ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.0°C

Лакомка удалась! Третий день масленицы отмечаем блинчатым караваем и мешочками с картошкой

Талантливая подруга Гордона Рамзи (так мы решили в этот раз назвать нашу Марью Искусницу), сегодня удивила всех коллег сразу двумя блюдами.
Первое — простое и доступное по рецепту читателя W.W. С его легкой руки сегодня многие впервые попробовали блины с картофельной начинкой. И знаете, оказалось вкусно!

Для приготовления понадобится отварной картофель (1 кг), обжаренный до золотистой корочки лук (примерно 2 луковицы) и зелень.

DSC09096

DSC09099

Из вареной картошки делаем пюре, добавляем 50 грамм сливочного масла и 200 миллилитров молока.

DSC09102

DSC09105

Перемешиваем ингредиенты и упаковываем начинку в готовые блины, перевязываем получившийся мешочек пером зеленого лука. Готово!

DSC09110

Второе блюдо — Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший». Его рецепт, кстати, также предоставил нам читатель, а, скорее всего, читательница, которая решила остаться анонимной.

Вам понадобится:
Капуста – 800 грамм
Ветчина говяжья – 200 грамм
куриные яйца – 2 штуки
майонез – 100 граммов
сметана – 150 граммов
сливки 10% — 100 грамм
зелень

Шинкуем капусту и тушим в сковороде до мягкости. Добавляем в нее мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Даем остыть. Далее нарезаем соломкой говяжью ветчину.

DSC09114

DSC09117

Для приготовления заливки смешиваем яйца, 1 столовую ложку майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сливки. Солим, перчим по вкусу.

DSC09127

DSC09129

Далее начинаем выкладывать каравай.
В форму для выпечки кладем блин, на него капусту, сверху еще блин, промажем его либо сметаной, либо майонезом, на него кидаем ветчину. И таким образом пока не надоест или пока блины не кончатся. Последний слой прикрываем блинчиком.

DSC09118

DSC09119

DSC09121

DSC09122

DSC09123

DSC09125

Сформировав каравай, заливаем его заранее приготовленной смесью. И ставим конструкцию в разогретую до 180° духовку. Выпекать примерно 25 минут.

DSC09131

DSC09134

Когда блюдо остынет, переворачиваем форму на большую тарелку.

DSC09135

За обещанными призами по будням с 10 до 18 часов авторов рецептов ждем в гости по адресу Ленина, 4. Детали можно уточнить по телефону 97-00-20.

Следующий кулинарный шедевр наша коллега приготовит по рецепту Оксаны Е. «Блинчики с припеком». От остальных читателей мы также ждём секреты начинок для блинов. Делитесь вкусными находками! Выкладывайте в комментариях или рецепты, или фотографии, либо то и другое. Авторов самых неожиданных и гармоничных начинок ждут фирменные призы от «Экорадио» и агентства «Все новости».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Куда можно подойти попробовать?

    Ответить
  2. А почему никто не пишет про классику- фарш обжаренный с луком и отварным рисом??? тоже очень вкусно! Рекомендую….

    Ответить
  3. А еще наша мама вкусно готовит блины, запекая готовые с колбасным сыром и таким же соусом как в каравае…тоже обалденно)

    Ответить
  4. подружка Горгона значит..мдяяя)))))))))

    Ответить
  5. «отмечаем блинчатым караваем и мешочками с картошкой»
    Толькі мне прыз, вы абяцалі!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: