Попробовав грузинскую, итальянскую и даже японскую вариации обедов, на этот раз мы решили отведать бизнес-ланч на советский манер. Поэтому предложение от ресторана «ГРИЛЬяж» сразу привлекло внимание своим слоганом и ассортиментом. Интригой оставались и многочисленные «блюда дня». Если полностью составить свой дневной рацион из них, то можно уложиться в 250 рублей и дополнительно ресторан подарит на десерт французский макарун. «Значит, Back in USSR», — дружно согласились мы и набрали номер заведения в 11.40.
На том конце провода нас поприветствовал приятный мужской голос. Его обладатель поспешил оформить заказ на три ланча. В первом пожелали увидеть салат дня, им стал винегрет, и буженину, томленую в красном вине с чесноком. Второй обед состоял из шеф-салата и блюда дня – французской запеканки. И наконец, в последнем должен был оказаться салат Коле-слоу и суп дня, он же рассольник. Заказ вытянул на 660 рублей. На вопрос, а привезут ли напитки, работник заведения ответил, что напитки не доставляют, хотя они в ланчи положены. А потом предложил привезти ягодный морс в пластиковой бутылке для разливного пива, заверив, что тара чистая. Заказ пообещали привезти через час. Доставка по центру города 150 рублей. На том и распрощались.
К всеобщему удивлению с заказом приехали уже к 12.25, а его сумма выросла на 40 рублей. Заглянув в чек, выяснили, что в стоимость ланча включили обещанные 600 миллилитров морса – 120 рублей, а за доставку взяли всего 90. Расплатились наличными, терминала для банковских карточек у курьера с собой не оказалось. Все коробочки работники заведения заботливо разложили по трем разным пакетам, а второе даже подписали. Салфеток и приборов в этот раз не оказалось.
Салат Коле-слоу (40 р.) из мелкой соломки капусты и моркови. Сладковатый вкус и легкая сливочная заправка. Все это посыпано укропом и уложено на хрустящие салатные листья.
Рассольник (90 р.) прибыл в офис еще горячим. Как в старые добрые времена, в светлом бульоне уместились мелкие кубики картофеля, моркови, соленых огурчиков, лук. Овощи не разварены и сохраняют приятную упругость, впрочем, как и перловая крупа. Её наличие в супе особенно порадовало. Кроме того, советский рассольник оказался еще и с куриным мясом. Суп получился насыщенным и вкусным.
Винегрет из раздела «салат дня» (70 р.) – еще один ностальгический отсыл в СССР. Вот только качество продуктов другое. Овощи совсем не напоминали сморщенные отварные корнеплоды из кулинарии (и как их тогда так умудрялись испортить), а были ароматными с ярко выраженным вкусом и идеально отварены. Вместо привычной квашеной капусты в этом винегрете была свежая. Хм, раньше слышали, что такое бывает, но попробовать довелось впервые. Апгрейд понравился, несмотря на то, что автор этих строк питает особую страсть к правильно приготовленной кислой капусте. Но свежая оказалась дивно хороша и придавала винегрету особую легкость.
Легкой и одновременно пикантной оказалась и буженина, томленная в красном вине с чесночком и свежими овощами под соусом бешамель (130 р. за 200 гр.). Свежие овощи на гарнир — были щедро сдобрены бальзамическим кремом. Буженина, приготовленная в ресторане, высокого качества. Советская мясная классика и современные кулинарные тенденции в одном блюде!
Ещё одно понедельничное блюдо дня — французская запеканка (90 р.) на горячее. Под этим отнюдь не советским названием скрывались: подушка из картофеля и моркови, на которой расположились кусочки мяса. Всё это залито омлетом и сверху прикрыто тонкими ломтиками картофеля. Все овощи были нежнее нежного. Омлет добавлял в блюдо яркий сливочный вкус. Даже воспоминания о запеканке доставляют удовольствие.
«Шеф-салат с кукурузными чипсами, говяжьим языком, сыром моцарелла и помидорками» (70 р) на вид был достоин оказаться на столе во время вечернего, торжественного, ужина в ресторане. Колечко томата скрывалось под сырной шапкой. Но помидор был зимним, не очень ароматным и твёрдым — поэтому есть салат без ножа оказалось не очень удобным. При попытке отломить кусочек томата вилкой, все слои салата разваливались. Впрочем, это нисколько не ухудшило его вкусовых качеств. Нежный говяжий язык, нежный сыр, хрустящие сладковатые кукурузные хлопья — достойно и сытно.
Вдохновленные нашим опытом, на следующий день коллеги тоже заказали себе обед из «ГРИЛЬяжа». Доставили еще быстрее, чем нам, но уже не за 90, а за 120 рублей.
«Салатом дня» оказалось блюдо под названием «Московский» (70 р.). Свежий аромат огурцов, капусты, кукурузы. Из мясного – тонко порезанная копченая колбаса. Мягкий соус.
Паста Карбонара (110 р. за 180 гр.) вполне могла бы украсить праздничный ужин в стенах дорогого ресторана. А уж для быстрого и менее требовательного бизнес-ланча была шедевральна! Пожалуй, самая знаменитая итальянская подливка к пасте на основе грудинки или бекона, яиц, сливок и сыра Пармезан, оказалась пряной, ароматной и оставляла долгое послевкусие.
Суп-крем из белых грибов (190 р. за 250 гр.) – настоящий лесной аромат и густая консистенция. Но грибы не превратили в безликое пюре, они просто очень мелко порублены.
Морс (40 р. за 200 мл.). Нам показалось, что он сделан на основе клюквы и брусники. Но поскольку большими знатоками ягод не являемся, не будем ничего утверждать. Напиток хорошо утоляет жажду, сахара в меру.
А вот и приложенные к обеду в качестве комплимента от заведения макаруны. Автор этих строк считает французское миндальное пирожное одним из своих любимых лакомств. Но в «ГРИЛЬЯЖе» они больше похожи на безе — из-за слишком плотной корочки.
Обед оставляет приятное чувство сытости, без ощущения переедания. После такого ланча можно активно продолжить рабочий день, а не мечтать о продолжительной сиесте.
И, да простят нам читатели, поскольку мы давно и трепетно любим этот ресторан, быть беспристрастными в этот раз у нас не получилось)
Всем вкусного ланча!
Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла
Материал не является рекламой.
Я так понимаю, Никита Буррито (единственный мужчина в компании друзей Эли) остался голодным? Больно уж порции кхм… скромные. А если по делу — Грильяж всегда отличался высоким качеством приготовления блюд)
Да просто все уже знают, что на адрес радио надо все сделать хорошо))) и не облажаться
А кто сказал, что мы оформляем заказ на адрес радио? У нас всё продумано, конспирация на уровне!
Вы хоть адрес указывайте в своих репортажах!
Проект посвящён исследованию доставки бизнес-ланчей. Но если вас заинтересовал адрес заведения, то в материале есть ссылка на его сайт. Там есть вся информация.
Чё-то не слышал про этот ресторан в нашем городе? На Вагонке что ли?
плохо читал, значит, про Грильяж из репортажей Эли, там и про адрес она как раз писала
17 дизлайков?!! Я вроде ничего такого плохого не написал!.. Может будете оценивать само смысловое содержание коммента, а не меня минусить! Давайте как-то объективнее!.. И я какбэ не обязан помнить каждое слово из каждой статьи. Просто спросил, в каком районе ресторан — получаю 17 минусов!!! Вы нормальные вообще?!
если не обязан запоминать, значит не спрашивай и не задавай глупых вопросов, тебе сказали 2ГИС тебе в помощь
чего вы хотите от умственно отсталого? он о своём диагнозе сам уже сознался на «ТагРу».
Он там ТАКОЕ уже погнал, что его в бане забанили. А вы хотите чтобы он рестораны запоминал.
Что за нападки опять начались?! Почему я умственноотсталый?!! Потому что спросил, в каком районе находится ресторан?!! Вы-то сами с логикой дружите вообще?!!
Я НЕ задавал глупых вопросов!!! У меня сейчас НЕТ доступа к 2гису!!! Я ВСЕГО ЛИШЬ СПРОСИЛ, В КАКОМ РАЙОНЕ НАХОДИТСЯ РЕСТОРАН!!! Никто не обязан запоминать КАЖДОЕ СЛОВО из всех репортажей всех новостных агенств!!! Это НЕВОЗМОЖНО!!! Разве я не прав?! Почему просто нельзя было вежливо ответить на этот своевременный вопрос, а не разводить с*ач и не наставлять мне дизлайков?!! Я не понимаю, за что вы так возненавидели меня?!! Я — нормальный чел, харэ меня ни за что минусить!
Стоп! До меня только сейчас дошло, что статья про ресторан «Грильяж». 0_0 Это многое объясняет… Ну всё равно можно было бы без хамство объяснить. Я лишь хотел выяснить, где этот ресторан и всё.
а кто автор строк ? то биш любитель капустки ? 🙂
Суп-крем из белых грибов, салат «Коле-слоу», буженина, паста Карбонара, макарун — это бизнес-ланч на советский манер?!! 🙂 Интересно, тому, кто составлял это «советское» меню, сколько лет?..
что не говори, а еда в пластиковых контейнерах выглядит так себе…. никакой культуры приема пищи
Уважаемые ВН! объясните, пожалуйста, почему Вы не отправите в «бан» пользователя ресурса под псевдонимом Шалфей?
Уважаемый анонимус! Мы делаем это регулярно. Как для профилактики, так и за откровенно хамское поведение.
а навсегда….. возможно такое?
он же всю прокуратуру на уши поставит!
все мозги проест и весь ресурс проклянёт!
апасна…
ЗА ЧТО??? За что вообще меня банить?!! Дайте мне спокойно общаться!! Хватит меня провоцировать!!!
Объясните мне, как проявляется моё «хамское поведение»?? Я тут всего лишь спросил, в каком районе находится ресторан! И всё. Мне за этот вопрос наставили аж 23 дизлайка! Я не обязан каждое слово запоминать!.. Почему из-за маленького вопросика на меня пошла такая травля?!! Почему вы не баните тех, кто назвал меня слабоумным?!!
За что вы хотите отправить меня в бан??? Объясните, что я плохого тут сказал??! Я всего лишь спросил, в каком районе находится ресторан?!! За что тут банить??!
Я не собираюсь ни на кого заявлять в прокуротуру! Но хватит писать оскорбления в мой адрес!! Это же новостной сайт!!! Хватит позорить моё имя!! Что с вами такое?! Я всего лишь спросил, в каком районе находится ресторан!! Я не имею сейчас доступа к 2гису! Это не глупый вопрос!!! Так за что я подвергаюсь таким оскорблениями???!!!
Я обращаюсь к редакции «Все новости». Почему на вашем сайте я подвергаюсь постоянной травле, почему в мой адрес пишут оскорбления и называют мои вполне закономерные вопросы глупыми?!! Почему уже долгое время я подвергаюсь тотальной ТРАВЛЕ на вашем ресурсе?!! Почему вы вежливо общаетесь с людьми, которые меня оскорбляют; в то же самое время вы игнорируете мои обращения и удаляете мои комментарии?!! В этом обсуждении я всего лишь спросил, в каком районе находится ресторан; после того, как мне наставили 17 дизлайков за этот вопрос, я написал объяснение, что я ничего плохого не писал; в ответ пишут предложение МЕНЯ ЗАБАНИТЬ (!!!) ; вы отвечаете, что, вроде как, поддерживаете,- пишите, что я проявляю ХАМСТВО!.. Я — служитель Бога!! Я никогда не веду себя по-хамски!!! Я никогда не допускаю прямых оскорблений!! И я требую соответственного — объективного, справедливого и уважительного — отношения к себе!!!
Шалфею.
«Я — служитель Бога!»
Не гневи его.
Прости его, Господи.
Нельзя гневить Бога, называя вещи своими именами! Меня благословили на эту работу, никакого богохульства нет в том, что я сказал! Это не столько статус, сколько ответственность, я лишь это констатирую и требую уважительного отношения к себе!
С Богом -в душе, а не на языке.
Со своей духовной жизнью я как-нибудь сам разберусь, благодарю, в поучениях не нуждаюсь. Тем более, что я лишь обозначил свою дисигнацию.
если ты служитель Бога, попроси другое послушание, может что то стоящее сделаешь
Меня и это устраивает. Это смысл моего существования. Другого мне не надо.
Нельзя гневить Бога, называя вещи своими именами! Погуглите, интересно..!
?????????????????????????????????????????????? А ИСПОВЕДЬ и тп. Не трахнул, а просто … ну все в курсе…
Так-то тема за обеды, вам что, Шалфея на десерт не хватает? Ну хорош уже кусаться, народ!
ооооо! как посмотрю у господина Шалфея «адвокат» появился
Я ни в коей мере не адвокат, просто см. коммент выше…
Да, забыл совсем… Как можно отправлять комменты он-лайн и не иметь 2GIS? Загадка, блин!
С мобильника я пишу, причём со старого, кнопошного (Nokia 6233). На компе баннер, не могу входить пока. Всё просто, как видишь. 😉
Не проканал ответ!
опять, из-за шалфея, забыта тема обсуждения. Ну как его за такое не банить? Из любого ресурса помойку сделает…