СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

На Паралимпиаде будем болеть за Михалину Лысову

Уроженка Нижнего Тагила сейчас выступает за екатеринбургскую спортивную школу «Родничок», рассказал нам начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики Дмитрий Язовских. По его словам, слабовидящая спортсменка поучаствует и в биатлонных соревнованиях, и в лыжных гонках. На предыдущей зимней Паралимпиаде в Ванкувере в 2010 году Михалина Лысова стала чемпионкой в эстафете по лыжным гонкам и бронзовым призёром в биатлонном пасьюте. А через год она стала сенсацией Чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев, который прошёл в Ханты-Мансийске, где спортсменка завоевала семь наград, четыре из которых золотые.

Михалина1

 

Сегодня в России стартовала эстафета Огня. Она началась с самой восточной точки страны — мыса Дежнёва. Паралимпийский огонь, который объединит 46 городов России, в Нижний Тагил не попадёт. На Урале факел голубого цвета появится в Екатеринбурге. Там в эстафете длиной 20 километров поучаствуют 100 факелоносцев. В их числе успешные спортсмены Свердловской области, например, Николай Мельников чемпион России по керлингу, Ольга Корчагина — мастер спорта и известный тренер для детей с ДЦП. Помогать факелоносцам поедет группа волонтеров из Нижнего Тагила.

Главные зимние игры для паралимпийцев стартуют 7 марта и продлятся до 16 марта. Ради них главный проспект Нижнего Тагила переименовывать не намерены. Напомним, на время Олимпиады её имя получил проспект Ленина. На рекламных баннерах вдоль проезжей части появлялись фотографии призеров соревнований и их награды.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Молодец! Удачи тебе, Михалина!

    Ответить
  2. Разве это имя так пишется?! Вроде бы правильнее «МихаЙлина». У меня на Теологии сокурсница была, её также звали.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: