ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

В Нижнем Тагиле задержали лже-полицейского, который отбирал деньги у пенсионеров

За последние 2 года в городе по одной и той же схеме произошло несколько преступлений, в которых страдали пожилые люди. Молодой человек, представляясь сотрудником полиции, говорил пенсионерам, что накануне в магазине или аптеке они расплатились фальшивой купюрой, и ему нужно изъять всю их наличность для проверки. Документы у псевдо-полицейского никто не спрашивал, верили на слово. В некоторых случаях мужчина показывал пожилым тагильчанам какую-то красную корочку. Пенсионеры отдавали ему все деньги, какие были в доме. Ущерб доходил до ста тысяч рублей. В силу преклонного возраста, пострадавшие не могли описать мужчину или опознать его по фотототеке.

DSC01110

В начале марта жертвой мошенника стал 86-летний пенсионер, проживающий по улице Циолковского. Лже-полицейский под предлогом изъятия денег забрал 60 тысяч рублей. После опроса жильцов подъезда оперативники нашли тех, кто видел незнакомца. Также его зафиксировала камера наблюдения, установленная жильцами для собственной безопасности. Фотографии подозреваемого направили во все подразделения полиции для установления личности. Так в поле зрения сотрудников полиции попал 36-летний житель Тагилстроевского района. Его несколько раз судили за имущественные преступления, в 2012 году он вышел из тюрьмы.  Подозреваемого задержали в квартире на Красном Камне, где он живет с подругой и её тремя малолетними детьми.

При обыске квартиры обнаружили более тридцати тысяч рублей из тех, что были похищены накануне у пенсионера. А в другой квартире, по месту прописки подозреваемого, нашли «красную корочку», которую мнимый полицейский показывал обманутым пенсионерам. На деле она оказалась доверенностью на управление машиной. Деньги пенсионеров пошли на ремонт квартир, покупку бытовой техники и аппаратуры. Задержанный признался, что совершил более десятка преступлений в Тагилстроевском и Ленинском районах. По двум из них заявления в полицию не поступали. По остальным случаям уже возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Она предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Некоторые потерпевшие уже опознали обидчика, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле. Все уголовные дела объединили в одно производство и передали в следственное управление города. Сейчас мужчина заключен под стражу. Полицейским предстоит узнать, как лже-полицейский вычислял квартиры пожилых тагильчан. Не исключено, что у него был подельник. Вглядитесь в фотографии преступника. Если он забрал у вас деньги, то сотрудники полиции просят обратиться в дежурную часть ближайшего отдела полиции или позвонить 02.

foto 1 PIC_0006 PIC_0003 PIC_0007Фото: Пресс-служба ГУ МВД Свердловской области в Нижнем Тагиле

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Грех большой у стариков деньги отнимать! В старости сам нищим будет!

    Ответить
    • пенсионный фонт роисси ржот над вашим камментом.

      Ответить
      • ахахахахаха!!! повесилило про пенсионный фонд))))))))

        Ответить
        • А что повеселило? У кого пенсионный фонд забирает деньги? Моим бабушке, маме, другим знакомым только платят. Потому что они работали и заработали пенсию. И инвалидам, которые не смогли заработать платят. И детям, у которых родителей не стало платят. Это модно сейчас[ОЙ!] в сторону милиции, соцзащиты, пенсионного фонда, медицины не задумываясь о том, что ты сделал для своей хорошей жизни?

          Ответить
  2. Соседа по лестничной площадке, преклонных лет, где-то года три назад вот так же не один раз «проверили» на фальшивость купюр.
    Он год как умер, может, и от переживаний, что его так надували и надували.

    Ответить
    • Иван Грозный на кол таких сажал и правильно делал!

      Ответить
  3. А Вазэктомия у нас законна?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: