ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Рекламу автомобилей хотят сделать честней

В России могут запретить рекламировать базовую стоимость автомобилей в случае, если на экране или других носителях демонстрируется модель с большим количеством дополнительных опций. Такой законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы, сообщают «Известия».

Как рассказал автор поправок депутат Госдумы Михаил Сердюк, зачастую представленная в рекламе «сказка» сильно отличается от действительности. Например, зритель видит и мультимедийную систему, и панорамную крышу и «автомат» с полным приводом, а производитель указывает цену базовой комплектации, в которой этих опций нет и в помине. Такая реклама присутствует и на баннерах на улице, и в интернете, и на ТВ.

«Такая реклама — это мошенничество, надувательство. Ведь образ не соответствует реальности. Это как привести невесту-красавицу, а потом в загс придет крокодил. Во-первых, такого обмана в рекламе не должно быть, во-вторых, необходимо наказание за такие манипуляции», — поясняет Сердюк. Правда, как именно будут наказывать, не сообщается.

авто

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Цена на авто-любые,превышает в ДВА РАЗА. это мошенничество, надувательство. Ведь образ не соответствует реальности.

    Ответить
    • Все проблеммы в России уже решены, осталось только такая мелочевка как это и ЗАЖИВЕММММММ.

      Ответить
  2. !!!

    Ответить
  3. почему те же самые машины в европе и америке стоят намного дешевле?

    Ответить
    • так у них зарплата больше

      Ответить
      • Простите ,это у нас , россиян, зарплата в разы меньше. Скоро 65 . И за свою короткую и ярко прожитую жизнь, с учётом Севера и Мартена, смог купить европейку. Но где это видано в мире,старый осёл молодого везёт.

        Ответить
    • А во многих странах налог на покупку автомобиля- 400% его стоимости.

      Ответить
    • Это неправда. Сравните цеы и комплектации.

      Ответить
  4. Словакия 1000 у нас 5600 разница огромна . Соотношение не в нашу сторону . Вот нам и загибают,цены на сыр и рыбу,а эту гниль даже в руки брать нельзя.

    Ответить
    • У них 1000евро, у нас 100 евро зарплата . не дописал после цифорок. И молочко натуральное дешевле чем наше китайско-порошковое в переводе на рубли. Вот такие дела, а вы говорите УХО. Так оно растежимо. Вот нас натягивают.

      Ответить
      • Кушвинский гормолзавод выпускает отличное молоко.

        Ответить
  5. Мда,.вот то же не понятно, почему у нас цены в обще на технику такие большие?! Почему когда производитель рекомендует продавать свой товар за 400 долларов, в Европе его так и продают, в розницу, а у нас ещё 300, если не 400 переплатишь?!?!

    Ответить
  6. Мясо закупают в Ю.Америке по 1 долл. за кило. пойло себестоим. копейки, это воровство и узаконенный беспредел. Крема для женщин — раковые заболевания.Питание детей ,срок годности неограничен ? Мин,газировки состав неопределен. Всё по ценам превышающие в разы. Техника- так она в основе из не пройдённого контролем запчастей,по просту из брака.

    Ответить
    • Не покупайте ничего, в чем не уверены.

      Ответить
  7. Страна у нас такая ЧУДНАЯ. Зарплаты вроде маленькие у большинства, а пару лет назад когда машину себе брать надумал : новую иномарку и не очень дорогую (типа народный авто) походив по салонам ОФИГЕЛ- везде очереди чуть не на год вперед! И даже очередь чтобы записаться на очередь!!! В таких условиях диллеру надо дураком быть чтоб ценник не задрать по самые… Сейчас правда уже такого ажиотажа нет НАХАПАЛИСЬ. По идее если не дешеветь так хоть дорожать больше не будут машинки. Но сразу на ум приходит подорожание доллара и соответственно…
    Эх Россея моя ты Россея кудаж ты….

    Ответить
  8. Hisime
    А мне, признаться, по фигу какая реклама. Честная или нет. Я на нее как то и внимания особо не обращаю.

    Ответить
  9. Очухались! Да у нас куда не кинь взгляд везде надувательство. А началось оно с ваучеризации, так что пока у власти последователи тех дел ничего хорошего не стоит ждать.

    Ответить
  10. Тема, конечно, правильная.
    Нужно рекламщиков приструнить.
    Но до этого было бы очень неплохо решить намного более насущные проблемы, коих у нас вагон и маленькая тележка.

    Например, нужно срочно решать проблему безакцептного списания денег с лицевого счёта мобильного телефона и загнать таки в стойло зарвавшихся ОпСоСов.
    Где это видано, чтобы без твоего ведома тебя подписывали на всякие платные услуги, снимали со счёта тысячи рублей за смс, которое не разобравшись, отправил мошенникам.
    Почему наши депутаты упорно не замечают эту проблему?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: