ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-10.8°C

В Нижнем Тагиле двое с ножом напали на водителя маршрутки

Около десяти часов вечера в субботу, 15 февраля, в дежурную часть сообщили о разбое. 37-летний водитель маршрутки уже заканчивал свою смену. На конечной остановке на улице Константина Пылаева в машину подсели двое молодых людей и предложили подзаработать. Они попросили перевезти вещи, которые нужно было забрать из гаража. Старший из мужчин сел на пассажирское сиденье, его приятель – в салон и стали показывать дорогу. Водитель попросил сотовый у одного из пассажиров, чтобы позвонить родным и предупредить, что задержится. Внезапно Газель заехала в тупик, злоумышленник, сидевший на переднем пассажирском сидении, достал нож и ударил водителя в шею. Но мужчина не испугался и стал оказывать сопротивление. Преступники не ожидали такого развития событий, выскочили из машины и скрылись.

А водитель снова позвонил родным и рассказал о беде. Они сообщили в полицию и помогли пострадавшему добраться до больницы.

Сотрудники уголовного розыска установили владельца мобильного телефона, с которого маршрутчик звонил в первый раз. В его квартире на Космонавтов задержали обоих подозреваемых в состоянии алкогольного опьянения. По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, 27-летний мужчина и его 15-летний приятель признались, что заранее договорились совершить преступление. План обдумывали за распитием спиртного. Ближе к вечеру, взяв нож, отправились на Смычку. Там на конечной остановке транспорта дождались, когда останется только одна маршрутка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Оказалось, что старший преступник ранее судим за убийство, а подростка привлекали к уголовной ответственности за кражу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. ублюдки

  2. Что это за существо, если может спокойно убить человека ради наживы… надеюсь тут пожизненное будет.

  3. О чем вы говорите какое пожизненное????? У нас за воровство куриц тока могут дать приличный срок

  4. на кол отморозков!!!!!

  5. 27 лет, а уже даже за убийство отсидел, вот это приговор! За умышленное убийство-убийство и надо давать!!!

  6. подростка нужно сажать! Ели не исправился после первого наказания, то такого уже не исправить, пусть сидит малолетний урод! А этого 27 вообще выпускать опасно, он ведь и после освобождения будет промышлть етм же самым, г.нида! Очень либеральное законодательство у нас

  7. Водитель молодец, что с их телефона позвонил. Подстраховался, так сказать.

  8. кретинизм среди гопоты переходит все границы-могли бы тогда уж и паспорт оставить)))а насчёт срока-дятлу,который напал с удавкой на таксиста на рогожино,дали два года.вот так.

  9. НА КОЛ ИХ , И ЖИВИМИ ЗАКАПАТЬ ))))))))))))))))

Оставить комментарий или два