ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

В Нижнем Тагиле хотят обустроить литературный квартал

По замыслу организаторов, он должен появиться рядом с домом семьи Булата Окуджавы по адресу Карла Маркса, 20а. Как отмечает официальный городской портал, накануне при литературно-музейном центре «Дом Окуджавы» был создан Общественный совет. В него вошли депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, заместитель главы Нижнего Тагила  Валерий Суров, идейные вдохновители проекта Василий Овсепьян, Вячеслав Грузман, Валерий Алиев и другие представители общественности, органов власти, средств массовой информации, деятели культуры и искусства. Совет будет принимать участие в выработке решений по деятельности центра. Как отметил профессор, доктор технических наук, зав. кафедрой Нижнетагильского филиала УрФУ Вячеслав Грузман, открытие литературно-музейного центра «Дом Окуджавы» привлечет в Нижний Тагил творческую элиту страны.

дом окуджавы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Хм… интересно, что получится!

    Ответить
    • хм, интересно, какие суммы осядут в карманах организаторов, в процессе освоения выделенного на это дела бабла.

      Ответить
      • не смешите мои тапочки, на такие проекты выделяемого хватает лишь на поддержания штанов, да и то вряд ли.
        это вам не олимпиада с саммитом.

        Ответить
        • ой, прям штанишки с них спадывают, с наших местных писак-бездельников.
          На завод!

          Ответить
    • Чивота я ни понил, про што это тута пишут? Зачем нам летиротурный квАртал.

      Ответить
  2. Хорошая идея. Пусть у литераторов будет свой дом.

    Ответить
    • а потом, свой пароходик, самолётик…
      библиотеки им не хватает что-ли, нашим местным графоманам?

      Ответить
  3. Вот чего оказывается не хватало в городе для привлечения творческой элиты страны в наш город. Чем только их привлечет этот центр пока не понятно. Как непонятны и его назначение и цели и что он из себя будет представлять.

    Ответить
  4. еще не дали — а уже высказались по=тагильски

    Ответить
  5. Булат Окуджава — это певец советской власти, один из прихвостней, который пел всякую лабуду. А отец его был в Тагиле каким-то крутым партийным номенклатурщиком, поэтому то собственно его сынок и не работал как все, а пел песенки

    Ответить
  6. Да я смотрю тут все поеты и канпазитары…. если графоманства хватает только постить тупость, так и ограничились бы одноклассниками или своим миром… а то туда же…. критики[ОЙ!] ….))))))

    Ответить
    • а у нас щас СВОБОДА СЛОВА! Вот так вот. Голос народа не вырежешь и не убьёшь

      Ответить
      • до 80х годов с этим успешно боролись! )))

        Ответить
  7. Я считаю, что достаточно было бы обычного дома-музея.

    Ответить
  8. В Питере мильен всяких культурных заведений, и от этого он токо лучше! А мы, пролетарские, все боимся, вдруг у нас будет много музеев!

    Ответить
    • дак никто не говорит, что не надо музЭев, но вопрос из чего кармана бабки на все эти музЭи посвященные хрен знает кому

      Ответить
    • У нас город не пролетариата!! Говорите за себя! В нашем городе 13 музеев, 2 из которых большие музейные комплексы, состоящие из нескольких зданий и корпусов!! Помимо этого 4 театра, цирк, КДК, 13 дворцов культуры (не считая домов культуры), собственная филармония, свои джазовый и симфонический оркестры, 2 Рок-клуба («Корсар» и «К.Р.А.Ф.Т.»)!.. И это далеко не всё!! Я устал писать одно и то же, хватит Нижний Тагил уравнивать с маленькими рабочими городками!!!

      Ответить
    • …Вообще-то я ошибся. Считая музеи под открытым небом, музеев всего 16. А если считать не комплексами, а все музеи, то музеев у нас около 20-и.

      Ответить
  9. Это Окуджава, а не «хрен знает кому», он герой, от первой приватизации 1965-1988 гг. очень хорошо отвлекал советских людей песнями со слезой.

    Ответить
  10. Литературный квартал, красиво звучит! Сначала надо, заполнить тагильские библиотеки умными книгами, которые издаются сейчас в России и за рубежом, издать, что написано в рукописях. И так сейчас много пустующих музеев в городе, тот же Бондина, музей природы, изобразительных искусств. И еще вкладывать огромные деньги в пустоту, ни кому не нужный амбициозный проект. Кому надо собирайтесь и устраивайте говорильню, в том же музее Бондина, в библиотеках. Может и заслуживает музея или памятника Окуджава, но только не сейчас, неизвестно какова будет экономика Тагила и России. Дом это, где жил Окуджава ни куда не денется, а средства польются рекой из него в ни куда!!!???., причем каждый день, зарплаты сотрудникам, содержание дома. Установили памятную доску на здании — хорошо, можно создать экспозицию посвященную обоим Окуджавам, в тех же библиотеках или музеях, это следующий шаг. Сейчас нужно еще раз одуматься, все взвесить, а потом принять правильное решение!? И ответить на вопрос нужен ли Тагилу музей Окуджавы? Или взамен создать намного полезнее!?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: