ЧТ, 25 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.2°C

Увидел нелегальную свалку в Нижнем Тагиле – зачекинь её для «Нашей природы»

Для этого министерство природы России создало специальную систему «Наша природа». Пока она работает в тестовом режиме. При помощи ресурса уже можно бороться с нелегальными свалками. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и указать на карте место свалки, приложить её фотографию.

По идее, данные должны напрямую отправляться в Министерство. Для чекина свалок с мобильных устройств есть бесплатное приложение. Результаты рассмотрения можно получить в виде СМС. Правда, в какой срок их будут устранять, на сайте не уточняется.

Пока в Свердловской области обозначены только две нелегальные свалки – под Екатеринбургом и на границе с Пермским краем. С 2015 года возможности системы планируют расширить. Тогда на карте можно будет отмечать незаконные вырубки леса, загрязнение вод, строительство в природоохранных зонах.

Безымянный

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ну все «засранцы», теперь вам вата))))

  2. вопрос-то не где свалка, а за что и кому убирать. Финансирование будет иметься?

  3. В понедельник пойду заявление писать в Природоохранную прокуротуру, откладывать более нельзя. Меня ещё 2 недели назад просили явиться!.. Дела были, потом морозы такие страшные!.. 🙁
    Сотрудники, если читаете, в понедельник обещаю прийти.

  4. в смысле, что кто-то загадил эту инфополяну под ником Шалфея?

Оставить комментарий или два