СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

«За недетский вклад в кинематограф». Фильм тагильской киностудии «Дорогой Вадим Николаевич» продолжает получать награды

Напомним, первую законченную короткометражку в детской студии игрового кино «Зазеркалье» ГДДЮТ сняли по мотивам раннего рассказа Кира Булычёва «Можно попросить Нину?» В фантастическом рассказе благодаря телефонному звонку причудливо переплелись настоящее и прошлое. Вадим Николаевич набирает знакомый номер и попадает к 15-летней девочке Нине в 1942 год. В процессе разговора собеседники понимают, что они из разных временных отрезков. И чтобы успокоить девочку мужчина рассказывает о том, что СССР победит в войне с фашистами. Пожалуй, этот момент получился самым волнующим в фильме. Дебютная работа, по словам режиссёра Владимира Уфимцева, которую назвали «Дорогой Вадим Николаевич», скорее драма. В главных ролях один из преподавателей студии Александр Злыгостев и школьница Анастасия Липинских – оба не профессиональные актеры.

HAViTk_35co

В этом году по задумке режиссера фильма Владимира Уфимцева работа посетит множество фестивалей и конкурсов. На первом же Международном кинофестивале «ДАР — 2013″ в Екатеринбурге фильм, напомним, стал победителем. На церемонии награждения свердловские профи не могли сдержать удивления. «Мы никак не думали, что в Нижнем Тагиле можно сделать столь профессиональную работу», — отмечают критики.

Талантливый коллектив студии не остановился на достигнутом и отправил кинокартину в Казань на I Открытый Всероссийский фестиваль патриотического кино «Защитники Отечества-2014». Победителем в номинации «Лучшая актерская работа» стал фильм из Нижнего Тагила. «Я так думаю, что это дали всему актерскому составу», — объясняет Владимир Уфимцев. По словам режиссера, приз пока еще добирается в Нижний Тагил, потому что поприсутствовать на церемонии закрытия у тагильчан не получилось.

_mcq5Weo3S0

Фестиваль в Челябинске, куда тоже пробился любительский фильм, уже был профессиональным. Всего в нем приняли участие 62 картины выпускников ВГИКа и СПбГАТИ. «Наша работа понравилась критикам, но техническая составляющая пока не дотягивает. Со звуком и монтажом мы вплотную будем работать уже в следующем проекте», — делится режиссер и руководитель студии. Такие замечания не расстроили тагильчан, а наоборот раззадорили. В Челябинске творческим кинематографистам вручили спецприз «За недетский вклад в кино».

HEU8G_L_RqQ

По предварительным подсчетам картина посетит еще с десяток фестивалей, в том числе и профессиональных. Следующим этапом станет участие в молодежном кинофесте «Новый горизонт» в Воронеже.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. где можно посмотреть фильм?

    Ответить
  2. В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ ЕСТЬ КИНОСТУДИЯ???!!! :shock: :shock: :shock:

    Ответить
  3. Смотрел!Молодцы тагильчане!Маленький шедевр!

    Ответить
  4. вот лажа, конечно приятно что стараются люди, но по факту полна лажа

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: