СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Кто боится тагильских морозов, может отправиться на лыжную гонку в Усть-Утку неделей позже

Там «Лыжня России-2014» пройдет 8 февраля в 14 часов. В деревне Усть-Утка, которая расположена на территории природного парка «Река Чусовая», соревнования проведут в четвертый раз. Лыжную трассу протяженностью 3 километра проложили на месте старой демидовской пристани. Участниками забега станут жители соседних деревень и поселков, сообщает пресс-служба природного парка. Но присоединиться может любой желающий. Возраст участников не ограничен.

Победителей ждут награды, и всех без исключения – горячий травяной чай после финиша. Отметим, что из-за морозов гонку «Лыжня России-2014», которая должна была одновременно состояться в разных городах Урала 2 февраля, многие перенесли на неделю. Но в Нижнем Тагиле старт состоится, как и планировалось, 2 февраля. Расписание можно посмотреть здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Хоть бы раз про Монзино написали бы! :( Там тоже холодно. Написали бы, типа «Кто не боится холодов, айда в сад на Монзино проверить свой садовый домик, похавать бутерброды с чаем из термоса и обратно бегом на электричку!» :-D

    Ах, если б вы знали, сколько каллорий сжигает пробежка до электрички на станции Монзино, когда ещё опаздываешь! ;) Не столько из-за себя, сколько из-за составов, которые постоянно стоят на Монзино на обоих крайних путях станции!! Ведь у «РЖД» хватает денег на олимпиаду, а сделать расписание электричек чаще и размыкать на переходах товарные составы во время отстоя, чтобы бабушки не обходили по километру,- на это у «РЖД» денег нет!!! :evil:

    Ответить
    • Вы Новое расписание электричек видели? Убрали и Монзино, и Ленёвку, и Садоводы, и Анатольскую !
      Откуда бегать будем до садов?
      Правильно, Все на МАРШРУТКИ !!!

      Ответить
      • Как убрали?!! Вообще убрали?!! :shock:

        Ответить
        • Да, на всегда — не рентабельно это!

          Ответить
        • Дизайнер Котов:До лета скорей всего!там новое расписание будет.а сейчас много остановок не востребованы.Зато скорость чуть прибавиться

          Ответить
          • Да, но 4 каких-нтбудь рейса наверняка оставили, даже на зиму??! Это самый минимум!!! Ведь есть ещё менее популярные направления — Чусовой, Верхотурье, Алапаевск — там наверно по две на зиму сделали!.. По-логике вещей так!.. Ну я не думаю, что до Монзино даже зимой только два рейса!! Это уж ваще мрак был бы!!! :(

            Ответить
    • А у меня вообще сада нет! :-) Но, если ты предлагаешь необыкновенный кросс в зимний дубак, и бутеры с чаем (чай-то хоть горячий? :-D ), то это предложение, от которого трудно отказаться… А «РЖД» вообще взяло политику на сокращение рейсов по не очень рентабельным (проще говоря, убыточным для кармана чиновника) направлениям. Так что, будем как в песне известной: «А я по шпалам, опять по шпалам иду (точнее бы было, «бегу») домой по привычке…» :-D

      Ответить
      • Чай — ну если из термоса — конечно горячий!.. Ну, хоть и пишут мне, что убрали вообще убыточные станции, я в это не верю! У «РЖД» какие-то вообще обязательства же есть!.. Не думаю, что вообще электрички не будут останавливаться там! Такое-то уж вряд ли — это ж совсем жесть!! Но рейсов стало меньше. У меня в расписании (до мая этого года) значится 6 рейсов в сутки в сторону Ё-бурга; ну на зиму пару, думаю, отменили. Но вроде ходят, останавливаются. Только мало. :(

        Ответить
        • По новому расписанию осталась одна электричка идёт в 6 часов вечера вроде… Остальные мимо проезжают!

          Ответить
          • ОДНА?!! :shock: Как так одна?!! А как люди будут ездить???!!! Это не может быть правдой!!! Минимум две должны остаться — утром и вечером!! Я сейчас у матери спросил — говорит, что идёт на 9.40 до Ё-бурга с остановкой на Монзино!.. Просто если бы уж настолько всё было хреново, то тут паника была бы, митинги пенсионеров начались!.. И я бы участвовал!! :-x

            Ответить
    • Дизайнер Котов:Ты правильно заметил что РЖД-государственная компания.Именно по-этому проблемы обычного отдельного человека ее не волнуют.Они вообще всегда работают по принципу:мы это сделали-остальное ваши проблемы!

      Ответить
  2. если туда дорога есть, арендуйте частников до дач, нечего им свои драндулеты ржавить под окнами. Тем более что при безработице и им навар за машину кредит отдавать. Кооперируйтесь — мандан не выход.

    Ответить
    • «Майдан» (укр.) — площадь (городская).
      Если люди начнут так делать и перестанут требовать с государства то, что им положено, то это тогда будет не государство, а корпоративная анархия по прототипам из фильмов «Киборг», «Безумный Макс-2» или «Водный мир»! Система перестанет иметь спрос, транспортная сеть развалится, а местные будут качать свои права, могут вообще отказаться обслуживать. ОАО «РЖД» — компания с государственными обязательствами; если она не справляется с ними, то она не олимпиады должна спонсировать, а ЛИХОРАДОЧНО искать выход!.. Однако что-то больших возмущений народных масс не видно да и в СМИ вопрос как-то не особо вообще не поднимается.
      Скоро весна, люди будут страдать. :(

      Ответить
  3. А я по шпалам, опять по шпалам иду… Короче, увг. Шалфей, ходите ногами, это дешевле, и приятнее зассаной железной кишки, гремящей колесами и пердящей пассажирами. Аминь.

    Ответить
    • Нифига не «аминь»! В одном вы правы — это дешевле!.. Вы вообще представляете, сколько от вокзала х**ачить до Монзино?!! А до Онотоле?!! Вы в своём уме вообще?!! Это я вам говорю — любитель пеших прогулок!! Вы и бабушек 70-летних хотите преобщить к пешим кроссам по 15 км?!! Я бы — ходил бы иногда, если бы было бы, ГДЕ!!! Дорожек и тротуаров-то НЕТ!!! Сейчас вот сделали тротуары на Кулибина — сломали на Фестивальной! :( Как ходить, по лесу?!! И сколько времени это займёт?! От Вкз. до Монзино — пешком минимум 2 часа, поверьте, я проверял и не раз! Ни сил, ни времени ни на что так не останется!! Ваше предложение абсурдно!

      Ответить
      • ПАШПАЛАМ! Всю жизнь хожу по шпалам, и только месяц назад узнал, что за это есть штраф! Невероятно! Иду себе, смотрю, мусорки мнутся с ноги на ногу на рельсах по пути на тыгу. Обошел их лесом, попутно загуглив, что нельзя! Нельзя человеку ходить по путям! За это у нас -100 рублей и бесплатные покатушки на ментовской телеге. Вот сколько еще таких открытий чудных готовит нам жизнь в этой стране?! ДОКОЛЕ!??

        Ответить
        • Согласен, дурацкое правило! Только это вы не мне в ответ должны писать, а тому, кому я отвечаю — кто нам с вами предлагает ходить по шпалам и платить вместо 35 рублей — 100 рублей!.. Меня кстати тоже так останавливали — на насыпи между ст. Н.Тагил и ст. Смычка,- это там, где мосты через ЖД полотно… Сделали предупреждение и отпустили с Богом. Но всё равно неприятно.
          Где ходить, если дорог нету?! Если иногда только по насыпи можно!.. Сначала пусть тротуары и дороги нормальные сделают, потом уж правила такие устанавливают!!

          Вот со мной был случай… Шёл я пешком ЗИМОЙ В МОРОЗ, НОЧЬЮ с Орулихи до Смычки… Рядом проходит грунтовая дорога для грузовиков-лесовозов. Идти по ней можно — грязь-то вся под снегом. Только вот я боялся идти: дорога в лесу, а там волки выли. На ЖД они возможно бы побоялись выбегать, а на лесной дороге — могли наброситься. Вот ещё причина иногда ходить по шпалам.

          Ответить
  4. Только что посмотрел в Инете расписание — сегодня до Монзино можно доехать на 7-и электричках!! Т.е. 7 рейсов идут в сторону Ё-бурга, останавливаясь на Монзино!!! :) Кто сказал, что одна электричка осталась?!! Вот, смотрите!..
    http://rasp.yandex.ru/station/9607483/?span=day&direction=%D0%BD%D0%B0+%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3&type=suburban

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: