ПТ, 28 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.1°C

«Полиция глазами детей». Юные тагильчане рисовали полицейских и ходили с ними знакомиться

На конкурс рисунка ребята прислали более 100 работ. Из них в управлении внутренних дел Нижнего Тагила полицейские составили целую выставку. А накануне Дня защитника Отечества победителей и активных участников конкурса вместе с родителями и педагогами пригласили в Межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское».

Чтобы дети могли не только представить работу полиции, но и увидели её своими глазами, ребятам провели экскурсию. Им показали работу дежурной части, куда поступает вся информация о правонарушениях и преступлениях. А также продемонстрировали возможности системы «Безопасный город», которая в ближайшее время будет введена в действие в Нижнем Тагиле. Детям показали, как изъять следы с места преступления и с помощью специальных порошков и кистей добывать отпечатки пальцев. Самые смелые мальчишки прошли процедуру дактилоскопирования, получив на память листки с собственными отпечатками.

Встречу завершили в актовом зале. Победителям вручили дипломы и памятные подарки. Прежде всего, отметили самых юных участников. Так четырёхлетняя Варя Шморгунова и пятилетний Артем Балтусов заслужили самые громкие аплодисменты. В возрастной категории от 6 до 10 лет лучшими признали работы 6-летних воспитанников детского сада № 196 Веры Самковой, Максима Устюжанина и Максима Новикова. А среди детей до 14 лет отметили работы Константина Пичугина, Эмилии Байтемировой, Екатерины Лузиной, Ильи Секисова и Романа Овчинникова. Кстати, Роман признался, хотел поддержать своего папу – оперативного дежурного отдела полиции № 16, который более 20 лет служит в органах внутренних дел.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. рисунки вобщем не плохие но сложные

Оставить комментарий или два