ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Постное меню и новинки – дайте две!

Оставив позади широкую Масленицу с разнообразными блинами и сытными начинками, многие тагильчане перешли на постное меню. Мы тоже решили попробовать: вдруг, там тоже вкусно и разнообразно! Оценив предложения тагильских заведений, остановились на ресторане доставки «Дайте две!». Заказ делали в понедельник. Тогда на сайте в отдельном разделе с постной едой разместились позиции обычного меню, в которых нет мяса, рыбы, молока и яиц. Готовить что-то новое в первый день Поста, увы, не стали.

1

Правда, сейчас раздел постного меню в «Дайте две» вырос до 12 позиций.

постное2

Но тогда многого, чем сегодня мы могли бы соблазниться, не было и пришлось обходиться малым. Выбрали салат с фунчозой, овощной ролл и гункан с хияши (на деле водоросли, обернутые водорослями). Во вкладке с горячими блюдами обнаружились новинки, приглянувшиеся той части нашего коллектива, которая не постится. Курица в чили соусе, морской окунь по-тайски. За новинками последовали вполне классические рис с курицей и курица в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой.

Заказ оформили через Интернет ровно в час дня, и уже через пару минут оператор перезвонила, чтобы уточнить количество человек, адрес и время доставки.

заказ

Ланч на пятерых вытянул на 1008 рублей, но по акции нам сделали скидку 10% — получилось чуть больше 900 рублей. Доставка на нашу сумму стала бесплатной. Еду пообещали привезти в течение полутора часов. Но получилось даже раньше, примерно через час в офис внесли доверху забитый пакет.

IMG_1995

Терминала для оплаты картой у курьера не было (об этом стоит предупреждать заранее), поэтому расплатились наличными.

Палочки, салфетки, жевательная резинка, имбирь, васаби, соевый соус — весь «джентльменский набор» к ланчу прибыл. Заботливо завернутые в фольгу коробочки не успели совсем остыть.

IMG_2008

Но вот количество еды в них удивило всех. Несмотря на то, что в основном порции горячего заявлены 300 и 350 граммов, картонные тары заполнены лишь на треть. Коллеги решили, что раньше либо порции больше были, либо коробки меньше. В результате после ланча осталось чувство легкой недосказанности и желание в следующий раз предварить обед легким салатиком.

IMG_2013

Курица в чили соусе (199 рублей) сначала показалась совсем не острой, но жгучий вкус почувствовался сразу же после сладкой ноты. Однако заливать «пожар» не хочется, острота вполне приятная и терпимая, возможно, так деликатно ведет себя заявленный перчик халапенью. Гарниром в блюде стал рис. Проваренный и клейкий, такой удобно уплетать палочками, но до состояния каши ему еще далеко. Курицы много, а вот овощей хотелось чуть больше. Цукини и болгарский перец приятно похрустывали и освежали питательное второе.

IMG_2016

Такой же букет овощей и хорошо приготовленного риса — в коробочке с морским окунем по-тайски (249 рублей). Пусть простят нас повара, но определить, действительно ли определяющим продуктом оказался морской окунь, или это был другой вид рыбы — нам не удалось. Но его было много. А вот слегка недоставало характерного для тайской кухни лемонграсса и соевого соуса.

IMG_2028
Рис с курицей из вок-меню (159 рублей) щедро посыпан кунжутом, много моркови. А вот вместо обещанных баклажанов оказался мелко нарезанный цукини. Вкусно, конечно, но цукини всё же кабачок. К рису же претензий никаких – он был очень вкусным.

IMG_2014
Курица в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой (179 рублей) оставила двойственное ощущение. С одной стороны, в коробочке был полный комплект – гречневая лапша, кусочки курицы, великолепный болгарский перец, кусочки ананаса. Всё это щедро залито хорошим кисло-сладким соусом и выглядело более чем прекрасно. Но в общую картину блюдо не складывалось – не хватало какой-то мелочи. По зрелому размышлению поняли, что эта мелочь – нотка соевого соуса. В целом очень достойно, но это не самая вкусная в городе лапша из коробочки.

IMG_2021
Из постного меню самой большой похвалы удостоился салат с фунчозой (119 рублей). Повару удалось не переварить лапшу, которая гармонично сочеталась с овощами. Салат был не слишком острым, но и не пресным – всё в меру.

IMG_2002

Гункан с хияши (29 рублей) оказался блюдом на любителя. Нежный вкус водорослей перебивается вкусом риса, служащего основой для этого «кораблика».

IMG_2007

Овощной ролл (69 рублей) ничуть не проиграл собратьям с рыбной начинкой. Вкус яркий и насыщенный. Кстати, блюдо оказалось очень сытным.

IMG_2006
Всем вкусного ланча!
Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла
Материал не является рекламой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Оу! Постное меню — это что-то новенькое! Спасибо за информацию.

    Ответить
    • а курица тоже постная ?

      Ответить
      • Ольга Рыжих

        А в тексте же объяснено, что за неимением большого выбора в постном меню, все отправились пробовать блюда из обычного.

        Ответить
        • а вот интересно, многие ли заведения тагила, предлагают нормальное постное меню? может вы изучите вопрос? ;)

          Ответить
          • Согласен с вами полностью. Зачем писать в заголовке «Постное меню», если поста никто не придерживался?! Непонятно, зачем было идти именно в «Свою компанию», если там нет постного меню. Можно было сходить туда, где оно есть и написать репортаж про это заведение. Непонятно, почему пишут про одни и те же заведения! В Н.Тагиле сотни столовок, фастфудов, кафешек и ресторанов!

            Ответить
  2. Как-то маловато в коробочках.
    Вышло по 180 рублей на рыло, а на зуб положить нечего.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: