ПТ, 21 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-7.2°C

Тагильчанка пришла в отдел полиции с гранатами

Взрывоопасные предметы она принесла в ОП № 16, чтобы сдать. Но перед этим пронесла их почти по всему городу. В пакете у 30-тилетней жительницы Гальяно-Горбуновского массива, оказались две гранаты Ф-1 и РГД-5 и два гранатных запала. Женщина пояснила, что нашла их недалеко от НТГСПА во время лыжной прогулки. Пакет с гранатами лежал всего в двух метрах от лыжни. Женщина сначала принесла его домой, а потом нашла в Интернете информацию, что боеприпасы можно сдать в полицию, что она и сделала. И гранаты, и запалы оказались боевыми. Это выяснили полицейские.

Как отметил заместитель начальника отдела полиции № 16 Олег Салабаев, женщина молодец, что принесла в дежурную часть полиции опасную находку. Но лучше такие предметы руками не трогать. Если вы нашли что-то похожее на гранаты, снаряды, бомбы, оставьте это на месте и срочно сообщите в полицию. Специалисты прибудут на место, оценят опасность находки и примут решение о возможности ее транспортировки. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, с этого года органы внутренних дел возобновили акцию «Прощай, оружие». Во время нее можно добровольно сдать оружие и боеприпасы.  Взамен даже причитаются небольшие денежные компенсации.

SONY DSC

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. ох, полегче с такими заголовками!..

  2. — Вот полиция попряталась поди 8)

  3. Ща рыбу глушить будут!

  4. странная фраза » Женщина сначала принесла его домой, а потом нашла в Интернете информацию, что боеприпасы можно сдать в полицию, что она и сделала» , а куда бы она отнесла их, если бы не давали вознаграждение..

  5. «Взамен даже причитаются небольшие денежные компенсации.» — огласите весь список!

  6. Сумма вознаграждения какова?

  7. Произвести расследовани по факту. Пахнет хорошим розыгрышем. И от опасных игрушек избавились и на премию тянут…

Оставить комментарий или два