ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Голый Камень будет с водой

Зимой они топят снег, летом собирают дождевую воду. Это не отшельники, добровольно отказавшиеся от благ цивилизации. В таких условиях существуют жители Нижнего Тагила, а точнее — Голого Камня. В микрорайоне, в основном, живут пенсионеры. А водопровода в этой местности нет. В августе по иску Роспотребнадзора суд признал такие условия жизни недопустимыми. Но до сих пор эта недопустимость существовала лишь на бумаге, а в реальности всё оставалось по-прежнему.

Но вот для жителей Голого Камня забрезжила надежда — выделение денег на строительство водопровода рассмотрят на ближайшем заседании городской Думы. Проект проведения холодного водоснабжения на Голый Камень уже выполнен — его заказывали местные жители на свои деньги, помогали средствами и депутаты городской Думы. Теперь нужны деньги на реализацию. Водопровод планируют провести по улицам Гранитная, Родниковая, Малахитовая и Алмазная. Также придётся построить насосную станцию.

Правда, вода будет поступать не в дома, а в водоразборные колонки. Дело в том, что санитарные нормы запрещают подключать к водопроводу дома, в которых нет канализации. А если оборудовать Голый Камень ещё и канализацией, денег потребуется в десятки раз больше. Но на первое время местных жителей устроит даже вариант с колонками. Главное, чтобы строительство водопровода наконец-то началось.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. вааще-то это все двигал депутат Сергей Чеканов. И у Носова выпросил 6 лимонов с копейками на водопровод, а в прошлом году отдал деньги депмиллиона на подготовку проектной документации

    Ответить
  2. Чет я не понимаю…кто-то из властьимущих дом на Голом камне купил? И газ и воду…а на старую гальянку пообещали газ…а не дотянули. Господин Носов у меня есть ваше письмо с обещанием провести газ в 2013 году…но видимо пока кто-то из властьпридержащих в нашем конце дом не купит не видать нам ни асфальта, ни газа, ни воды….

    Ответить
  3. Чего то я не понимаю!!!! Колонки там всегда были — замёрзнет одна, ищем вторую, потом третью!!! Даже на бедной Украине давно есть и газ и вода, а мы должны заслужить, видимо!! А вода действительно будет!!! Уже Камазы второй уровень грязного снега вывозят на болото! Столько воды будет, что всем и не снилось!!!!

    Ответить
  4. Итак, верная информация такая ( сама занимаюсь решением этого вопроса, причем с 2000г). Колонок на указанных улицах нет. Эти улицы находятся на самой горе, т.е очень тяжело тащить воду наверх. Скважины бурить смысла нет т.к воды нет. Деньги на проект давал депутат Чеканов С.А. Никакие 6 млн у Носова не выпрашивал, работают активисты Голого Камня и депутат. Жители постоянно трясут администрацию, УКС, Думу. Пока результата нет, а срок проекта истекает через год. Насосная уже спроектирована. Земля выделена под ПНС. И никто из толстосумов дом там не купил.

    Ответить
  5. И нечего возмущаться .У нас на этих улицах (Гранитная, Родниковая, Малахитовая,Алмазная) нет ни воды, ни канализации, ни асфальта, ни газа, ни телефонов. Ничего кроме электрических сетей. Радоваться нужно, что людям хоть водопровод проведут, жизненно необходимое. Не до жиру, быть бы живу.

    Ответить
    • А скинуться и самостоятельно провести воду жители не пробовали???

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: