ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Через 5 дней администрация Нижнего Тагила пообещала пересмотреть график включения фонарей

Осенью в нашу редакцию почти каждый день приходили письма с жалобами на то, что фонари по вечерам включают слишком поздно, а утром выключают слишком рано. В итоге минимум на 30-40 минут дважды в день город погружается в кромешную тьму. И переход улицы, например, превращается в опасный аттракцион. Потом, с выпадением снега, вал этих обращений прекратился – белые сугробы создавали ощущение, что на улице не так уж темно.

Но теперь снег растаял, а тот, который не успел исчезнуть, почернел. И письма от возмущённых тагильчан возобновились. Сегодня Ольга написала: «Уже несколько дней хожу к 8.00 утра на работу  в центре города в кромешной тьме (и не одна я, соответственно). Выхожу из дома у кинотеатра «Современник» в 7.45 уличное освещение УЖЕ выключено, а на улице еще не рассвело. Вот и приходится людям бежать по своим делам по скользким темным улицам. Это самый центр города, а что происходит в других районах?! О каком проекте «Светлый город» идет речь?!»

Начальник управления городского хозяйства администрации Нижнего Тагила Игорь Комаров объяснил, что с начала года график включения и выключения наружного освещения пересматривался уже пять раз – из-за постоянного изменения продолжительности светового дня. За тем, чтобы на улицах было светло, администрации помогают следить сотрудники ППС и ГИБДД, говорит Игорь Комаров. Сейчас, например, по данным чиновника, фонари зажигаются в  20.20, а гаснут в 8.20. Как же объяснить тогда, что жители нескольких районов города в последние дни уже в 7.30 утра оказываются на улицах в полной темноте? Всё дело в техническом сбое в системе, объяснил Игорь Комаров. Но уже на 18 марта по его словам, назначен очередной пересмотр графика работы наружного освещения. Фонари будут зажигать немного раньше, а гасить немного позже.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Что за дешевая отмазка ДПС,ППС поставьте датчики световые и они сами сделают всю работу. А так попочки просиживать и решать когда включить, а когда выключить можно ВЕЧНО. Вчера свет вырубили в 7.35.,а сегодня в 7 50. зато в городе сегодня на Ленина и пр. Строителей горел как положено до 8.20 опять показуха????????.Я уже писал и Ваше агентство и в тагил сити и на 4 канал просто тишина ни ответа ни привета все чего то ждут. До 18 марта еще дожить надо , я считаю что это глобальная проблема города и надо перевести включение в ручной режим, посадить Игоря Комарова на лисью гору и пускай командует, вот тогда точно ни кто из жителей не пострадает от темноты.А демидовская дача освещается без перебоя.

    Ответить
    • ВСПОМНИТЕ !!!! ЕЩЕ 3 ГОДА НАЗАД ТАКОГО вопроса не возникало. Сеть наружного освещения обслуживало (на протяжении 40 лет) — ЗАО «Тагилэнергосети». По условиям муниципального контракта одним из главных пунктов был — пункт соблюдения графика включения и выключения сети. График был расписан на год вперед ТАК КАК человечество (в отличае от чиновников) научилось отлеживать долготу светового дня. А теперь сеть наружного освещения обслуживает шаражкина контора…….со всеми вытекающими….

      Ответить
  2. В Тюмени освещение горит всю ночь!
    Красиво подсвеченные здания, чистые улицы, ухоженные парки и скверы!
    Верю, в Тагиле будет так же !!!

    Ответить
  3. Зато летом на Красном Камне нередко горит круглосуточно

    Ответить
  4. Лукавит энтот Комаров…Да чему удивляться — уже и главные официальные лукавят, тока вот жисть от энтого лукавства краше не становится.

    Ответить
  5. ВСПОМНИТЕ !!!! ЕЩЕ 3 ГОДА НАЗАД ТАКОГО вопроса не возникало. Сеть наружного освещения обслуживало (на протяжении 40 лет) — ЗАО «Тагилэнергосети». По условиям муниципального контракта одним из главных пунктов был — пункт соблюдения графика включения и выключения сети. График был расписан на год вперед ТАК КАК человечество (в отличае от чиновников) научилось отлеживать долготу светового дня. А теперь сеть наружного освещения обслуживает шаражкина контора…….со всеми вытекающими….

    Ответить
  6. Недели 3 назад свет выключали в 8.20, но и тогда это было слишком рано,а потом все плавно пошло на убывание, на днях его вырубили в 7.30 вот тогда и пошла движуха. Уверен , что городские чиновники не успели по светлу добраться на работу и все сразу Комаровский технический сбой пропал, Ура сегодня наконец за последние 2-3 недели свет выключили не рано. Хотя на сегодня 8.20 можно пересмотреть на 8.10.

    Ответить
  7. Не знаю как везде, а на ГГМ свет гаснет в 07:35-07:45.
    Фары быстро забрызгивает грязью, в мокрой грязной дороге свет фар тонет, пешеходы в тёмной одежде, которых не видно…

    Ответить
    • гас.но не сегодня лично следил

      Ответить
  8. Д Е Б И лы на какой х е р увеличивать продолжительность после 18 марта!!! Там уже светло будет!!!! Страна д е билов!!!!

    Ответить
  9. в 7.40 идем в садик в центре города, освещение выключено! и скользко, и лужи — кошмар! а дети в школу идут одни? делай с ними все, что хочешь — никто не увидит! видимо после таких жалоб сегодня освещение в нашем дворе не выключали аж до 9-ти утра! зачем? в 9.00 уже светлым-светло!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: