ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

«Мужество можно воспитать». В школе № 71 юным тагильчанам преподали урок храбрости

Сегодня в стенах большой лебяжинской школы на открытый урок собрались ученики образовательного заведения №10 и кадеты из 21-й школы. На сцене актового зала с концертными номерами выступали школьники. В преддверии Дня защитника отчества ребят с пятого по одиннадцатый классы приехали поздравить и пожелать успехов в учебе спикер городской Думы Нижнего Тагила Александр Маслов, депутат и директор 21-ой школы Алексей Казаринов.

IMG_1750

«Хочется, чтобы ребятам никогда не пришлось защищать Родину с оружием в руках. Ведь можно отстаивать честь страны в спортивных соревнованиях или на площадках художественных конкурсов и фестивалей», — отметил Александр Маслов.

А Алексей Казаринов считает, что такие события должны проходить не только перед 23 февраля, а стать частью ежедневного воспитания юных тагильчан.

IMG_1752

Как рассказала завуч школы №71 Людмила Ульянова, событие стало примером дружбы и сотрудничества районных школ. Некоторые вокальные номера ученики представят на конкурс патриотической песни «Афганский ветер».

IMG_1730
IMG_1739
_MG_1732
IMG_1735
IMG_1729
IMG_1745
IMG_1736

На вопрос, что такое мужество, школьники с погонами чаще всего отвечали, что это сила, направленная на добрые дела, и храбрость. Кто-то видит мужество в том, чтобы защищать свою Родину. Эти качества, по мнению школьников, можно и нужно воспитывать.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два