СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Скончался Полковник Мяу

В США вечером в среду скончался кот по кличке Полковник Мяу. Об этом говорится на официальной странице Полковника Мяу в фейсбуке. Животному было чуть более двух лет. Владелица кота, ставшего известным на весь Интернет благодаря своей необыкновенно длинной шерсти, пообещала рассказать о причинах смерти своего питомца позднее — после того, как она закончит его оплакивать.

В ноябре 2013 года Полковник Мяу попал в больницу. По словам его хозяйки Энн Мэри, кот перенес серьезную операцию и переливание крови, пишет Лента.Ру. Полковник Мяу стал известен в августе 2012 года, когда его хозяйка завела своему коту страничку в Фейсбуке и собственный Инстаграм. Свою кличку Полковник получил за вечно сердитый вид. В августе 2013 года он попал в книгу рекордов Гиннесса как самый пушистый кот в мире — средняя длина его шерсти составляла 23 сантиметра.

kis_1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Жалко конечно кису… но вы ****** не страдайте!

    Ответить
  2. Вот жил спокойно и знать не знал о таком Мяу… А тут…

    Ответить
  3. БАРБУДОС.

    «ФАШИЗМ ХХI ВЕКА
    Они защищали нас — теперь их заживо замуровывают…

    Сегодня 27 января исполнилось 70 лет со дня снятия блокады Ленинграда от фашистских оккупантов. 8 сентября 1941 года Ленинград был взят в кольцо, началась блокада, которая продлилась 900 дней. Страшной и героической, как и для людей, оказалась для кошек эта война…

    В страшную зиму 1941-1942 годов съели все, даже домашних животных. Но если люди умирали, то крысы плодились и размножались!
    Серые сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали.

    И тогда, сразу же после прорыва кольца блокады 27 января 1943 года, в апреле вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек (дымчатые считались лучшими крысоловами). Очевидцы рассказывали, что кошек расхватывали моментально, за ними выстраивались очереди.

    Ярославские кошки достаточно быстро сумели отогнать грызунов от продовольственных складов, однако полностью решить проблему не могли. Поэтому в самом конце войны была объявлена еще одна «кошачья мобилизация». На этот раз котов набирали в Сибири. «Кошачий призыв» прошел успешно. В Тюмени, например, собрали 238 котов и кошек в возрасте от полугода до 5 лет. Многие сами приносили своих любимцев на сборный пункт. Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов, которые с честью справились со своей задачей — очистили город от грызунов!

    Если со стороны Невского проспекта войти на Малую Садовую улицу, то справа, на уровне второго этажа Елисеевского магазина можно увидеть бронзового кота. Зовут его Елисей и этот бронзовый зверь любим жителями города и многочисленными туристами. Напротив когда, на карнизе дома номер 3 живет подруга Елисея — кошка Василиса. Елисей и Василиса – это образы тех легендарных кошек, которых завезли в Ленинград в 1943 году. Эти кошки продолжают сидеть на посту и охранять город. Всегда на страже. Враг не пройдет.

    Сейчас в Питере большинство кошек и котов являются потомками того самого «мохнатого спецназа».
    ____________________

    Но сейчас многие забыли о тех временах. В наше время кошек замуровывают, живьём обрекая их на мучительную смерть!

    Согласно постановлению Госстроя РФ 2003 года, помещения подвалов жилых домов должны быть защищены от проникновения грызунов, кошек и собак. Именно поэтому продухи и любые отверстия, ведущие с улицы в подвал, должны быть закрыты. Закрывать отверстия надо сеткой, на деле же продухи заваривают железными вентиляционными решетками или железными листами, а иногда просто закладывают кирпичом. В домах, где таким зверским образом истребляются кошки, постепенно заводится все больше грызунов, переносящих опасные инфекции.

    Замуровывание кошек в подвалах, приводящее к их мучительной смерти, является противозаконным! Жестокое убийство животных посредством оставления их без пищи и воды или оставление на морозе подпадает под статью 245 УК «Жестокое обращение с животными». Оставление животных без воды и пищи, их медленная, мучительная смерть в подвалах приучает детей к мысли о жестокости как норме. А раз норма – значит, можно и с людьми жестоко. Для милосердных людей такая практика становится настоящей трагедией, приводит к сердечным приступам, больницам и вызовам «Скорой помощи». Известны конкретные факты – и, к сожалению, они не единичны.

    Но чиновникам плевать на историю, на гуманность, на законы, на людей , на жизни животных и на то, что не будет кошек – придут грызуны!

    И в этом их поддерживают оборотни под видом зоозащиты – Реалистическая зоозащита.

    Цель движение «Реалистическая зоозащита» — вместо программ помощи животным и стерилизации зоореалисты предлагают безвозвратный отлов животных в приюты и эвтаназию (убийство!) животных, которым не удалось найти дом.
    А теперь они ещё и поддерживают мучительную смерть кошек в замурованных подвалах!
    Деятельность движения «Реалистическая зоозащита» которая делит животных на тех кому жить — кому нет, призывает к их уничтожению, развивает жестокость в обществе и прививает садистские наклонности — можно сравнить с деятельностью нацистов и их идеологией!

    А ведь решить проблему несложно в интересах людей и животных.

    Подвальные отверстия не должны быть закрыты (как это и принято в цивилизованном мире), кошки должны быть локализованы на определенной территории, что облегчает уход за ними, ветпомощь и возможность стерилизации, а, в конечном счете, сведет к минимуму распространение инфекций и паразитов, и будет способствовать сокращению численности животных.

    Если же чиновников сильно смущают вонь и грязь, в букет которых вносят основной вклад, кстати, вовсе не кошки, почему не привлечь коммунальные службы, чтобы исправить ситуацию, они ведь на то и существуют? Но проще закрыть подвальные окна и сделать с помощью филькиных грамот вид, что кошек из подвалов гуманности ради убрали.

    Позор!

    20
    вчера в 21:13

    Ирина Листопадова
    В нашем подъезде всегда жили подвальные кошки и никому не мешали,Теперь кошек нет-одни крысы,которые даже асфальт прогрызают.
    5
    вчера в 22:41

    Полина Лысухина
    Тех, кто забыл про Божий Суд
    Проклятья мёртвых роз найдут!
    вчера в 23:17

    Ирина Листопадова
    После блокады люди очень ценили домашних животных,собак и кошек.Относились к ним очень бережно.Верно,бабушка рассказывала,что кошек привозили на поездах.Нам не досталось кошки,зато инвалид войны подарил нам щенка от своей овчарки,его звали Джек.
    вчера в 23:27 «

    Ответить
    • Что-то не понЯл по минусАм: в Тагиле т.н. «реалисты» есть или фашисты?

      Ответить
  4. Печаль. Мне нравился этот котик(((

    Ответить
  5. БАРБУДОС.

    «Для кошки в подвале открыли окошко
    28.01.2014

    Сильные морозы сподвигли власти Набережных Челнах на беспрецедентный акт милосердия: городским коммунальщикам рекомендовано открыть подвалы жилых домов для бездомных животных, чтобы братьям меньшим было где согреться. Защитники животных ликуют, а работники ЖКХ удивляются: ведь еще несколько лет назад им ставили совершенно противоположную задачу — замуровать все подвалы.

    На днях руководителей управляющих компаний, ТСЖ и жилищных кооперативов Набережных Челнов ознакомили с постановлением за подписью руководителя горисполкома Фархада Латыпова. Документ предписывает в холодный период открыть в многоквартирных домах как минимум один подвальный продух (вентиляционное окно), чтобы через него бездомные кошки и собаки могли проникнуть в теплый подвал. Следить за исполнением поручено старшим по домам.

    — Такая мера применяется впервые. Она позволит предотвратить гибель бездомных животных от переохлаждения, — пояснили в Управлении городского хозяйства и жизнеобеспечения населения челнинского исполкома.

    Жилищники недоумевают: еще недавно от них требовали надежно заблокировать все ходы-выходы в подвалы жилых домов (наглухо или решетками). При этом власти объясняли это требованиями безопасности — чтобы ребенок не забрался и террорист не пролез, а также правилами санитарии — любят некоторые граждане мусор в подвал закидывать. И вот теперь — открывайте!..

    Но жилищники — тоже люди, и к замерзающим муркам и шарикам жалость имеют.

    — Такую заботу о бездомных животных городские власти еще никогда не проявляли, — утверждает зам. директора челнинской управляющей компании «Махалля» и любительница кошек Наталия Крючкова. — Говорят, недавно на прием к Латыпову приходили местные зоозащитники, видимо, убедили… А еще до принятия официального постановления всем управляющим компаниям было поручено составить списки домов, жители которых активно подкармливают бездомных кошек и собак — значит, там имеются скопления животных. По эти адресам нам и рекомендовано открыть подвальные продухи. Например, наша компания из 107 обслуживаемых домов открыла вентиляционные окна в 76. Наши слесари прошлись и просто спилили на решетках по паре прутьев, чтобы животные могли пролезть.

    Крючкова считает, что забота о бездомных животных полезна для города:

    — Прошлой зимой, когда подвалы были закрыты, от холода погибло много кошек. В результате летом началось нашествие крыс. Приходилось по три раза в месяц обрабатывать подвалы препаратами от грызунов.

    В нынешние морозы не забыли в Набережных Челнах и про птиц. Коммунальщики говорят, что им поступила установка от властей развесить повсюду кормушки.
    Источник: Intertat.ru»

    Ответить
  6. Эка новость!Ну и хрен с ним!Пусть в ***** Америке, хоть вся фауна вымрет, вместе с америкосами!На планете чище станет!

    Ответить
  7. Бедного кота надо было лечить вовремя, а то запиарили до смерти…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: