ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

«Три уже начато, два прогнозируем». В Нижнем Тагиле в этом году появятся новые детские сады

Как рассказала нам руководитель сектора организации дошкольного образования управления образования администрации города Елена Корнева, в 2014 году, скорее всего, в эксплуатацию введут детский сад на Карла Маркса, 59, здание которого надстраивали. И, возможно, закончат строительство двух дошкольных учреждений по 270 мест каждый на Вагонке. Один детсад расположится на улице Калинина, а второй в будущем микрорайоне Свердловский, который появится в границах улиц Ильича, Чайковского, Тимирязева и проспекта Вагоностроителей. Эти объекты уже строятся.

А вот на Тагилстрое, самом сложном районе, по мнению Елены Корневой, место под новый детсад ещё ищут. Присматриваются к школе №72. На Гальянке тоже решают, где появится еще один садик. Хотя в этом районе весной, ориентировочно 12 марта, уже планируют открыть новое дошкольное заведение. «Но это по самым позитивным прогнозам», — уточняет Елена Корнева. Трёхэтажный садик на улице Удовенко,18 на 270 детишек войдет в сеть детсадов «Академия детства» и станет в ней пятнадцатым. «Мы были там на неделе, и небольших недочетов, которые сейчас устраняет застройщик, накопилось на пару печатных листов», — объясняет Елена Корнева. Садик возвели в рекордные сроки – практически за полгода. В июле прошлого года начали, а в январе уже монтировали оборудование. Возведением детсада, от проектировки до оснащения оборудованием занималась ООО «ГЕН СтройУрал», так что садик получился «под ключ». Изначально проект вытягивал на 162 миллиона, но в ходе строительства цена упала на 27 миллионов. Здание цельное, с жесткой конструкцией. А значит, прочность и безопасность можно гарантировать на длительный срок.

Персонал пока не набран и лицензия не получена. «Сейчас мы занимаемся оформлением всех необходимых документов и проходим проверки надзорных органов», — пояснила Елена Корнева. Первых малышей гальянский садик планирует принять уже 1 марта. А в полную силу он заработает к лету. Из 11 предполагаемых групп в две наберут совсем малышей, а некоторые укомплектуют ребятами из других садиков района.

А вот соседний с Нижним Тагилом закрытый посёлок Свободный показал за прошлый год удивительную статистику – это единственная территория в Горнозаводском округе, где рождаемость превышает смертность. Об этом рассказал сегодня управляющий округом Михаил Ершов. Назрела проблема – новому поколению свободных жителей нужен детский сад. Но земли посёлка – федеральные. И, наконец-то, удалось решить проблему на уровне Министерства обороны. Есть проектная документация. В этом году будет заложен фундамент, а в 2015 садик уже сдадут, говорит Михаил Ершов.

IMG_9434

IMG_9379

IMG_9385

IMG_9391

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. к постановке кроватей: а разве можно, чтобы ноги одного ребенка располагались перед лицом другого?
    Или это еще не окончательная расстановка мебели для отдыха?

    Ответить
  2. У нас так же кровати стояли. В то время не как-то не задавался этим вопросом ))

    Ответить
  3. Тогда уже в виде ромашки кровати поставить, что бы головами к центру лежали..

    Ответить
  4. На Вагонке 3 садики, 2 в Центре, 1 на Н.Гальянке (хотя там проблемы с детскими садами нет) и только Тыга — «сложный район»!.. Это не «сложный»; это КОНЧЕННЫЙ «район»!! Яма помойная и всё!.. Там вообще жить нельзя!!! :evil:
    Ай, как красиво выглядит садик на первой фотке!.. Просто Москва!! :-D Всё чистенько, опрятно, глаз радует!.. Что за район-то?? Вагонка?

    Ответить
  5. Только очередь в садики всё растёт и растёт… прогресса в уменьшении очереди не видно

    Ответить
  6. а сколько денег отмывается на строительстве и надстройках этих садиков — нам и не снилось!!!! А реально видели сколько стоит обслуживание этих зданий — просто космос!! Может тоже садик забабахать и грести экскаватором!!

    Ответить
  7. Так чё за садик на фотке? Никто не знает, в каком районе??

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: