ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.0°C

Автомойки и шиномонтажки в частном секторе вздрогнут. Штрафы за нецелевое использование земли увеличили

Накануне вступили в силу законодательные изменения, ужесточающие административное наказание за использование земельных участков не по целевому назначению, сообщает Нижнетагильский отдел Управления Росреестра. Изменения касаются земель сельскохозяйственного назначения.

Раньше за возведение на участке, предназначенном под строительство дома, шиномонтажной мастерской штраф был фиксированным – от 4 до 6 тысяч рублей. Теперь законодатель привязал его к кадастровой стоимости земли. После 15 февраля размер штрафа будет исчисляться в процентах от кадастровой стоимости участка. Штраф может варьироваться от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка. Так что минимумом для физических лиц станут 3 тысячи рублей, а для юридических – 200 тысяч. По словам специалиста-эксперта Нижнетагильского отдела Управления Росреестра Анны Федуловой, повышения штрафов ждали давно, потому что некоторым собственникам земли проще было заплатить небольшой штраф и дальше использовать участок не по назначению. Теперь же таким предпринимателям придется либо переносить бизнес, либо переоформлять документы, считают в Росреестре.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Все для развития малого бизнеса! Наши палки в ваши колеса!

    Ответить
  2. речь идет о сельхоз. землях, о том, что если у тебя земля для посадки картохи предназначена, то и занимайся посадкой, иначе нерационально используешь сельхоз. угодья.

    Ответить
    • О да, это же так важно, нет ничего важнее для бюрократа чем пара строчек в бумажке, ради которых надо несколько месяцев бегать по кабинетам.

      Ответить
    • Может собственник сам решит как ему его землю использовать, без лишних проволочек? Тем более, что в тексте новости явно про переоформление документов сказано. Т.е. можно, только деньги нам заплати и документы переоформи.

      Ответить
      • Собственник может сам решить только в рамках конкретных видов разрешенного использования земли. И документы просто так 2По желанию » не оформят. Будут проверять, возможно ли изменить назначение конкретного земельного участка. По сельхоз. землям вообще все построже. Но это и правильно.

        Ответить
    • в сторону петрокаминска едь и сади земля стоит ни кому не нужна кроме китайцев

      Ответить
      • Петрокаменское вообще-то называется село. А что, если в другом месте, то землю загаживать можно?

        Ответить
  3. Не знаю как для бюрократа, а для земли- важно. Я опять же про сельское хозяйство. Поля бывших совхозов раздербанили под коттеджи, а где-то в свалки превратили.

    Ответить
    • В Шайтанке напротив больницы земля вся бензином пропитана.

      Ответить
  4. Смысл данного ужесточения- в ограничении использования земли не по назначению. И это правильно. В стихийных автосервисах и тем более автомойках с большей долей вероятности не предусмотрены и отсутствуют устройства, обязанные фильтровать воду, после мойки машин. Все эти грязные отходы текут прямо в землю- загрязняя близлежащие родники и колодцы. Такие горе предприниматели об этом даже не задумываются- деньги в сто крат важнее для них.

    Ответить
    • Ну то есть, если собственник землю переоформит под бизнес, то фильтрующие установки сами собой появятся? :)

      Ответить
      • Тогда что предполагаете? Если не ошибаюсь, поправьте, если С/Х землю переделывать по документам для нужд других, то там какие то требования дополнительные появляются, касательно очистных систем!

        Ответить
  5. А наши чинуши лучше что ли, тонны соли ссыпая на дороги, которые потом в водоемы и попадают и в землю на которой потом ничего не растет.

    Ответить
  6. Автомойки и шиномонтажки в частном секторе вздрогнут.
    Вздрогнут водители, которым потом переобуться не где будет.

    Ответить
  7. Да ладно шиномонтажки. А частные автосервисы. Вы откройте на фотеево автосервис и лейте отработанное масло в землю. Ах ну да, там же картошку люди не выращивают… Почему какой то иностранный гражданин может развернуть свой сервис или мойку в жилом районе и сливать все от ходы куда попало, отравляя все вокруг в радиусе 100м. А если учитывать грунтовые воды то и более ста метров. Я за закон, главное чтобы он выполнялся!

    Ответить
  8. Когда уже по Цветному Телевидению начнут говорить «они вздрогнут»!? Только не относительно «попавших», а за «реальных пацанов».

    Ответить
  9. Да ни кто ,ничего не закроет ,это ведь Тагил !!!

    Ответить
  10. Полностью согласен. Плачу налоги за шинку за мойку,а тихушники бабки стригут. всех нужно обозначить в том числе в гаражных кооперативах. налог должны платить все, кто хочет работать. Но по закону.

    Ответить
  11. Всё правильно сделали.
    Еще бы следили за соблюдением этого закнона, было бы вообще замечательно.
    Ведь ничего не изменится, разве что проверяющем на лапу давать станут больше.

    Коммерсы вообще ничего не боятся.
    Купил дом где нибудь на голом камне, устроил там пилораму, соседям житья не дает, пиля лес по 12-14 часов в день, лесовозами всю улицу разбили.
    Или автосервис открыл, заставил автохламом все окрест лежащие обочины, жижи, сливаемые из автомобилей не утилизируется…

    Для занятия такими делами нужно организовывать промзоны.
    А жилой сектор для жилья.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: