ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.0°C

У некоторых тагильчан сегодня возможны перебои с горячей водой. Могут остыть батареи

О нештатной ситуации на НТМК нам сообщил в комментариях читатель, пожелавший остаться неизвестным: «Да сегодня опять у них на 800-ке рвануло….Опять город на тепловом голоде».

Как рассказал нам начальник отдела гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила Андрей Жбанов, снижено давление теплоносителя, который подается на Красный Камень, Смычку и Тагилстрой. Но пока в городскую диспетчерскую службу не поступают звонки с жалобами. По словам Андрея Жбанова, представители НТМК заверили, что справятся с ситуацией за 3 часа, и полноценная подача теплоносителя восстановится. Между тем, в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа отмечают, что это не нештатная ситуация, а плановые работы.

Напомним, в ночь на 30 января на ЕВРАЗ НТМК произошла цепочка аварий,  которые привели к снижению давления на водоводе. Неудобства, по словам Андрея Жбанова, возникали у жителей улицы Балакинская. Из-за низкого давления вода до некоторых жителей Тагилстроя попросту не доходила. По данным наших читателей, проблемы ощущались и на Смычке. Причина была в порыве трубы горячего водоснабжения, который произошёл после аварийного отключения электричества.

В момент аварии никто не пострадал. Но утром в горячей воде обжёгся сотрудник комбината, который шёл на работу. Он, несмотря на предупреждения об опасности, попытался пройти через огороженный участок, в  котором скопился кипяток.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Все было: и декабрь при 0* и январь при — 41*. Только аварий нам еще не хватало. Ну какая же уральская зима да без аварий !? Это у нас уже в традицию входит. А ее, то бишь, традицию нарушать нельзя. Как зима, так «Ирония судьбы…», оливье, мандарины и… очередная авария! Слава Богу, что оперативно ликвидировали.

  2. О плановых работах предупреждают заранее..А тут показания приборов ушли вниз резко.А потом отзвонились с комбината..

    • Телефонограмму Жбанову прислали заранее, поэтому он и в курсе плановых работ.

      • Ну если вы так настаиваете-удалите ещё и запись»порыв» в диспетчерской службе потребителя..

  3. Заминаете опять ваши делишки.При таких температурах только потдержание работы оборудования.НИКАКИХ РАБОТ.Всё ещё не закончили устранение…

  4. про Чернобыль до сих пор говорят, что шли плановые работы. И ничего.

  5. Ну и минусуйте.Не стоит ругаться-устранят.Может вспомнят о не достроенных котельных и зарубленных ЕВРАЗом проектах-которые пытались реализовать для безопасной теплоэнергетики города.Это первый серьёзный «звонок».От комбинатовской тёплой воды ни-кто не откажется.Но транспортировать её на весь город-размазывая циркуляцией-чушь..Своё надо иметь городу.

    • это же бизнес — комбинату куда-то воду сбрасывать надо. Вот и продают

      • Бизнес-бизнесом-отморозимся все.Комбинат-вода дешевле.Только не занимался Евраз задачей теплоснабжения.Свои оборотные циклы.У меня даже заключение есть подрядной организации-не ремонтно способны котлы ПВС-замена-Паросиловой-там вообще опа..На Тэц пинять нефиг-они закрыты мощностями своих-уже разваливающихся генераторов..

  6. Да, техногенные аварии, это то что нас ждёт. готовимся заранее, закупаем печки-буржуйки и запас дров в квартире кубов на 5. Потому что, при отключении тепла при -30 никаких школ не хватит, чтобы разместить всё население, скажем Тагилстроя. Да и не обучен у нас народ мобилизации.

    • А что, и правда, если будет отключение тепла на полгорода, то возмущённые граждане штурмом возьмут администрацию города и управление НТМК. И не надо никакого пересмотра итогов приватизации, будет народный контроль по типу как недавно ‘Тагил без ям’ был.
      Ну а потом , по традиции , Майдан. Ну ,это в 2017 по всей стране пойдёт. ….так что правильно написали, что это 1й звоночек. Ох, не завидую я Ку..ву.

  7. В 22.30. теплоснабжение полностью вернули в обычный режим.

  8. А что-то вы ничего не пишете про то, что на Вагонке больше суток холодной воды не было … там то что случилось? где инфа???

    • если вы уточните, когда именно и в каком районе была проблема, будет проще выяснить. я живу на Пихтовке, перебоев с водой не было

Оставить комментарий или два