СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

Борис Соколов: «Менее 50 процентов предпринимателей в Нижнем Тагиле платят налоги». Как вывести из тени бизнесменов?

Этот вопрос подняли на выездном заседании постоянной комиссии городской думы в Торгово-промышленной палате. С просьбой поддержать палату и пресечь нелегальную предпринимательскую деятельность к депутатам обратился президент некоммерческой организации Борис Соколов. Ярким примером являются в частном секторе многочисленные автомастерские, автомойки и магазины, торгующие строительными материалами. По словам депутата Андрея Исаева, Сергей Носов не видит ничего страшного, если человек живет в своем доме и зарабатывает своим трудом. «Но давайте найдем законные рычаги, чтобы разрешить ему эту деятельность. Это и есть самая большая проблема», — отмечает парламентарий. Для выявления недобросовестных плательщиков стороны решили объединить усилия и создавать рабочие группы.

Кроме того, Борис Соколов призвал депутатов вернуться к проблеме проведения сезонных ярмарок выходного дня. Торгово-промышленная палата за прошлый год провела таких 30. Весной и осенью среди тагильчан-садоводов такие ярмарки очень популярны. Но большую часть пришлось проводить за пределами города. Сегодня не во всех районах Нижнего Тагила есть площадки для проведения ярмарок. Жители ГГМ, Вагонки и Техпоселка жалуются на то, что с саженцами и инструментами неудобно добираться из центра города.

В свою очередь предприниматели, которые являются членами ТПП города, попросили депутатов обратить внимание на конкурсы, проводимые на электронных площадках. Как рассказал директор ООО «Плазма-НТ» Юрий Афенка, площадок для аукционов, зарегистрированных в Нижнем Тагиле нет. По его словам это усложняет жизнь малому и среднему бизнесу, который способен на конкурентной основе побеждать в торгах сторонние компании.

IMG_1588

IMG_1572

IMG_1584

IMG_1573

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. А в чем проблема, если они незаконно занимаются предпринимательской деятельностью есть УК РФ, если не платят налоги есть Налоговая инспекция. В чем интерес ТПП? Борис Соколов хочет убрать конкурентов?

    Ответить
    • надо просто громко сказать «всем выйти из сумрака !!!» и оп ля… :mrgreen:

      Ответить
  2. А никак не вывести, пока процветает коррупция, все повязаны, народ в это время бухает.
    Возьмём маршрутки — самые большие грабители бюджета. На маршрутах всегда больше машин, чем заявлено, никаких билетов и финансовой отчетности, за рулем безграмотные нелегалы. Бюджет теряет сотни миллионов рублей, которые идут на карман жуликам. Всё как надо. Так что заседание ни о чём.

    Ответить
  3. Что вы пристали к этим маршрутчикам? Вы спросите мэра, сколько городской бюджет платил бы за содержание городского транспорта-автобусов и трамваев, если бы они были? Не случайно же- исключительно по финансовой причине!- работа муниципального общественного транспорта свелась почти к нулю! Это миллионы и миллионы рублей. А сейчас эти расходы несут частники! Да и налоги они платят, ну, может, не в том объеме…

    Ответить
    • Убери эти маршрутки и наладь работу городского автотранспорта. Но есть проблема, голосистых много, советы дают все кому не лень, а вот реально что-то сделать никто не может. В Тагиле проблема с работниками, с теми кто действительно готов работать и зарабатывать. Сплошное стремление хапнуть на халяву и при этом чтобы эту самую халяву им же и принесли. Бардак! Какие нафиг налоги, о чём вы говорите?! Какая к $$$$$$ сознательность?! Бред! Согласно норм ГК РФ — предпринимательсво это действия физических лиц направленные на регулярное получения прибыли на свой страх и риск — не берусь утверждать дословность цитаты, тем не менее тут всё ясно. Чего же вы ещё хотите. Тут и так на свой страх и риск, ещё вам платить что-то без взаимной выгоды. Ага, держите карман шире. Наведите порядок в своём хозяйстве, городском, а уж потом к нам лезьте. Будем работать без налогов, объявлять себя банкротами и прятаться по углам, пока вы на деле не покажете что реально наволите порядок ИМЕННО В СВОЁМ, ГОРОДСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ и не чего крайних искать.

      Ответить
  4. Нечего спрашивать. Помимо того, что почти не платятся налоги (те, что платятся — какие-то жалкие 6%, и то не с каждой единицы), так ещё и нелегальные водители-иммигранты увозят деньги тагильчан себе на родину. То есть, получается двойной грабеж бюджета: им, за рубеж и бандитам + чиновникам и инспекторам на откаты. Автобусы муниципалитета работали по белым схемам, как и трамваи, деньги в виде налогов возвращаются в бюджет. Так кто же наносит урон?

    Ответить
    • Наверное человек утверждающий что 50% предпринимателей в Нижнем Тагиле не платят налоги, очень умный и грамотный человек. И этот человек наверное получает большую зарплату, только вопрос в том откуда деньги берутся на зарплату этому человеку. А зарплата этому человеку выплачивается из бюджета, который как раз то и пополняется из налогов которые платят предприниматели. Да я работаю в частном секторе, и что? НДС я плачу, зарплатные налоги сотрудников плачу, налог на прибыль плачу…. какие мне налоги нужно еще платить? налог на воздух, налог на право жить????? не могу я себе позволить купить производственную базу за 60млн, как большинство продается их в Нижнем Тагиле, вот и приходится работать в частном секторе. Видимо Борис Соколов не очень сильно разбирается в вопросах предпринимательской деятельности в Нижнем Тагиле, поэтому и просит помочь пресечь нелегальную предпринимательскую деятельность. Пусть попробует своими руками создать и организовать собственный бизнес, тогда может поймет насколько это нелегко, особенно в Нижнем Тагиле, где отсутствует какая либо поддержка малого бизнеса… все что у нас строится и открывается, это делается силами неместных компаний и в казну Нижнего

      Ответить
    • Наверное человек утверждающий что 50% предпринимателей в Нижнем Тагиле не платят налоги, очень умный и грамотный человек. И этот человек наверное получает большую зарплату, только вопрос в том откуда деньги берутся на зарплату этому человеку. А зарплата этому человеку выплачивается из бюджета, который как раз то и пополняется из налогов которые платят предприниматели. Да я работаю в частном секторе, и что? НДС я плачу, зарплатные налоги сотрудников плачу, налог на прибыль плачу…. какие мне налоги нужно еще платить? налог на воздух, налог на право жить????? не могу я себе позволить купить производственную базу за 60млн, как большинство продается их в Нижнем Тагиле, вот и приходится работать в частном секторе. Видимо Борис Соколов не очень сильно разбирается в вопросах предпринимательской деятельности в Нижнем Тагиле, поэтому и просит помочь пресечь нелегальную предпринимательскую деятельность. Пусть попробует своими руками создать и организовать собственный бизнес, тогда может поймет насколько это нелегко, особенно в Нижнем Тагиле, где отсутствует какая либо поддержка малого бизнеса… все что у нас строится и открывается, это делается силами неместных компаний и в казну города не поступает ни копейки от их деятельности, потому что юридически они зарегистрированы далеко от нашего города.

      Ответить
  5. Каждая аптека принимает карты оплаты. Зашёл в бар оплатил картой,залез в скотовоз так же оплатил картой. Так в чём причина.? Где проблема ?

    Ответить
  6. ВЫВОД из ТЕНИ : А теперь горбатый ,я сказал горбатый…

    Ответить
  7. К примеру в Европе тоже бы не платили, только вот они не надеются на сознательность своих предпринимателей, но поступают весьма грамотно, в отличие от наших «борцов с кулачеством и за справедливость». Самая низкая арендная плата у буржуев за бугром — аренда муниципальных площадей. Обратите внимание МУНИЦИПАЛЬНЫХ. При этом такая аренда возможна при условии отчёта по налоговым выплатам. Если мне сейчас кто-нибудь возразит что там у них всё в частной собственности, тому человеку я скажу что он болван ничего не знающий. Сгоняйте не в Турцию задницы свои печь, а по Европе прокатитесь и гляньте как там всё. Сколько доброго гос.имущества ушло за мзду аваянам и иже с ним подобным? От помещений до оборудования. Это известно всем. Вам нужны налоги — переносите опыт буржуев, с соответстующей законодательной адаптацией на нашу благодатную землю. Только вот думается мне …. Да много что думается, а вот толку-то…. Ну вас всех…

    Ответить
  8. пенсионка для ип. в том году была 36 тыс в год! скажете -дак в год,а не в месац.нечего им наживаться за наш счет-кулакам -буржуям им еще и пенсию подавай!!! а теперь по -порядку: 10 тыс в квартал налог за 10 квадратов площади плюс 1200руб в месяц за квадрат аренды оплати-за десять квадратов 12000!!еще не дай бог имеешь оформленного продавца, это 6% от его зарплаты в 15000 в месяц пенсионка! кстати накопительную пенсию отменили заменив балльной системой ,а денежки скорей ушли на олимпиаду .А теперь о главном -ЗАКУПОЧНАЯ ЦЕНА ТОВАРА- 60-70% от продажной цены ! и как здесь можно выживать??? РОССИЙСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ КОТОРЫЕ ЕЖЕСЕКУНДНО ДУМАЮТ О ТОМ КАК ПРОКОРМИТЬСЯ И КОТОРЫЕ НАДЕЮТСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ- НУЖНО ТАКОЙ ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ ЧТО ОЕ-ЕЙ!!!

    Ответить
    • Предпринимателям — да, согласен! Только для многих «бизнес» — это тупо спекуляция, не надо рассказывать, как трудно им живется. Где наше производство, где местные продукты, товары? Налог должен быть дифференцированным в зависимости от вида деятельности.

      Ответить
    • РОССИЙСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ КОТОРЫЕ ЕЖЕСЕКУНДНО ДУМАЮТ О ТОМ КАК ПРОКОРМИТЬСЯ…

      Вы бы погуляли возле банков между 12 и 15 часами в будние дни, посмотрели бы на автомобили клиентов, из которых 90% предприниматели. Может и не станете сокрушаться, о том, что наши предприниматели голодают.

      Ответить
      • насчет банков между 12 и 15 часами в будние дни… я не против когда предприниматель ездит на хорошей машине… но когда на хорошей машине ездит чиновник , у которого зарплата 30-40т руб и имеет дом стоимостью порядка 10-20млн руб, так наверное этот служащий копил на этот дом с 10летнего возраста и во всем себе отказывал, а все копил на дом и на машину…. а предприниматель если ездит — значит сумел заработать, значит молодец….только я таких мало предпринимателей знаю… в основном тех, кто весь в кредитах и в постоянных проблемах…
        Как там написали в этой статье — Для выявления недобросовестных плательщиков стороны решили объединить усилия и создавать рабочие группы. А я другое предлагаю — для выявления служащих которые живут не по средствам тоже нужно создавать рабочие группы и пусть отчитываюся где денег взял на хорошую машину и на хороший дом!!!!!!!!

        Ответить
        • тагилсторис,наверное все-таки хочет чтобы предприниматели голодали. поглядите вокруг себя что кушаете и в чем ходите или хотите самостоятельно каждый день ездить по фермам и оптовкам ?стыдитесь… и помните что из-за такого отношения к людя бизнеса в 1917 году и случилась трагедия российского народа ,когда за принадлежность к иному классу миллионы людей потеряли свою жизнь И те кто расстреливал тоже думали так- пожировали за нас счет ,господа кулаки-мироеды -получи пулю-гад!!! ДО СИХ ПОР ПОСЛЕДСТВИЯ АУКИВАЮТСЯ В НАШЕМЙ СТРАНЕ И ТАКИЕ КОММЕНТЫ ЛИШЬ УКОРЕНЯЮТ В СОЗНАНИИ РОССИЙСКОГО НАРОДА О НЕДОСТОЙНОСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА БЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ХОЗЯИНОМ А властям и чуновнкам это очень выгодно держать армии рабов ,которым лишь пайку побольше!!

          Ответить
          • бг-г-гы ) о[ОЙ!] ! гошпода ахфицеры пошли ))

            Ответить
          • Где вы начитались этой эмоциональной галиматьи? :-)

            Ответить
        • в данном случае поможет упразднение всяких упавлений, подразделений, отделов ,коммиссий , служб которые сидят на шее у налогоплательщиков и доят и доят ,запрашивая разрешения,постановления решения запросы котировоки, ожидая откатов и вознагрождений от всех к кому присосались!!!! Не с бизнесом надо разбираться а с толпой дармоедов полуграмотных в креслах администраций и министерстви ведомств, которы просирают страну день за днем!!!!

          Ответить
  9. Вы попробуйте организовать производство, тогда и поймете, ГДЕ наше производство и местные товары.
    В нашей стране нет предпосылок для организации своего производства. Есть предпосылки только для торгашества.
    Санэпидемстанции дай, пожарникам дай, всяким комиссиям по таким да сяким вопросам тоже дай.
    Если решать вопросы честно, то решать будешь очень долго и постоянно этим заниматься.

    В этом отношении крупным конторам проще.
    У них есть штат юристов, которые нагнут любую администрацию, в случае, если ее действия начнут выходить из рамок закона.
    Они, как правило, имеют прикормленных чиновников крупного калибра, которые погрозят пальчиком местной администрации, в случае чего.

    Инвестиции в производство отбиваются намного медленнее.
    С нашими законами, которые товарищи депутаты непредсказуемо меняют, вкладывать инвестиции в производство может только человек с большими деньгами.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: