ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

В Нижнем Тагиле штрафстоянка для нарушителей теперь стоит дороже

Региональная энергетическая комиссия изменила размер платы за перемещение транспортного средства и его хранение на специализированных стоянках. Увеличить плату предложили областные организации. По данным официального сайта областного правительства, ЕМУП «Автостоянка» предлагало повысить размер платы за перемещение транспортного средства в Екатеринбурге почти в 2 раза — с 995 рублей до 1800 рублей. Последний раз РЭК устанавливала оплату полтора года назад.

Тарифы в  Нижнем Тагиле изменились примерно на 10%. Отбуксировать машину на местную штрафстоянку по адресу Ермака, 3 будет стоить 655 рублей, раньше это обходилось владельцу-нарушителю в 600 рублей. Как рассказал нам директор специализированной стоянки Николай Степанов, его сотрудники забирают машины только после звонка из дежурной части ГИБДД.

DSCN3042

«Ездим не только на территории города, но и на 70 километров в пригород. Причем расстояния не влияют на сумму перевозки. Зато в Екатеринбурге услуга будет стоить тысячу девяносто рублей, хотя расстояния там максимум до пятидесяти километров», — отметил Николай Степанов. Незначительно выросла цена и на простой на спецстоянке. С сегодняшнего дня тагильские нарушители будут платить за простой легковушки по 17 рублей в час – почти в два раза меньше, чем в Екатеринбурге.

Сегодня в Нижнем Тагиле работает всего одна штрафстоянка, действующая уже почти 9 лет. «Раньше в разных районах города было ещё 3, но из-за малого количества машин, владельцы отказались», — объясняет директор. Асфальтированная площадка на 150 машин оснащена двумя постами охраны. Кроме того, за порядком на территории следят 28 видеокамер. Обычно стоянка занята на 20-30%. Так и сейчас, большая площадка заставлена только по периметру, причём многие машины увенчаны внушительными снежными шапками. Какие-то ждут судебных разбирательств, какие-то привезли из-за таможенных проблем. С них стоянка денег не имеет. В среднем за сутки на стоянку 3 эвакуатора привозят от 3 до 5 машин. Кроме того, три раза в неделю эвакуаторы совместно с инспекторами ГИБДД города совершают рейды «Парковка». Чаще всего увозят машины с территории железнодорожного вокзала и проходных предприятий.

DSCN3043

DSCN3055

DSCN3053

DSCN3051

DSCN3048

DSCN3050

Забирают тагильчане машины по-разному. «Если за парковку привезли, то владелец приезжает через пару часов. А вот с алкогольным опьянением — могут несколько суток простоять», — объясняет директор стоянки. Транспорт выдают нерадивым автолюбителям только после оплаты всех штрафов и проверки документов. Забрать машину может как сам владелец, так и его представитель по доверенности.

Напомним, увезти машину на штрафстоянку могут за следующие нарушения КоАП:

— если у водителя нет при себе прав и документов на автомобиль (ст. 12.3 ч. 1),

— если у машины неисправна тормозная или рулевая системы (ст. 12.5 ч. 2),

— если у водителя нет прав или он лишен документа  (ст. 12.7 ч. 1,2),

— если водитель в состоянии алкогольного опьянения (ст. 12.8 ч. 1),

— если водитель нарушил правила остановки или стоянки, создал препятствие для движения, либо остановился в туннеле (ст. 12.9 ч. 4),

— если водитель отказался «дышать в трубочку» (ст. 12.26).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Заберите 3 машины от Лебяжинской 21. Там три припаркованы на тротуаре. 2 из них без номеров. С месяц наверно уже стоят. И ваще возле этого дома из тротуара сделали дорогу. Все ездят кому не лень. Всем надо подъехать прямо к крыльцу краснобелого или магнита.

    Ответить
    • И Ленинградский, 14 , кто-то подбросил прямо к дверям 1-го подъезда, давно стоит машинка без номеров!

      Ответить
  2. Я знаю в чей карман залетают деньги за приказ не трогать таксистов и др. за стоянку в карманах общественного транспорта.

    Ответить
  3. Плохо у нас Эвакуаторы работают ! В Бурге с этим даавно вопрос решён!

    Ответить
  4. Дармоеды. Негодяи. Привыкли все за счет налогоплательщиков жить. Все бы денег содрать паразиты.

    Ответить
  5. Все правильно, а цены нужны выше, еще выше! Ударим рублем по нерадивым водилам!!!!

    Ответить
    • Правильно, давайте ударим!!! Всё как один!!! Невзирая на лица!!! — Социализмические лозунги… А может » наехать» на ГИБДД по причине того что они устройством парковок не занимаются?! Почему в нашей деревушке Нижний Тагил тротуары стали местом парковок, стоянок, проезжей частью? Кто виноват? Это так же, как штрафовать людей справляющих нужду в подворотнях потому что нигде нет уличных туалетов, а его бедолагу прижало аж мочи нет… Куда машины-то ставить? Тагил — это город или село? Расценки подняли, рейды делают, ага, ВЫ СПЕРВА ОБОРУДУЙТЕ СТОЯНКИ, СОЗДАЙТЕ УСЛОВИЯ, А УЖ ПОТОМ ШТРАФУЙТЕ ТЕХ КТО ОБОРЗЕВ НАРУШАЕТ!!! КРАХОБОРЫ И БЕЗДАРНЫЕ ХАПУГИ!!!

      Ответить
  6. >»Транспорт выдают нерадивым автолюбителям только после оплаты всех штрафов и проверки документов»
    А как насчёт того, что по закону человек имеет право 10 суток на обжалование постановления и 30 суток на оплату штрафа?
    Закон нарушаем??? :-)

    Ответить
  7. Как не отдать автомобиль на штафстоянку.
    ,http://www.golosoff.ru/?id=articles_gibdd3

    Ответить
  8. Привет. есть на этой стоянки такие случае что вашу машину забрали и вы при этом не забрали со штраф стоянки или вы отказались от нею вы можите ее у видеть на дорогах наших улиц.

    Ответить
  9. Правда, что первые сутки бесплатно?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: