ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

В тагильских киосках «Роспечать» шоколадки хранили рядом с мусором

Об этом сообщает официальный сайт Роспотребнадзора по Свердловской области. В ведомство обратились жители Нижнего Тагила, они попросили проверить сеть газетных киосков «Роспечать». К удивлению санитарных врачей, там продавали не только периодику, но и продукты питания. Их хранили прямо на полу, рядом с мусором и непродовольственными товарами, что запрещено санитарными нормами.

Персонал не соблюдает правила личной гигиены — отсутствуют мыло, полотенце, туалетная бумага. Туалетами и умывальниками киоски не оборудованы. Медицинских книжек у продавцов нет. Да и ценники оформляли не по правилам – без наименования товара и печати. Материалы переданы в прокуратуру.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Мусор со всем остальным. Рассудите и вы не подойдёте к киоскам . не имеет значения чем торгуют. Главное в нагрузку и даром туберкулёз,сифилис и много других болезней. В первую очередь, заболеваниям, подвержены дети.

    Ответить
    • Можно подумать, что в магазинах самообслуживания -Монетках и Магнитах- намного лучше…Один кусок сыра, одну и ту же плитку шоколада, хлеб, пусть и в упаковке, порой облапают десять человек- руками, которые только что держались за руль или грязные двери маршрутки.
      Всю жизнь работали эти киоски печати, в иных чище, чем у некоторых дома.

      Ответить
  2. Бред.Очередная заказуха Роспотребнадзору от администрации с целью прижать к ногтю «Роспечать».Ибо нефиг и вообще глаза мозолят.Закрыть и запретить-как пиво вокруг автошкол.
    А газетки вам будут голуби приносить. :)
    п.с. По поводу продуктов и проч.ВСЕ продукты ,продаваемые в «Роспечати»,имеют гермоупаковку.

    Ответить
    • Всякая упаковка / дышит/ . Только своё го-но не пахнет.

      Ответить
  3. Там наверно внутри киоска сплошной мусор. А куда они ходят в туалет. Рядом с шоколадками?

    Ответить
    • Шоколадки и газировку прям там и делают

      Ответить
    • Пишут на окне «Технический перерыв на 15 минут» и уходят в туалет в ближайшее учреждение, с которым договариваются заранее. И какой мусор, прикиньте мозгами, может быть в киоске печати? С чего там образовываться мусору? Нет там никакого мусора. И большая часть киоскеров не курит, в отличие от забегаловочных учреждений: заглянешь на минутку, пропахнешь табаком от ушей до пят. Без киосков печати нельзя!

      Ответить
    • Ходят в туалет тут же в ведёрко, рядом с шоколадками..

      Ответить
  4. Всё это плохое делает не киоскёр .Это вытворяет так называемый торгаш-спекулянт , он не в киоске. Возможно в администрации.

    Ответить
  5. а почему не говорите о том как «воняет» в райте в районе рыбного отдела

    Ответить
  6. К удивлению санитарных врачей, там продавали не только периодику, но и продукты питания.
    Можно подумать, никому не было известно, что ларьки печатной продукции торгуют не только прессой и журналами! Можно подумать, санитарные врачи никогда ничего не покупали ни в «Прессе», ни в «РосПечати», ни в «Тагилке»!

    Ответить
    • Ага. Согласна. Надо же, открытие сделали. Что в этих киосках можно купить шоколадки и газировку в ГЕРМЕТИЧНОЙ упаковке. Шаурмой из братьев наших меньших в этих киосках таки не торгуют.

      А что по поводу отсутствия мыла, полотенец и туалетной бумаги… А на хрена они при отсутствии умывальника и туалета? Для проверяющих?

      Ответить
      • Друг ! ? Дай бумажку,лысину вытереть. Зачем она тебе, жо па то улетела. ХИ,ХА,

        Ответить
    • Нет конечно! Они ни газет, ни журналов не читают! В магазины продуктовые не ходят, а в кафе — рестораны и подавно! А особенно они не видят на вокзальной площади или на любой другой киосков, продающих «быструю еду» или любые другие продукты питания, там то уж однозначно «чисто»!!! Не то, что в «РОСПЕЧАТИ».
      На красном камне на улице Победы (достаточно загруженном перекрестке) стоит лоток с детскими мягкими игрушками, которые продаются без упаковки, не зависимо от метеорологических условий, пыли, выхлопных газов и прочих прелестей. Эти игрушки «конечно же» сертифицированы и «имеют» сан-эпид. заключения и можно сразу их детям в руки давать.

      Ответить
      • У вокзала таж картина с игрушками!

        Ответить
  7. Неоднократно жители города обращали внимание на торговлю хлебо-булочными изделиями в ларьках на колесах с названием «Уральский хлеб» или «Русский хлеб». Так вот почему Роспотребнадзор обходит стороной эти киоски? Потому что хозяин этих киосков из ближнего зарубежья? Это не киоски «Роспечати», где не так сложены шоколадки.,а торговля хлебом. И в этих хлебных киосках, то же отсутствуют туалеты,вода,мыло и туалетная бумага. А то ,что хлеб там немного дешевле,так сразу возникает вопрос-откуда мука и с чем замешана? Роспотребнадзор у нас работает по заказу. Кстати ,как дела с землей в Башкарке после китайского земледелия?

    Ответить
    • А киоски Тагилхлеб, вот где рассадник антисанитарии.

      Ответить
  8. Пример,на рынке в продаже яйца ( болтуны), они не годны к употреблению. Клейма нет . Яйцо залежалось из за высокой цены.Проверяйте сами, а то на рынке продавец в мешочек уложила денежку взяла ,иногда улыбнулась. Дома глянь, а там 2 разбитых и 3 болтуна. Шанс 50% отравиться. Не будешь проверять все 100%. По тому как “воняет” в райте в районе рыбного отдела. Так рыба дорогая и прокисла .Вонь по всей России.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: