ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Спрос превысил предложение – на выставке бездомных животных нашли хозяев почти всем

Накануне общественная организация по защите животных «Зоомир» при поддержке «Молодой гвардии Единой России» в тринадцатый раз провела в Нижнем Тагиле выставку беспородных животных, на которой каждый желающий мог взять в свою семью четвероногого питомца. Спрос превысил предложение, говорят организаторы, животных не успевали привозить – им тут же находили хозяина. В итоге любящие семьи обрели 10 котят и щенков. Тем зверям, кому в этот раз не повезло, посетители выставки передали корм и собрали деньги на содержание.

0uLWxnffHgA

1_lEtG-ZNIk

cIV6_ye4TO8-1

eR54sUUs9tI

ijGEz-weMTI

jInAUSzw2hI

jyMaHDEzKyc

Luk8WnN6gUo

LuTkxqb9ueA

N6O71dND6NY

PXVxgbkRlGs

UhwEQmFwPOQ

Фотографии предоставлены организаторами выставки

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Это здорово! В следующий раз надо больше животных на выставку привозить!

    Ответить
    • бомжей добавить надо, чем они хуже животных? Уборщиком в дом или выносчицей мусора из целого подъезда — или нельзя?

      Ответить
  2. …Как хорошо что вы есть!

    Ответить
  3. на тагилсити такая же новость.. у вам один корреспондент на всех?)

    Ответить
  4. Противоречивая информация. Вроде «спрос превышал предложение», «не успевали подвозить животных», а раздали всего 10?????

    Ответить
    • К сожалению, бездомных животных, разбирают не партиями в 100 штук, а в лучшем случае по десятку за выставку. Спрос превышал предложение, видимо, потому что изначально рассчитывали пристроить ещё меньше.

      Ответить
    • И правда попахивает лицемерием. Очень красиво сказано, а результат минимальный. Могли бы выражения поскромнее выбирать))))

      Ответить
  5. ОС.
    Это, конечно, всё отлично. Единицам повезло. Но когда отстреливают тысячами, и когда небезызвестный Миша Э. опять тяпнул из городского бюджета 2 миллиона на отстрел, это в принципе не меняет ситуацию.
    «Зоомир» почему-то, в отличие, от зоозащитников других городов не ставит вопрос перед гор.администрацией, в принципе.

    А вот для сравнения позиция сочинских зооза:

    «»Лицемерие Владимира Путина ошеломляет, – написал депутат Европарламента Струан Стивенсон. – Президент России позировал с детенышем леопарда и изображал из себя любителя животных, в то время как его живодеры истребляли в Сочи тысячи бродячих собак. На Олимпийские игры потратили 50 миллиардов долларов, так что они стали самыми дорогими в истории, но не нашлось денег на стерилизацию бродячих собак и поиск для них убежища. Убийство этих животных запятнало снег Сочи кровью еще до начала игр. Позирование с леопардом не способно отвлечь мир от этого истребления невинных собак. Если в Кремле действительно хотят укреплять связи с Европой, они не должны забывать о важности нашей политики защиты животных, закрепленной Лиссабонским договором».

    Русско-французское общество защиты животных напоминает: «Зоозащитники Европы еще за несколько месяцев до Олимпиады обращались к властям Сочи, выражая свой протест и недоумение по поводу неслыханно жестокого обращения с бездомными животными в этом предолимпийском центре. Мы предлагали использовать принятые везде в Европе (и во многих городах России) цивилизованные меры по борьбе с ростом беспризорных животных: строительство приютов и стерилизацию. Но ни разу не получили на свои призывы и просьбы ответа. И сейчас братья наши меньшие уничтожаются сотнями ночью и днем, агонизируя и мучаясь на глазах травмированных русских и иностранцев. Уничтожение идет для того, чтобы было комфортно «прогрессивной общественности». Но и в самом страшном сне не смогли бы приехавшие в Сочи спортсмены, журналисты и прочая мировая общественность представить, какой ценой проходят эти «миролюбивые» соревнования. Мы требуем наказать живодеров от государства за неслыханную ложь, цинизм и жестокость».
    Уничтожение идет для того, чтобы было комфортно «прогрессивной общественности»
    После всех этих заявлений сочинская мэрия немедленно открыла муниципальный приют для животных. Он возник перед самым открытием Олимпиады. Зоозащитники, побывавшие в приюте, расстроены. «Свозила туда собак та же ООО «Бася», получившая тендер на отстрел, – рассказывает Дина Филиппова, – Сейчас там 20 собак, привозят их только из Олимпийского парка. Установили будки из ДСП, но нет света, нет коммуникаций, нет воды, тепла, нет корма для собак, кормят один раз в день какими-то объедками. Там только два директора, которые ходят с важным видом, и ни одного наемного работника. Руководство надеется, что найдутся спонсоры и появятся волонтеры, но ведь понятно, что сначала должны появиться спонсоры и волонтеры, а потом следует завозить животных».

    Так выглядит наспех устроенный муниципальный приют для собак

    Возник в Сочи и второй приют под названием «ПовоДог». Его открыл фонд «Вольное дело», финансируемый миллиардером Олегом Дерипаской. На строительство приюта потрачено 15 тысяч долларов, еще 50 тысяч Дерипаска обещал выделять ежегодно. Сейчас там около 60 собак, их вывозят с объектов, которые строит компания Дерипаски «РогСибАл», других собак они не принимают. Приют зоозащитникам понравился: там есть корма, есть ветеринарные врачи, есть вода и генератор.

    «Сейчас все так возбудили вокруг этих приютов, как будто это имеет решающее значение, хотя это совсем не так, – сетует Дина Филиппова. – Ну возьмут они 200 собак. На фоне того, что их убивают тысячами, это не решает ничего. Нужна программа стерилизации. Откуда животные вообще на улице появляются? Чаще всего это потомство от домашних животных. Срок жизни собаки на улице – полтора-два года, за это время они принесут по два приплода, то есть еще 15 собак. И поэтому, сколько бы государство ни отстреливало, собаки все равно будут оставаться на улице. Когда разговариваешь с людьми, они в принципе не против стерилизации, но потом узнают, что для их собаки это будет стоить 3-4 тысячи рублей, и отказываются. Так что пока государство не сделает стерилизацию бесплатной или дешевой, собаки останутся на улице. А эти приюты – хорошие или плохие – не решат ничего».

    Обратите внимание на последний абзац.

    Ответить
    • Все сказано верно..к сожалению(

      Ответить
    • вас где-то специально зомбируют что-ли? надоели вы со своим нытьём! любую хорошую новость испоганите. Сами то спасли хоть одно животное? помогли хоть одному человеку? хотя-бы себе помогите!

      Ответить
      • А вы с чего взяли, что кто-то перед вами отчитываться должен?
        Если вы считаете себя зооза, то сочинские зооза не меньше вас спасают животных, но они ещё и кричат на весь мир о биоциде.
        И не только сочинские. Ростовские, к примеру, добились увольнения директора местной живодёрни.
        А если вы с другой стороны, то тем более перед вами бисер метать никто не будет.

        Ответить
  6. да кошмар нет слов………. (((((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: