СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Нижний Тагил занял девятое место в рейтинге российских городов по обеспеченности спортшколами

ТОП-10 составили аналитики справочного сервиса 2ГИС, изучив 59 городов России с населением более 300 тысяч человек. Самый обеспеченный спортшколами город в России – это Тольятти. Там на 100 тысяч жителей приходится 10 спортивных школ. В Нижнем Тагиле – чуть меньше 6,5. Столица Олимпиады – Сочи пока в этом рейтинге занимает 15 место.
dubl_

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. в Тагиле 24 спортивных школ?

    Ответить
    • А что вас удивило?

      Ответить
      • Я тока 17 штук нашел….
        Пруф:[img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-46870/2014/2/27694940d7092750a9ad14234e44c6c1.jpg[/img][float=left]

        Ответить
        • Да, вы правы, в 2гисе нашлось только 17 штук.
          Однако 2гис ни одной не находит их на ГГМ, Тыге, Старателе и Северном; хотя я точно знаю, что там они есть. Возможно в 2гисе они обозначены как спортивные секции и именно учли при подсчёте. Хотя я могу ошибаться.

          Ответить
    • Школ может и 24, но в каком они состоянии…

      Ответить
  2. Интересно, а какое место наш город занимает по удобству передвижения (тротуары, дороги, общественный транспорт)?! Интересно, мы превосходим Урюпинск, Качканар, Алапаевск или нет?! :-x

    Ответить
    • Речь идет о СПОРТШКОЛАХ!

      Ответить
      • ему пофиг. он — трава.

        Ответить
  3. интересно, как Тагил попал в список ОБЛАСТНЫХ городов?

    Ответить
    • Это не список областных городов; это список городов с населением от 300.000 до 1 млн. человек. В Н.Тагиле 350.000 жителей. В эту десятку, помимо Н.Тагила, вошли ещё другие необластные города — это Тольятти и Новокузнецк.

      Для меня странно другое — причём тут НОВОСИБИРСК???!!! Ведь он миллионник (мегаполис) — там 1,5 миллиона жителей,- это третий по величине город России!

      Ответить
      • у областных городов совсем другое финансирование. так что сравнивать не коректно.

        Ответить
        • На благоустройство нашего города в прошлом году было потрачено больше, чем на благоустройство Ё-бурга!.. Я знаю, это один только год; но Ё-бург — третий по значению и четвёртый по величине МЕГАПОЛИС России!!! Так что вполне корректное сравнение! Н.Тагил — не хуже областных городов!

          Ответить
    • Тольятти и Новокузнецк никак не областные.

      Ответить
  4. Элементарно. Города отбирали исключительно по количеству населения. А Тагил по этому параметру превосходит некоторые областные центры.

    Ответить
    • не смешите

      Ответить
      • А вас никто и не смешит. Н.Тагил больше по населению и тем более по площади подавляющего большинства областных центров. Из больших городов (от 300.000 до 500.000 чел.) это: Калининград, Новгород, Тверь, Смоленск, Курск, Калуга, Тамбов, Орёл, Владимир, Иваново, Кострома, Вологда, Чебоксары, Саранск, Йошкар-Ола, Ставрополь, Грозный, Черкесск, Нальчик, Владикавказ, Курган, Чита, Благовещенск, Якутск.
        Т.е. все эти вышеперечисленные города — это т.н. «большие города», при этом областные/республиканские столицы, которые при этом МЕНЬШЕ НИЖНЕГО ТАГИЛА, хотя бы не намного. И это факт. ;)
        Я постоянно говорю об этом — постоянно акцентирую внимание, что Н.Тнагил — БОЛЬШОЙ ГОРОД!.. И говорю я это совсем не случайно и не просто так.

        Ответить
        • Величина города и численность населения ни есть признак БОЛЬШОГО ГОРОДА именно с большой буквы. Тагил — это муниципальное образование, совокупность сёл деревень, посёлков и поселений. Городом в масштабном значении его назвать достаточно трудно. Именно по этому везде пишется МО «город Нижний Тагил», т.е. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Для сравнения достаточно съездить в те же Чебоксары или Саранск, Орёл или Вологду. Да, города не большие, но по площади побольше Тагила, не в этом суть. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРОДА. Как бы объяснить, дух там такой что ли… У нас же сборище неотёсанное. Да, и там есть трущёбы и развалы и тем не менее это города… Тут на уровне ощущений, достаточно сложно чётко всё объяснить.

          Ответить
          • . Городом в масштабном значении его назвать достаточно трудно.-бухой штоле?

            Ответить
            • Трезв я. Говорю как есть. Тагил есть ничто иное как Муниципальное Образование и не более. Даже мышление, поведение, взаимоотношения жителей — колхозно крестьянские. Кругом одна серость. Глянь как люди одеваются — все в спецовках ходят. как общаются между собой — мать перемать. О чём тут вообще говорить можно?

              Ответить
              • Может у тебя очки запотели?
                Сейчас, как раз, все ходят в ярких горнолыжных куртках.

                Ответить
              • «общаются между собой – мать перемать»
                Это Россия, дружок! Здесь, в любом населённом пункте, так было из покон веков и, надеюсь, ещё долго сохранится, этот национальный колорит!

                Ответить
              • ЛЮБОЙ ГОРОД — ЭТО МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!
                НЕ «ТАГИЛ», А НИЖНИЙ ТАГИЛ!!! «ТАГИЛ» — НЕ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ ПОНЯТИЕ!!! Вцентре города и центральных районах у нас цивилизация, движение, городская среда и культура!!! Это БОЛЬШОЙ ГОРОД в истинном понимании, во всех смыслах, в самом широком смысле этого слова!!!

                Ответить
          • ТАГИЛ — это РЕКА! А Нижний Тагил — это ГОРОД!! Муниципальным образованием можно назвать ЛЮБОЙ город России кроме Москвы и Питера, которые субъекты федерации сами-по-себе!.. Н.Тагил — это именно БОЛЬШОЙ ГОРОД — город от 300 тысяч жителей!!! Н.Тагил обладает городской средой, собственным притяжением, богатой культурой и историей!!! Н.Тагил ПОЛНОСТЬЮ отвечает определению БОЛЬШОГО ГОРОДА, а значит таковым и является!!!

            Теперь на уровне ощущений… У нас не везде быдлота!! Например вспомните Пионерский/Комсомольский скверы (у ТЦ «Александровский Пассаж»), аллеи по Первомайской, по Мира; вообще Центр города; Победы/Пархоменко на К.Камне; ул. Фрунзе на Вые, Ленинградский пр. на Вагонке!.. Там везде городская среда — СРЕДА БОЛЬШОГО ГОРОДА!!! На Тыге такого нет. А в цивильных районах есть!! Да, не Ё-бург; но и не захолустье, не быдлота!.. Ощущение большого города всё-таки есть!

            Ответить
  5. Значит по всей России катастрофически мало спортшкол, если Тагил на 9-ом месте из 59.(((((

    Ответить
  6. все-таки немножечко схитрили: все клубы и ассоциации дворового типа назвали школами. Ни и ладненько!
    Теперь осталось наполнить их тренерско-педагогическими кадрами, помещениями и оборудованием. Главное, что направление движения теперь задано.

    Ответить
  7. Если уж наш Тагил на 9 месте , то что говорить о других городах, каких результатов ждать на олимпиаде от наших спортсменов, всё держится на энтузиазме ребят. Какие 24 спортивных школы у нас? Одна 77 и то- на тренировки — во дворец спорта, на труды в другую школу( № 61 ), само обучение в 77 школе . Тренировки как правило или рано утром потом учёба или поздно вечером одни мытарства. Проанализируйте весь день учащегося с 8-00 до 22-00 И высчитайте нагрузку на ребёнка ( а ещё сделать уроки, почитать, просто отдохнуть) ВОТ РЕЖИМ. И все делают как удобно взрослым , а не детям, Идиотизм. В каком квартале залит каток просто так , где может покататься любой ребёнок , без денег? У кого есть желание идти в спорт работать. Доработают стажисты и всё!!! Как и получилось например на » Спутнике» такой смешной тренерский состав работает.
    А на олимпиаде неужели в нашей России нет сильных лыжников ( в стране где всего 3 месяца лето), конькобежцев . Или на этот спорт нужны сумасшедшие деньги? Создайте стоящие условия для ребят и тренеров, не зажимайте выделяемые деньги.
    Очень жаль , что Россия лишь на 7 месте. Огромная страна , огромные возможности, но недостаточно внимания, уважения к тем, кто занимается спортом.

    Ответить
    • Всем на всё плевать. Как была страной вечно зелёных помидоров так таковой по сути и осталась. Интузизизм единственная движущая сила. Нет политической воли,нет цели, нет проработанной программы. Всем на всё нас.рать :-) , если уж даже за бабло ничего делать не могут, только на дармовщинку и халявы. Да чего уж там…[ОЙ!] ….

      Ответить
    • золотые слова +100

      Ответить
  8. Ну откуда у нас 24 спортшколы? Зачем втирать очки?Зачем пыль в глаза пускать? Расхвастались мы, однако, не в меру. Теперь, благодаря таким вот хорошшшшим цифрам, в областном министерстве спорта будут говорить: а в Тагиле достаточно спортшкол и что нет никакого резона строить и открывать новые спортшколы. Дурная привычка наших чиновников приукрашивать действительность в отчетах перед чиновниками наверху играет против населения города. Раз Нижний Тагил вошел в десятку лучших, значит, он не нуждается в поддержке. Такая вот логика, вдумайтесь. И, пож, списочек этих 24 школ, очень уж интересно!

    Ответить
    • Все наоборот. Целых 24 школы которые надо поддерживать, выделять бабло на содержание. У нас есть статья расходов, в отличии от других городов. Когда есть на что тратить тогда бюджет выделяют охотней, это ж истина едросовская. Заодно и попилят!

      Ответить
  9. У 2ГИС походу свои никому не известные данные…а Все новости на радостях выкладывают «вот как у нас все замечательно в Тагиле»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: