СР, 19 января 2022 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Спасибо Конституции! В Нижнем Тагиле на свободу по амнистии вышли более 50 человек

Спасибо Конституции! В Нижнем Тагиле на свободу по амнистии вышли более 50 человек. Напомним, в России объявлена широкая амнистия, посвящённая 20-летию Российской Конституции. Правительство России постановило освободить от наказания женщин с несовершеннолетними детьми, беременных, людей пенсионного возраста, инвалидов I и II группы, лиц, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и сотрудников органов внутренних дел. Ключевые требования: они должны быть осуждены не более, чем на пять лет и без рецидивов. Кроме того, под амнистию попадают заключённые, которые совершили преступления в несовершеннолетнем возрасте.  По прогнозам экспертов, из уральских колоний на свободу выйдут до трёх тысяч заключённых. В Нижнем Тагиле уже освободили больше 50. Лидером стал Тагилстроевский район – 27 амнистированных. Ещё 16 – в Дзержинском, и один – в Ленинском. Остальные приходятся на пригород.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Теперь вечерами возвращаться домой будет еще страшнее и опаснее.

  2. Эх, лишь бы посиделец из Ленинского района одумался, тогда бы у нас спокойно и безопасно стало!

  3. Интересно, сколько из них снова сядет?

  4. да уж. спасибо.

  5. И «сотрудников органов внутренних дел» — а их то с какой радотсти?! Они тем более должны были соблюдать закон!!! Так вот сбил на своем джипе пьяный мент человека, сбил насмерть, дали ему 3 года… А теперь еще и выпустили :))) Закон равен для всех, до для некоторых он ровнее! (с)
    Приравняли бывших сотрудников ОВД к беременным, несовершеннолетним и инвалидам… с чего?! я не понимаю?!

  6. Ну охрененно ваще!.. Щас гопоты на улицах прибавится!! 🙁 И так страшно по Тагилстрою ходить, гопоты как собак нерезаных, так сейчас их ещё больше будет?!! Причём именно гопоты — тех, кто в школьном возрасте воровал и грабил!!! 🙁 Причём, обратите внимание, из Ленинского района (кстати возможно Черемшанка или например ВМЗ) 1, из Дзержинского — 16 (думаю, половина из них с Северного и Сухоложья), а остальные 33, странное совпадение, не правда ли,- с Тагилстроевского — Тыга, Огнеупор, Смычка, Рудник!.. Ваще весело чо!.. 🙁

    • а Вы знаете, Шалфей, происхождении слова «гопота», только сам без Гугла и других поисковых систем

      • Знаю. В послереволюционой Москве был приют с каким-то названием типа «ГОП» или вроде того для иногородних сирот и беспризорников. Я не помню, так или нет и что означала эта абривиатура.

  7. Пока мы не потеряли город, я ещё раз предлагаю, давайте создадим 2 гетто для гопоты и пересидков! 1 — Тыговский жилмассив (Тыга + Смычка + Огнеупорный); 2 — Сухоложье (Сухоложский + центральная часть Н.Кушвы). Я понимаю, решение крайнее, но нужно или зоны закрывать, или это, иначе нет смысла вкладывать деньги в город и что-то строить! Иначе культуры и безопасности в городе никогда не будет! 🙁

  8. Жаль, что не могу разделить чувство благодарности нашей Конституции и чувства удовлетворения от данного акта гуманизма и милосердия. Воспитательный эффект весьма сомнителен, а последствия для общества зачастую весьма печальные.

Оставить комментарий или два