ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Областные власти выработали стратегию по защите Юрьева Камня

Об этом рассказал управляющий Горнозаводским управленческим округом Михаил Ершов.

По его словам, на карте округа сейчас две проблемные точки. Одна из них – это Юрьев Камень, на месте которого хочет добывать щебёнку московская компания. Вторая точка – деревня Быньги под Невьянском. Там хочет мыть золото старательская артель «Нейва», проект уже прошёл экспертизу. Но местное население выступает против.

Эта же артель, напомним, хочет добывать платину на реке Мартьян под Уральцем, в районе деревни Первомайская. Под разработку хотят пустить 150 гектаров леса. «В принципе, я в этом не вижу ничего плохого», — говорит Михаил Ершов, — «Нейва» — корректное, социально ориентированное предприятие. Кроме того, нельзя забывать и об экономической стороне вопроса».

Ситуация с Юрьевым Камнем несколько иная. Здесь против разработки выступает не только население, но и руководители различных уровней – мэр, депутаты, губернатор. «Я тоже против», — говорит Михаил Ершов. По его словам, глава свердловского правительства Денис Паслер после того как день провёл в обезвоженном Сухом Логу, первым делом провёл совещание по проблеме Юрьева камня – настолько важна для областного руководства эта тема. На совещании были определены действия, которые необходимо предпринять, чтобы отстоять территорию. «К сожалению, юридическое преимущество пока на стороне фирмы «Юрьев Камень», которая планирует разработку», — резюмирует Михаил Ершов. Впрочем, пока компания не приступила к вырубке леса, так что шансы отстоять Юрьев Камень есть.

IMG_1444

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Есть «Сухой лог», хотят ещё «Сухой Тагил» сделать !

    Ответить
  2. а что они раньше думали когда подписывали бумаги г.Семечков и г. Нятин(один глава Горноуралького округа а другой глава п. черноисточенска).Они деньги получили и все!!!

    Ответить
  3. «нельзя забывать и об экономической стороне вопроса»
    все в этой фразе

    Ответить
  4. 150 гектаров вырубленного леса за 5 лет не восстановятся! Он не против,потому что не живет там.

    Ответить
  5. кому выгода от «экономической стороны вопроса»?

    Ответить
    • Москвичам.

      Ответить
  6. Лично я ему (Ершову) не верю.

    Ответить
  7. Эти ребята бабло снимут и свалят а засранки останутся любям в Черноисточинске. А на счет денег … врятли их увидят люди… Щебень можно и со вгоковских отвалов брать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: