ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

Киноуроки для юных тагильчан – им расскажут, как стать чемпионами

В кинотеатре «Родина» для школьников Нижнего Тагила проводит киноуроки. Не так давно такой урок был посвящен фильму «Сталинград». Материалом к очередному занятию послужит картина «Чемпионы», посвящённая предстоящей Олимпиаде в Сочи. Из картины они узнают о реальных людях, посвятивших жизнь российскому спорту: Николай Круглов-старший — советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион; Елена Бережная и Антон Сихарулидзе — фигуристы, олимпийские чемпионы; Светлана Журова – конькобежка, олимпийская чемпионка; Екатерина Илюхина — завоевавшая в сноуборде первую в России олимпийскую медаль; Илья Ковальчук — знаменитый хоккеист.

Илья Ковальчук

Николай Круглов

Светлана Журова

Екатерина Илюхина

Елена Бережная и Антон Сихарулидзе

Перед школьниками спортсмены предстанут героями, которым пришлось преодолеть трудности на пути к мечте стать олимпийскими чемпионами. Каждый персонаж кинокартины поведает  историю, как бороться за свою судьбу на пути к победе.

Напомним, что 23 января состоялась премьера фильма «Чемпионы». В Нижнем Тагиле первый показ фильма посетили тренеры, начинающие спортсмены, работники спортивных учреждений. Перед гостями своим рецептом спортивного успеха поделились тагильские чемпионы.  Например, Анастасия Новожилова, член сборной России по самбо, уверена, что нужно поставить цель и стремиться к ней, во что бы ни стало.

Максим Айсин, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, тренер–преподаватель ДЮСШ «Тагилстрой», тоже считает, что можно достичь всего, все зависит от кого, какую цель перед собой поставить. Цель Максима — прославить Нижний Тагил.

А вот Алия Кульмаметова, мастер спорта по борьбе самбо и член сборной России, считает, что фильм «Чемпионы» отражает переживания секунд славы, которые испытывает спортсмен на пьедестале.

По мнению организаторов киноуроков, фильм вдохновит школьников на занятия спортом, а юных спортсменов — на завоевание медалей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. второе фото супер — пропаганда спорта на фоне бара с бутылками спиртного!

    Ответить
    • Так до школы больше 100 метров… Все в рамках закона!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: