ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

В Нижнем Тагиле думают, как решить проблему домов без газа

Тех, которые не были оборудованы в установленном порядке газовыми и электрическими плитами. То есть, изначально в этих многоквартирных домах было печное отопление. А потом печи снесли, кто-то из жильцов установил газовые баллоны, а кто-то — электроплитки.

Напомним, с 1 октября 2013 года для жителей таких домов тариф на электричество приравняли к тем, у кого в квартирах есть голубое топливо. Теперь они стали платить на 25% больше. По данным администрации города, под это уравнение попали 26 тысяч собственников квартир.

Во-первых, рост тарифа превысил гарантированные президентом 15%. Во-вторых, под удар попали малообеспеченные слои населения — живут в таких домах, в основном, пенсионеры.

Администрация города написала запрос в областное ЗакСобрание с просьбой применить понижающий коэффициент в 0,7 для этой категории плательщиков. Пока что на сайте Федеральной службы по тарифам говорится, что этот коэффициент действует только для жителей сельских территорий и домов, оборудованных в установленном порядке электроплитами. Эта сложная формулировка подразумевает, что у дома есть особый паспорт, проложены три фазы для подключения плиты.

У депутатов возникла идея — предложить «Роскоммунэнерго» накопить избыточные деньги и на них переоформить статус этих домов. Потому что это переоформление весьма затратно. Но согласится ли на такой ход ресурсоснабжающая организация? К тому же, не все жильцы пользуются электрическими плитами: кто-то берёт газ из баллонов. Пока в ситуации больше вопросов, чем ответов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Старую Гальянку хотя бы газифицируйте — черта города как никак!!!!!

    Ответить
  2. живем на Тагилстрое. газа нет всего в нескольких домах.. это нормально??

    Ответить
  3. и живем не в частном секторе. в двухэтажках!

    Ответить
  4. Должен быть заведен трёхжильный кабель(провод)а не три фазы

    Ответить
    • Питание эл.плиты 380V,три фазы,плюс земляной контур(кроме нулевого провода).

      Ответить
  5. 1.Не бывает бытовых плит 380 V.
    2.Старая Гальянка без газа. И не предвидится ?
    3.Первомайская 35 -тоже. А это не то, что черта города. Это его центр. При расчете квартплаты применяется коэффициент 2.

    Ответить
    • Люди ау!!! вроде интернет есть напишите «трехфазные эл.плиты» в поисковике посмотрите,там на любой карман!!!!

      Ответить
      • В квартиру тогда еще надо трехфазный счетчик с трансформаторами тока плюс еще одно видимое заземление, контур. А теперь представьте три фазы на плиту и мокрой тряпкой хозяйка будет протирать ее, а еще убежит, что ни будь на плите. Опасно, в квартиру надо бытовую плиту, а не промышленную. А газ дорогой, и цена будет продолжать расти .

        Ответить
        • Трехфазные счетчики прямого включения до100А,а плиты на 380V бытовые(стеклокерамика,индукционные,теновые) Причем здесь хозяйка с мокрой тряпкой?На вводе устонавливается УЗО для вашей защиты от неприятностей.

          Ответить
          • Тэны всеровно на 220V! 380V нужно для того, чтобы разгрузить фазы, если одновременно использовать несколько нагревательных элементов, например духовку и комфорки. Т,е распределить нагрузку, но можно изменить внутреннюю схему, кинуть хороший кабель, и спокойно использовать однофазную схему. Зачем трудности себе создавать непонимаю.

            Ответить
      • А ну, ка, подберите мне плиточку бытовую трехфазную на 380 вольт!!! http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-VIS=70-CAT_ID=105942-EXF=1-EXC=1-PG=10&hid=237420 Получилось?

        Ответить
    • Новые эл.плиты имеют подключение как 220V так и 380V (эл.плиты типа»Мечта»,»комфорт»неросматриваются).

      Ответить
    • При расчете квартплаты применяется коэффициент 2.

      Судя по всему, разговор идет о понижающем коэффициенте при оплате за электричество, а не о коэффициенте престижности при расчете квартплаты (за найм жилья).

      Ответить
      • Я понимаю о чем идет речь. А престижный двойной коэффициент каким образом совместить с отсутствием в этом » супер-престижном» доме газа?

        Ответить
  6. Разговор о частных домах и квартирах где нет газа,а так же об оплате за электроэнергию

    Ответить
  7. Ваш роскомунэнерго от жадности повесится, но свои интересы по сбору повышенных ставок не уступит и это аксиома!

    Ответить
    • Это не входит в интересы Роскоммуна (сбытовая надбавка не меняется), но коли так случилось, то так тому и быть.

      Ответить
  8. Вопрос: Как решить проблему домов без газа? Ответ: Провести газ.

    Ответить
  9. нет дома — нет проблемы.

    Ответить
  10. Не надо было печи убирать.

    Ответить
  11. Какой ешак мог написать что нужно 380 вольт и земляной контур,без нулевого провода? Электротехнику не читал?

    Ответить
    • Граматику учи «дятел»!

      Ответить
  12. ну и новость! думают они (депутаты).. так они будут думать еще лет 50! на носу выборы, им нужно показать, что они о народе «думают», а на самом деле… фикция! лучше бы вообще не писали таких «новостей», после очередной «думы» депутатов любого уровня все чаще возникает рвотный позыв, простите за натурализм!

    Ответить
  13. Уважаемая редакция АН «ВН» просьба сделать репортаж по газофикации частного сектора , в конкретной ситуации меня интересует СтараяГальянка , ул. Соревнования, в прошлом году 2013 -ом , работы велись на ул. Коммунны, хотелось бы конкретики будут ли продолжены эти работы в этом 2014 году и какие улицы на очереди , может быть есть какой то график работ , скажем как на пример по «дорожным работам» очень буду Вам признателен.
    Коренной житель Ст.Гальянки)))))

    Ответить
    • Хотел плюсануть по привычке понравившийся пост, а плюсов-минусов-то и нет… Зря убрали. Про Старую Гальянку- поддерживаю.

      Ответить
  14. На Красном Камне по Победы 40 до сих пор дом не оформлен под электроплиты. Дом считается с печками на кухне. Люди эти печки, занимающие пол кухни в 6кв.м., убрали и им грозит штраф за перепланировку. Чем дальше в прогресс, тем ближе к каменному веку. И загоняют нас в каменный век, демократы со всякими выдумками об энергоэффективности и экономии энергоресурсов. Лучше б другим станам не прощали долги и не продавали за дёшево энергоресурсы, и не трясли бюджет , как личную копилку. Имеем всё свое,а платим втридорога.Вот такая у нас бизнесрыночная спекулятивная дерьмократия.Бардак.

    Ответить
  15. А как на счет Вагонки, мы вообще в пятиэтажке живем около администрации, между прочим

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: