ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

У Центральной библиотеки тротуар теперь принадлежит только пешеходам

Сегодня специалисты МУП «Сигнал-3» Нижнего Тагила установили ограждения  перед зданием Центральной городской библиотеки вдоль проспекта Строителей. Как рассказал нам главный инженер предприятия Эдуард Рощенюк, работы выполнены по муниципальному контракту. Ограждения сделаны для того, чтобы автомобили прекратили парковаться на тротуаре. «Раньше там были столбики, но их регулярно сносили. А зимой бордюр из-за снега и вовсе сливается с тротуаром и проезжей частью», — говорит Эдуард Рощенюк.

Ограждения нашли в старых запасах, поэтому они несколько отличаются от привычных заборчиков центральной части Нижнего Тагила. Поначалу даже опасались, впишутся ли они в экстерьер. «По-моему, получилось неплохо», — говорит Эдуард Рощенюк.

N3yHD7UyE8U

NQXiLoraWjE

Wls5Fb-hG0w

Напомним, вот так обычно выглядит ограждение в Нижнем Тагиле:
фото

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. очень хорошо! можно ходить спокойно. МОЛОДЦЫ!

    Ответить
  2. Зря они опасались, зачётные ограждения. Красиво!

    Ответить
  3. В Тагиле надо все проблемные места оградить заборами, особенно от Пешеходов!!!

    Ответить
  4. Уважаемые редакторы Всехновостей, не могу не довести до Вашего сведения, что вторая и третья иллюстрация к Вашей статье наносят ущерб имеджу нашего города в области качества наших дорог, поэтому предлагаю привести изображения в соответствие с последними отчетами Администрации города с помощью хорошо зарекомендовавшей себя программы Adobe Photoshop.

    Ответить
  5. Чотко!, а теперь столбики на втыкайте возле Горошникова 66 на горке , чтоб все [ОЙ!] которые едут к банку и чебуречной через квартал не ездили, особенно когда с горы летят не тормозя перед пешеходами.

    Ответить
  6. Да !!! У банка действительно стоянка настоящая образовалась. на ночь машин столько, что пройти невозмлжно.

    Ответить
  7. Это конечно очень хорошо, там действительно проблема такая уже давно назрела. Но вот хотелось бы, чтобы власти занимались проблемами пешеходов не только в Центре и цивильных жилых районах, но также и в остальном городе. Например известно ли г-ну Рощенюку, что на недавно отремонтированной Индустриальной улице весь тротуар от «Мелькомбината» до трамвайной остановки Хлебозавод полностью завален ОГРОМНЫМИ СНЕЖНЫМИ ГОРАМИ?!! Люди идут там прямо по дороге, вместе с грузовиками!!! Причём в этом месте ведь сделали тротуары! Но сейчас там ходить нельзя из-за этих наваленных смежных гор!! Зачем было делать, если ходить нельзя?! По остальной улице Индустриальной местами тротуары не чистят, особенно от Монтажников до Механизации — узкая протоптанная тропинка!!! А ещё в Центре города на перекрёстке Первомайская/Газетная не работают светофоры. Два раза сегодня переходил там дорогу — оба раза меня чуть не сбила машина: там и пешеходы, и водители теряются, не знают, стоять или ехать! Такие вопросы нужно решать сразу, оперативно, по мере возникновения проблем!

    Ответить
  8. А ещё ограждение не помешало бы возле парковки музея — там не хватает одной секции возле тротуара. Там можно упасть с тротуара в низину, где экспозиция металлургической техники. Помимо этого нет двух секций ограждения на набережной Тагильского пруда возле «Империи», там тоже запросто можно упасть.
    Кроме того на Тыге на улице Попова всё ограждение уже много лет представляет собой куски металлолома, торчащие из земли!.. На фоне всего этого это ограждение на Театральной площади выглядит как красивая показуха!

    Ответить
  9. Конечно хорошо сделали. Пешеходы спокойно могут ходить у библиотеки. Но когда отремонтируют дорогу в кварталах? С Горошникова к библиотеке и к близлежащим домам как подъезжать? Дорога с ямой. Грунт и асфальт провалились. Не лучше дорога и по дворам проспекта Строителей.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: