ВС, 21 июля 2024

Нужна ли Крыму гуманитарная или финансовая помощь, и как её можно направить, выясняют областные депутаты

В областном Законодательном собрании накануне появилась рабочая группа депутатов по оказанию помощи народу Украины. Возглавил её Вячеслав Погудин. «По социальным, бытовым и экономическим связям мы очень близки с народом Украины. Поэтому не можем остаться в стороне от происходящего», – говорит депутат. Рабочая группа собралась на добровольной основе, туда вошли представители всех фракций. Теперь областные парламентарии готовят обращения руководству республики Крым и властям России. В нём будет сказано, что свердловчане разделяют тревогу относительно дестабилизации Украины. Кроме того, сейчас депутаты выясняют, нужна ли Крыму гуманитарная или финансовая помощь, и как её можно направить. Также завтра, 6 марта, в Екатеринбурге пройдёт митинг в поддержку русских, живущих в Украине.

А в Нижнем Тагиле в 14 часов у кинотеатра «Современник» соберутся те, кто готов поддержать жителей города-побратима Кривого Рога. «Поддержку пока можем оказать только моральную. Будет принято обращение с примерным текстом: «Держитесь, мы с вами», – говорит Владимир Радаев – председатель ассоциации профсоюзов Нижнего Тагила, организовавшей митинг, – «Я несколько раз был в Кривом Роге, знаю, как тепло там относятся к русским. Поэтому мы не можем просто пройти мимо».

Между тем, на сайтах Кривого Рога к новости о тагильском митинге относятся очень неоднозначно.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

    • Я уже который день этот сайт почитываю. И другие криворожские. Пусть сами разбираются со своими тараканами. Меня оскорбляет, что там про нас пишут. И нет у меня желания им помогать. Пусть хоть поубивают друг друга.

  1. А вот это Севастополь, ребята. И это – наши!!!!! Им обязательно надо помогать! http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=768528&start=3550

  2. палка о двух концах: не поможешь – как себя уважать? Поможешь – Россиюшке любимой нашей надают.
    Вот какую каверзу заготовила нам Пиндосия.

  3. Задолбали уже! Всем для помогаем! Вы лучше своим помогите! В городе и области не меряно сирот и детей больных, которым требуется помощь! Помогите им!!!! Сколько можно мои налоги отправлять в другие страны, а потом им прощать!??? Умничают они! Помошники хреновы! Свои помоги Погуглин! Для чего тебя в обл. власть выбирали? Проявился[ОЙ!] !

  4. Половина украинских сайтов пропитаны ненавистью к русским! Да и умы большинства украинцев тоже пропитались ненавистью к нам, виноватым во всех их бедах.Нашего Путина рисую в образе крысы или в образе Гитлера… Еще неделю назад мне их, глупых и облапошенных западом, было искренне жаль. Но побывав на нескольких интернет-форумах и увидев тонны грязи и тонны ненависти к России, я поняла, что прежних украинцев больше нет.Причина этого масштабной “просвещенческой” деятельности по промыванию мозгов населения.Из учебников истории выхолощено все хорошее, что связывало Украину с Россией. Только ненависть! Пока Украина считает национальным героем Степана Бендеру, причем на официальном уровне Киева, не надо ей помогать никак! А базирование российского флота в Черном море..придется просто покупать.Все бывшие республики СССР- Белоруссия, Казахстан, Армения и пр. научились за 20 лет худо-бедно, но жить самостоятельно.Только Украина все ходит с протянутой рукой.Больше всего задевает ненависть к нам.Но понося русских и Россию, охотно разевают рот на любую подачку.

    • Какую чушь вы пишите!!! Кто вам сказал, что ВСЕ украинцы против России?!! ВСЕ восточные и южные области украины ЗА Россию и против той бандитской власти, которая захватила управление страной в Киеве!!! И кого вы называете украинцами: жителей страны Украина или только этнических украинцев??! Потому что это два разных понятия!.. И почему вы Вову Пу отождествляете с Россией?!! Путен – АНТИХРИСТ!!! Это я вам как русский и российский патриот говорю!!! Его место не в Кремле, а НА Кремле – на звезде Спасской башни голой *опой!!! 😡 Он продаёт Россию по частям!!! 😡 Если украинцы против Путена, то они – друзья нам!!
      Ещё раз говорю, украинцы – это не племя; там есть абсолютно разные люди!!! На востоке и юге – почти все друзья России, которые хотят дружбы, братства, сотрудничества с нами; на западе очень много ненавистников России – ультраправых националистов и неофашистов; в центральной части Украины – много и таких, и таких.

      Я писал ещё до переворота на этом ресурсе, что Украину неплохо бы разделить экономически по образцу Китая: Западная Украина была бы ориентирована на ЕвроСоюз, а вся остальная – на СНГ, и все были бы довольны! 🙁

  5. Прав опять Жириновский!В передаче Поединок он сказал,что денег никаких Окраине нельзя давать-неизвестно к кому они попадут и кто будет отдавать долг!?,также-пусть сами решают свои проблемы-хватить лить русскую кровь!Запад их настраивал против России -теперь пусть их -хохлов западных особенно-кормит!

    • Жириновский говорил какую-то хрень! Он говорил, что нет украинской нации и украинского языка; однако это не так. Любой язык произошёл от каких-то других; любая культура любой нации происходит из слияниях нескольких племён или народностей; почти любой язык мира имеет родственные языки!!! Украинцы – яркая, самобытная европейская нация с богатой культурой, историей и красивым, мелодичным, поэтическим языком!! Лично я считаю украинский язык самым красивым славянским языком! На нём писали Т.Шевченко, Л.Украинка и ещё много писателей и поэтов!!!
      Вы можете ругать правительство, критиковать их политику; но вы не смеете осуждать целую нацию!!! 😡

  6. А сколько на Тагил.Сити появилось ,,гонцов из Кривого Рога,,И как они исподтишка и мерзко оскорбляют все российское и нашу власть?Не их -засланцев- собачье дело!

    • Ой, а когда это наша путенская власть, наше “ЕдРо” стало такой хорошей и правильной?! 😆 Чтобы понимать правду, что ЕдРосы губят Россию, не нужны провокаторы из “ЕвроСоюза” или Украины; тут достаточно быть здравомыслящим человеком и трезво видеть то, что происходит в России!

  7. Оскорблять и ненавидеть русских и Россию-это становится прям визитной карточкой новой Украины. Рассыпалось государство, так и не создавшись за 23 года! Пока новые власти не начнут восстанавливать в учебниках истории ИСТОРИЧЕСКУЮ правду, и в том числе о ВОВ, а не только о голодоморе, в мозгах украинцев русские так и останутся врагами.Стыдно перед памятью предков, стыдно перед ветеранами. Так и передайте нашим чиновникам из администрации, которые гостят в Кривом Роге, чтобы они передали нашим уважаемым побратимам: прекратите разжигать ненависть к народу, с которым вместе побеждали фашизм, строили города, осваивали целину. И хватит уже Путина выставлять кровожадным агрессором. Единственный политик, которые хочет добра народу Украины. России нужна сильная и самостоятельнная Украина, а не нищая соседка, которую надо все время кормить.

    • А Вы сами-то уверены, что знаете ИСТОРИЧЕСКУЮ правду? К примеру, сколько украинцев было выслано после войны в Сибирь? Сколько сёл было уничтожено в Западной Украине “советскими партизанами”?

      • в 10-томнике по Нюрнбергу цитируются жалобные эсэсовские телеграммы в Берлин с просьбой прислать 2 дивизии СС, чтобы …… ограничить (!) карательную активность западенцев в Киеве в 1942-1943 гг.

        Этот факт, мало того, признан, но и еще как-то ПАХНЕТ.

        Поинтересуйтесь, кто села белорусские жег, пока немцы лезли на восток.

        КПСС из полной бывших полицаев деревни выхватывала самых одиозных (в Сибирь), а остальных запрещала “обижать” прошлым, единство берегли. Всем пенсии дали.

        Вот и пожинаем.

  8. Погудин, на Украине дети войны льготы имеют, а в России и Свердловской области – нет. В том числе ты против законопроекта о детях войны голосовал. Своими делами занимайся.

Оставить комментарий или два