СР, 13 декабря 2017

Сначала ограбили, потом повесили кредит – тагильчанка дважды пострадала от одних и тех же преступников

А на их следы полицию вывела служба безопасности одного из тагильских банков. Её сотрудники обратились к правоохранителям, потому что их клиентка не выплачивала кредит. По документам, девушка одолжила у банка 20 тысяч рублей на покупку ноутбука.

Полицейские связались с должницей, но тагильчанка заверила, что никаких кредитов не брала, а паспорт у неё украли. И действительно, девушка, на паспорт которой был оформлен кредит, даже отдаленно не была похожа на заемщицу, изображённую на фотографии. Оказалось, что в начале сентября ночью на улице Матросова хозяйку паспорта избили, отобрали сотовый телефон, золотую цепочку и сумку с документами. Дело о грабеже рассматривал по заявлению потерпевшей отдел полиции №19.

Полицейские вышли на мошенницу, взявшую кредит по похищенному паспорту. 17-летняя девушка сразу же во всём созналась и раскаялась. Оказалось, всему виной её друг по имени Салим. Как-то раз он попросил её сфотографироваться на паспорт, а потом принёс готовый документ с её фотографией, но на имя другой девушки. Он же уговорил взять в кредит по этому документу ноутбук. Технику парочка в тот же день продала в Екатеринбурге скупщикам.

В итоге дело о мошенничестве в отношении несовершеннолетней девушки прекратили – в связи с декабрьской амнистией. А вот её друг Салим загадочно исчез и на связь больше не выходил. Как отметили в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, в полиции не исключают, что с ограблением на улице Матросова он тоже связан напрямую. Его активно ищут.

Полицейские уверены, что подобных фактов удалось бы избежать, если бы кредитные эксперты серьезнее относились к своей работе и тщательнее проверяли документы, которые предъявляют кандидаты на получение кредитов. При любых подозрительных ситуациях их просят незамедлительно обращаться в полицию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Будьте толерантны!

    Ответить
    • В смыле — «вас если грабят не россияне, то надо терпеть?
      Ты понял сам смысл своего поста? Хоть бы смайлом обозначил.

      Ответить
  2. по любому кредитники в теме

    Ответить
  3. Это не к тому, чтобы поручить теперь только работникам полиции выдачу кредитов, и паспорта заодно проверят?

    Ответить
  4. «это же надо и амнистия И красота никакой ответственности и НЕрусский исчез- все шито и крыто!
    продолжайте грабить и брать кредиты по чужим паспортам

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: