ЧТ, 14 декабря 2017

Снег кружится, летает…не тает. Сколько тонн зимних осадков вывозится с дорог Нижнего Тагила?

После затяжного снегопада в город снова пришел антициклон, а с ним и сухая солнечная погода с морозцем. Как рассказала нам главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, вторую половину зимы можно считать снежной. Сейчас высота сугробов достигает 55 сантиметров при норме на февраль в 33 сантиметра. Но, по словам синоптика, снег снегу рознь. Тот, что выпал на Урале недавно, легкий, пушистый и не очень водянистый, а значит, при слёживании снежная шапка может хорошенько уменьшится. А может и увеличиться, если в марте снова зарядят снегопады как, например, это было в прошлом году. Но вот в ближайшую неделю осадки беспокоить тагильчан не будут. На радость пешеходам и автомобилистам. Ведь вчера, к примеру, передвигаться по городским дорогам можно было, только вспоминая какую-то мать, вероятно кузькину. Потому что коммунальщики явно не успевали справиться с обильным снегопадом.

Как рассказали нам в управлении городского хозяйства, в этом году обслуживание дорожной сети города, протяженностью более 600 километров, взяли на себя МУП «Тагилдорстрой». «А вот сколько они наняли подрядных организаций — не знаю», — прокомментировал заместитель руководителя управления городского хозяйства Михаил Сёмин. Так что фактически узнать, сколько организаций вывозит снег с городских улиц, а тем более его объемы – очень и очень сложно. Информацию о своей результативной работе специалисты «Тагилдорстроя» согласилось дать только после письменного запроса. Почему так и зачем делать тайну из этих данных – для нас осталось загадкой. Запрос написали, но ответ на него пока не получили.

А вот по словам сотрудников ООО «УБТ-Сервис», с прошедшими снегопадами справляются, но с трудом. Организация освобождает от снега Вагонку, часть Тагилстроевского и Ленинского районов, а также соседние деревни и поселки. В сумме по протяженности получается 300 километров дорожного полотна. С них «УБТ-Сервис» за февраль вывез 19 тысяч тонн осадков, а за январь – 26. По словам начальника производства организации Дмитрия Халтурина, ежедневно организация выпускает на улицы города около 30 машин.

Как пояснили нам в управлении городского хозяйства, максимально на дороги города ночью могут выходить 65 единиц снегоуборочной техники, днем из-за интенсивного движения только до 28. Но в городе все равно не хватает дорожной техники, несмотря на то, что в прошлом году «Тагилдорстрой» закупил 36 машин. Согласно ГОСТу Р 50597-93, дорожники должны убрать снежные завалы с проезжей части в течение 6 часов с момента прекращения снегопада.
фото
Фото из архива ИА «Все новости»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Кстати, незнание чиновником ситуации не освобождает его от ответственности за состояние дорог. Только вот жаль, что нет этой ответственности. Чиновник — есть, дороги — какие-никакие пока тоже есть, а вот ответственности — нет. Не странно ли?

    Ответить
  2. Дороги чистят,снег вывозят. Интересно куда ? Улица Носова,остановка «ПЕРЕЕЗД»,борт известкового карьера
    ВГОК.Весной все это ростает,часть воды останется вдоль дорги(ул.Носова).Другая часть воды уйдет в карьер ,откуда откачают( неизвестно куда).

    Ответить
  3. Да не особо и видно, что что-то куда-то вывозится. На привокзальной площади, например, вообще сильно давно не то, чтобы не вывозил, а вообще никтоне убирал.. Газели в колее стоят, дорогу перейти — весьма проблематично.

    Ответить
  4. А вы не заметили, что нынче чистят выходы на пешеходные переходы? Мне кажется, этого вообще никогда не было — вечно лазили по снежным баррикадам.

    Ответить
    • только непонятно, как к этим пешеходным переходам добраться через сугробы образовывающиеся после «чистки»

      Ответить
  5. Не скажут сколько вывезли — потому что отчеты надо будет сдать, а это деньги которые нужно по отчетам заплатить за негативку, выгоднее не показывать количество, иначе будут одни убытки.

    Ответить
  6. Цитата — «Как рассказали нам в управлении городского хозяйства, в этом году обслуживание дорожной сети города, протяженностью более 600 километров, взяли на себя МУП «Тагилдорстрой». «А вот сколько они наняли подрядных организаций – не знаю», – прокомментировал заместитель руководителя управления городского хозяйства Михаил Сёмин. Так что фактически узнать, сколько организаций вывозит снег с городских улиц, а тем более его объемы – очень и очень сложно. Информацию о своей результативной работе специалисты «Тагилдорстроя» согласилось дать только после письменного запроса. Почему так и зачем делать тайну из этих данных – для нас осталось загадкой. Запрос написали, но ответ на него пока не получили.»

    Такое возможно только в нашей стране.
    Чиновники публично расписываются в собственном бессилии и ничего…
    Ни выводов, ни отставок некомпетентных руководителей.

    С Тагилдорстроем был заключен договор на уборку улиц.
    В этом договоре должны быть расписаны права и обязанности обеих сторон, предоставляемая отчетность и если необходимо, методы контроля за работой подрядчика.
    Потому, что по закону, подрядчик и заказчик в суде могут истребовать исполнение только тех пунктов, что были прописаны в договоре.
    Если договор был составлен так, что по нему с Тагилдорстроя ничего не спросишь, это залёт.
    Залёт чиновников и юристов городской администрации. За это надо драть по полной программе, вплоть до лишения занимаемой должности с запретом работы в администрации города.

    Почему работа организована так, что Тагилдорстрой нанимает еще каких то субподрядчиков?
    Почему городская администрация не заключила договора подряда непосредственно с этими организациями?
    Это обошлось бы дешевле.
    Схема старая как мир, Тагилдорстрой получает кусок пирога, откусывает кусок, а остатки отдает субподрядчикам.

    Если к ООО «УБТ-Сервис претензий нет, так и работайте с ним.
    Что такого предлагает Тагилдорстрой, всегда и везде оказываясь незаменимым подрядчиком?

    Судя по публикациям в СМИ, давно создается впечатление, что Тагилдорстрой чья то карманная «черная дыра», куда бесследно утекают деньги из городского бюджета.
    Видимо кому то из высокостоящих чиновников на руку такая ситуация, раз уж заместитель руководителя управления городского хозяйства публично расписывается в собственном бессилии.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: