ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

За успех на Олимпиаде юная фигуристка Юлия Липницкая получит квартиру в Москве

Кроме награды от губернатора Свердловской области фигуристку Юлию Липницкую ждет еще и квартира в Москве, пишет «Комсомольская правда«.

Заниматься фигурным катанием Юля начала с четырех лет. Сначала она тренировалась в Екатеринбурге, а в 2009 г. вместе с матерью переехала в Москву, так как в родном городе возможностей для дальнейшего профессионального роста не было. Сейчас Липницкая тренируется в центре образования «Самбо-70».

Генеральный директор «Самбо-70» — заслуженный тренер России Ренат Лайшев не исключил, что скоро у спортсменки, которая сейчас живет в съемной квартире, появится собственное жилье в Москве: «Это пока секрет, но к этому все идет. Уже первые разговоры об этом были». Лайшев добавил, что Юлии «приятно помогать», потому что она «очень скромная девочка, без материальных замашек».

На командных соревнованиях фигуристов в Сочи выступление Юлии Липницкой в короткой и произвольной программе принесло российской сборной, завоевавшей в итоге золотые медали, максимальные 20 очков.

Во вторник вечером самая юная в истории олимпийская чемпионка по фигурному катанию вернулась в Москву, чтобы продолжить тренировки, поскольку в Сочи ей «не хватает льда». «Честно говоря, еще не до конца осознала, что выиграла олимпийское золото, – призналась Липницкая журналистам. – Сейчас вернулись в Москву. Надо тренироваться!» В столице Юлия с мамой и тренером Этери Тутберидзе пробудут до 17 февраля, а затем вернутся в Сочи, где 19 февраля начнутся индивидуальные соревнования по фигурному катанию у женщин.

722078052
Фото Р-Спорт

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. всё , саБЛЯ , ухожу в фигурное катание

    Ответить
    • Девчушка заслужила своим трудом, талантом и упорством! Браво, Юля! Тихонечко и скромно взошла на пьедестал, не то, что некоторые заслуженные спортсмены, бившие себя кулаком в грудь….

      Ответить
      • ну так ведь никто и не спорит , как раз наоборот

        Ответить
  2. Это правильно! Занятия фигурным катанием не из дешевых.Да и съемная квартира в Москве тоже стоит немало. Заслужила девочка свое жилье, трудом заработала. Умница!

    Ответить
  3. Просто молодец , так держать !!! Приятно, что землячка наша)))

    Ответить
  4. Полностью согласен с происходящим!!! ЗАСЛУЖИЛА! Но вспоминается прошлая параолимпиада,когда слепому спортсмену власти подарили телевизор.!?!? Традиционное инетовское НА КОЛ чиновника, я бы подкоректировал : НА КОЛ ЧЕРЕЗ ГЛАЗ!

    Ответить
  5. Не рано ли начали нахваливать и задаривать? Она ж ещё не закончила свои выступления на олимпиаде. Сглазят нафиг.

    Ответить
    • Она уже олимпийская чемпионка, независимо от дальнейших результатов. Именно благодаря ей у нас золото в командном зачете, ну и плюс Плющенко, конечно.Одарить и ЗАДАРИТЬ!

      Ответить
  6. Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта Что делают с ребёнком?

    Ответить
    • ребёнок может не выдержать такой психологической нагрузки и дать сбой.
      А ещё, тому кто на верху, не нравится, когда за него уже люди всё решили.
      Спотыкнётся Юля и расшибётся больно, забаранив результат. А может и травмироваться так что больше не покатается.
      Нельзя заранее ни с чем поздравлять.

      Ответить
      • Она уже олимпийская чемпионка, это факт! С этим мы ее и поздравляем. Будет еще медаль- еще раз поздравим! Не будет- снова поздравим с первой наградой!

        Ответить
  7. Медальки — это, канешно, хорошо, но квартира в Москве это уже через чур. Можно было шоколадок на лёд накидать, да пару мягких игрушек. Неужели у нас больше квартиры некому раздавать?

    Ответить
    • О началось! А Вы Шалфею не родня случаем?!

      Ответить
      • Вопрос к делу не относится

        Ответить
    • Девочка с мамой живут на съемной квартире… недешево это в Москве! Заслужила и квартиру, и машину, и поездку на лучший берег теплого моря.И это не чересчур! Многие наверняка не знают, сколько мама тратит на дочкино образование и на ее занятия спортом.

      Ответить
  8. Задавят журналюги своим внимание, затаскают по всяким шоу, разжуют и выплюнут. Если выживет, после такой «любви всенародной» то жить будет..и кататься тоже

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: