ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

Если над головой подозрительный шум, прижимайтесь к стене. На крышах домов опять растут сосульки

Из-за прошедших обильных снегопадов и повышения температуры воздуха на крышах домов Нижнего Тагила наросли сосульки и скопились снежные пласты. Как сообщает пресс-служба областного МЧС, спасатели рекомендовали главам городов организовать очистки крыш.

Как рассказала нам главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, завтра, 19 февраля, погода в Нижнем Тагиле существенно не изменится. Днем будет до -12 градусов и интенсивный снегопад. А вот с 20 февраля на Урал придет арктический антициклон. Он задаст уже другие температуры. Так с 21 по 24 февраля в городе столбики термометров могут опуститься до -25, -30 градусов. Однако, по словам Галины Шепоренко, из-за активного пригревающего солнца так холодно, как в декабре, уже не будет. Новое потепление свердловские синоптики обещают только к концу месяца

При таких погодных условиях пешеходам стоит быть осторожнее, когда проходите рядом с жилыми домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы и сосульки. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно постараться поскорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши в этом случае послужит укрытием.

Если же сосулька упала и повредила ваш автомобиль, то звонить инспекторам ГИБДД бесполезно. По словам начальника отделения пропаганды и органалитики Сергея Бернгардта, такой случай не является ДТП, потому что автомобиль в тот момент не двигался. Поэтому в случае обвала ледяных конструкций на машину стоит звонить в отделение полиции, которое обслуживает эту территорию. Участковый составит акт, который будет служить доказательством того, что имуществу причинен вред.

А вот если автомобиль вы припарковали, игнорируя сигнальные ленты, огораживающие опасный участок, то вся ответственность ляжет на вас.

IMG_5056

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Не на всех домах сосульки.А там где не утеплён чердак.Рядом два дома-одинаковые .Управляшки разные.Вот где был ремонт кровли-нет сосулек…А соседний-так улицу и греет.

Оставить комментарий или два