ЧТ, 20 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле полицейские спешили спасти Сбербанк, но попали в ДТП

Авария произошла ещё в пятницу, 14 февраля, но какие-либо комментарии о произошедшем удалось получить только сейчас. Экипаж вневедомственной охраны ехал по вызову – сработала тревожная кнопка в отделении Сбербанка на Газетной.

Полицейская машина ВАЗ-2114 ехала с включённой сиреной и на проспекте Ленина, возле театра драмы, на красный свет выехала на трамвайные пути. В это время не перекрёсток выехал Ford Focus – для него горел зелёный. За рулём машины была женщина. Уже потом она говорила полицейским, что слышала звук сирены, но не поняла, откуда он идёт, а служебную машину не заметила.

В столкновении никто не пострадал. После аварии не прошло и часа, как улица оказалась пуста – автомобили разъехались. Но по факту ДТП в полиции идёт служебная проверка.

Что произошло в тот день в Сбербанке, выяснить у его представителей не удалось. Но на следующий день фасад филиала выглядел вот так:

2qMoeyLf2_c

-dEK0w9zmOY

lyNVXmf-ghE

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Казнить…идиотку…

  2. У пешеходов хорошая реакция.

  3. Hisime
    Написано, что была включена сирена. А люстра? Была включена? Если нет, то с какой вообще стати им дорогу уступать?

  4. Люстра тоже была включена!

  5. это ДТП еще раз подтверждает, что женщины не способны принять быстрое решение в критической ситуации, не способны реагировать на стремительно изменяющуюся обстановку, хотя и водят аккуратнее мужчин. Ей бы щи варить, а не помогать жуликам банки уродовать!!

  6. не поэтому ли случился обвал рубля?

  7. вообще,в этой аварии бОльшая вина все-таки у полицейской машины. В ПДД четко сказано,что машины со включенными проблесковыми маячками и спецсигналами могут отступать от правил,но только УБЕДИВШИСЬ,что их заметили и пропускают. Здесь явно было видно,что водитель «Форда» их просто не видела,а полицейские даже не притормозили перед перекрестком,чтобы убедиться,что их все пропускают. А если бы по пешеходному шел человек в наушниках,как любит сейчас ходить молодежь? тогда бы все закончилось гораздо трагичнее

    • а нефиг переходить дорогу с наушниками в ушах!

      • ну хорошо,пусть не подросток в наушниках,а бабушка с палочкой там бы переходила. где гарантия,что она услышала бы сирену и вовремя среагировала? или бабушкам по Вашему тоже «нефиг ходить?» убеждаться надо в безопасности проезда,как бы не спешили они на задание,вот и все

  8. да скорей всего они оба просто не видели друг друга до последнего момента

  9. Ментовка жгла из за поворота на красный с левой стороны. Там проезжал видимость 0 . То же самое ,[ОЙ!] пешеход бросается под авто. А мент ,не трамвай мог и отвернуть. Ненаучен , неумен, неспособен орентироваться в обстановке , испугался выйти из трамвайной колеи.Значит есть очень большое чувство страха за себя. Форма помогает выживать.

  10. Насколько я знаю, преимущество только у спец. машин с сиреной и маячками КРАСНО-Синего цвета. У охранников такого преимущества нет. Или я что-то путаю?

    • Hisime
      проблесковый маячок синего цвета вместе со специальным звуковым сигналом тоже дает преимущество. Другое дело, что водитель может воспользоваться этим преимуществом только убедившись в том, что дорогу ему уступают.

Оставить комментарий или два