ПН, 17 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.2°C

Милонов был не прав. В проекте тагильской журналистки Лены Климовой суд не обнаружил ЛГБТ-пропаганды

Накануне Дзержинский районный суд в Нижнем Тагиле прекратил административное дело в отношении Елены Климовой. Напомним, девушка в социальной сети «Вконтакте» основала группу «Дети-404» для детей и подростков нетрадиционной сексуальной ориентации. Дело в отношении проекта и его автора потребовал возбудить петербургский депутат-блюститель морали и нравственности Виталий Милонов. Он посчитал, что письма подростков, которые подвергаются насилию и притеснениям из-за своей сексуальной ориентации, являются «гей-пропагандой» и нарушают закон. Депутат потребовал закрыть проект и оштрафовать Елену Климову.

Судебное заседание по этому делу состоялось сегодня, 21 февраля, в Нижнем Тагиле и закончилось полной победой журналистки, пишет ИА «Политсовет». Возбужденное по запросу Милонова дело прекратили. «Суд прошёл отлично. Судья выслушала меня, адвоката Марию Козловскую, моего свидетеля-эксперта Дмитрия Винокурова и постановила прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения», — рассказала Елена Климова.

Напомним, в начале месяца детский омбудсмен в Свердловской области Игорь Мороков отметил, что данный ресурс обязательно нужно читать родителям, педагогам, всем, кто, так или иначе, связан с детством. Потому что туда подростки приходят, чтобы быть услышанными.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ох уж этот озабоченный Милонов, не дай Бог никому его проблемы.

  2. Латентность к … у Милонова, как и у Астахова ?

  3. Депутату Милонову в этом месяце можно спокойно брать отпуск. Как и всем политическим клованам. Ибо хохлы и олимпиада отлично работают вместо них, занимая скудные мозги телезрителей всей России.

  4. Дизайнер Котов:Ну хоть в чем то обломался этот «вездесцущий» Милонов!Теперь наверно бедный совсем сон потеряет!

Оставить комментарий или два