СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Молодых родителей приглашают получить СНИЛС на новорожденных

Органы ЗАГС автоматически направляют информацию о регистрации рождения детей в Управление Пенсионного фонда в Нижнем Тагиле для постановки на учет в системе обязательного пенсионного страхования.

На основании этих данных специалисты ПФР открывают новорожденному индивидуальный лицевой счет с постоянным номером и изготавливают «зеленую пластиковую карточку» — страховое свидетельство (СНИЛС). Всего с ноября 2013 года СНИЛСы оформлены на 1500 маленьких тагильчан, рассказали в нижнетагильском отделении ПФР.

Но большинство молодых родителей не обращаются в Пенсионный фонд за получением документов на своих детей. А сделать это можно по истечению 3-х недель со дня регистрации рождения в 109 кабинете по адресу: ул. Красноармейская, 7. При себе иметь необходимо паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Напомним, что СНИЛС используется в медицинских учреждениях и фондах медицинского и социального страхования, поэтому важно своевременно оформить страховое. В будущем этот документ понадобится гражданину для назначения государственных социальных услуг и льгот, а также при устройстве на работу для формирования пенсионных накоплений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. т.е. ребенок только что родился, а ему уже номер для пенсии выдают.
    Для здравоохранения и поликлиник, говорите? Это в тех, которых детям формалин вместо физраствора вливают? http://www.e1.ru/news/spool/news_id-402094.html
    Сколько уж я «пенсионных реформ» пережил- не сосчитать. А конец их всегда один- провал реформы, деньги куда-то исчезли, давайте теперь собирать заново. :) Уровень недоверия к этим реформам уже просто зашкаливает, и когда я слышу про некие негосударственные пенсионные фонды, которые обещают золотые горы, мне делается с них смешно. Люди делят мои деньги, которые я никогда не получу, потому что,

    Ответить
  2. Попахивает концлагерями там тоже номер на руку ставили.

    Ответить
    • если человек — идиот, то это надолго

      Ответить
  3. Съездила… зря… публикуйте, пожалуйста, полную информацию о том, какие документы нужно привезти.. мне не хватило справки о прописке… она им и не нужна официально, но со слов они заполнить анкету не могут… очереди особой нет, но с маленьким ребенком на руках и три человека много,а предварительной записи нет… сердита я на Вас, дорогая редакция…да и на них тоже

    Ответить
    • Добрый день!
      Не совсем понимаем, о какой справке о прописке идет речь.
      Если Вы приезжали, чтобы получить готовый СНИЛС, с Вас никто не мог потребовать справку о прописке. Из необходимых документов для получения — только паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
      Если же Вы самостоятельно оформляли страховое на малыша — опять же вся информация о Вашей прописке есть в паспорте.
      За консультацией Вы можете обратиться по телефонам: 41-96-93 или 42-26-92.
      С уважением, специалисты Нижнетагильского Управления ПФР.

      Ответить
      • Добрый день! Сегодня примерно в 14-00, зайдя в 109 кабинет по адресу ул. Красноармейская, 7. Со словами » Мне нужно получить СНИЛС для малышей» подала документы в 1 окно, где было написано «прием юридических лиц», консультант приняла мои документы. Посмотрев на них она сказала, что помимо паспорта и свидетельств о рождении детей, она хочет еще и справку о прописке детей, которую можно получить в паспортном столе, так как они нужны ей для заполнения анкеты. Моя прописка её не устроила. так же консультант добавила, что справку она забирать не будет, просто посмотрит на место прописки. И я, подхватив ребеночка на ручки, оправилась домой.
        Уважаемые специалисты Нижнетагильского Управления ПФР, пожалуйста, уведомите консультантов 109 кабинета, что справка не требуется.

        Ответить
        • Добрый день!
          Со специалистами, ведущими прием в 109 кабинете, была проведена беседа. И они подтвердили, что подобного рода справку с Вас никто потребовать не мог. Необходимыми документами по-прежнему являются паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
          Почему возникла такая ситуация в Вашем конкретном случае – мы сказать затрудняемся. В любом случае приносим свои извинения за доставленные неудобства.
          Для выяснения всех обстоятельств Вы можете обратиться к руководителю отдела – Шарапенко Ирине Анатольевне по тел: 42-26-92. Ваш случай будет рассмотрен в индивидуальном порядке.
          С уважением, специалисты Нижнетагильского Управления ПФР.

          Ответить
  4. Ребенок родился в декабре 2013,полис получили а снилс нет,сейчас уехали временно жить в другой город,но сдесь в больнице попросили снилс,нужно ли ехать за ним в тагил или можно получить в этом городе?а то путь не близкий,с ребенок мал чтоб так далеко кататься

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: