ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

В Нижнем Тагиле появятся новые площадки для вывоза снега

Сейчас городской снег дорожники вывозят на три полигона: по улице Решетникова на Кушве, на улице Носова и на Балакинской. Напомним, в этом году за порядком на дорогах, поделив их почти пополам, следят две организации: МУП «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис». По словам директора МУП «Тагилдорстрой» Владимира Юрченко, свалка на Носова, куда увезли уже 45 тысяч тонн зимних осадков, переполнена. «Возить больше нельзя, иначе затопим частный сектор», — разводит руками Владимир Юрченко. Кроме того, по площадке на Решетникова в этом году заканчивается договор с санэпиднадзором. Городу нужны новые специально отведенные места и снегоплавильные заводы, объясняет Владимир Юрченко. Так техника, оснащенная системой Глонасс, в декабре вывезла 44 тысяч тонн снега, в январе – 54,5 тонны, а за прошлый месяц и того больше – 67 тонн.

По словам начальника управления городского хозяйства администрации Нижнего Тагила Игоря Комарова, проекты на оборудование новых площадок у администрации уже есть. Три полноценных полигона будут стоить 18 миллионов рублей.

Кстати, за зимнее содержание дорог муниципалитет отдаст почти 100 миллионов. Всего же контракт на полтора года с дорожниками потянул на 340 миллионов рублей. Но Владимир Юрченко сетует, что объемы работ увеличились на 40%, а финансирование осталось прежним. Кроме того, в этом году, в отличие от 2013-го, ни одна торговая точка города не заключила с «Тагилдорстроем» контракт на расчистку прилегающей территории. А дорожников обязали расчищать больше городских дорог, присоединенные территории и некоторые подъезды. «Конечно, если позвонят из детского садика и попросят расчистить подъезд, то мы всегда идем навстречу и убираем», — отмечает директор «Тагилдорстроя».

Чтобы оценить работу дорожников, депутаты городской Думы провели выездное заседание и лично осмотрели некоторые дороги и дворы Нижнего Тагила. Так по жалобе директора учебного заведения парламентарии осмотрели территорию ДЮСШ №1 на улице Газетная, 109. Там уже снег почищен, но с крыши свисает другая снежная угроза.

DSCN3672

DSCN3673

DSCN3674

DSCN3667

DSCN3668

На Вагонку, откуда приходит больше всего жалоб на расчистку дорог, депутаты проехали через улицу Индустриальную, оценив нынешнее состояние обочин важной городской магистрали. В Дзержинском районе заинтересовались перекрестком улиц Энтузиастов и Чайковского. Здесь уборка снега производится, но состояние самого дорожного полотна оставляет желать лучшего.

DSCN3689

DSCN3690

Осмотрели депутаты и узкие улочки Новой Кушвы. В частном секторе на улицах Минская, Узкая и Смоленская, действительно узко, несмотря на то, что видны следы работы уборочной техники. Двум машинам точно не разъехаться. Жители домов сами чистят обочины и ливневые каналы по краям дороги.

Как отметил председатель думской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Галахов, в этом году состояние центральных дорог значительно улучшилось. Однако осталось множество проблем с расчисткой подъездов и дворовых территорий. «Нужно разобраться, где территория дорожников, а где управляющих компаний», — отмечает Андрей Галахов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Коммент по наболевшему: не сыпьте соль … на дороги!
    Отмазка от взявших денег за исполнение диверсии против автомобилистов и обувеносителей одна — не будет снега на дорогах.
    Ну да, на автодорогах снега как бы меньше, но зато стало опасней и для пешеходов, и для авто, ибо тормозной путь стал больше, из-за неубираемой вовремя жижи.
    Соль с дорог попадает на пешеходки, и они становятся непроходимыми и разьедающими обувь.
    Тротуары и остановки должны чистить? Ха, это только в квитанциях на оплату муниципалитету.
    Кстати, что там у маршрутчиков в договорах о содержании в чистоте остановок?
    Ещё много вопросов, но хочу, что бы Шалфей понял — нельзя в и-нет писании делать длинноты.
    Он правильные вопросы поднимает, но… .:cry:

    Ответить
  2. Я представляю если все горы этого грязного снега растают в моем дворе — что в подъезд даже не зайти будет.
    Про дороги.Про светофоры.
    Про Вагонку. Про новые светофоры.
    Зачем звуковая сигнализация на светофорах работает все время пока работает светофор. т.е. до часа ночи? НЕ ХОДЯТ СЛАБОВИДЯЩИЕ НОЧЬЮ ПО НАШИМ УЛИЦАМ.
    угол квартиры выходит на перекресток вагоностроителей-тимирязева. РЕАЛЬНО если открыть окно — НЕВОЗМОЖНО вынести этот писк.Ладно сейчас , а вот летом окна открываем постоянно.что тогда будет? писк в ушах стоит даже сейчас.
    НЕ ХОДЯТ СЛАБОВИДЯЩИЕ ПО МОЕМУ ПЕРЕКРЕСТКУ. ДА-ДА ни одного не видел с тростью. (Им все-равно звук не поможет, тут и видящих сбивают регулярно.)
    Сколько их у нас вообще? ради 2 человек я не собираюсь мириться с этим маразмом.
    Кто ответственный за наши светофоры? СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ АУУУУУ.

    Ответить
    • А вы бывали на Тыге? :twisted: Побывайте. Вам ваша проблемка со звуковой сигнализацией детским озорством покажется! :twisted:

      Ответить
    • такая же ерунда на перекрестке Пархоменко-Жуковского.реально невозможно..куда обращаться????

      Ответить
  3. По соли на дорогах полностью поддерживаю предыдущего оратора….Ладно Носов двигается на служебных машинах…Господа Юсупов, Захаров и иже с ними….иногда и на своих….Неужели не жалко своё то авто? Аль с закрытыми глазами? Аль возразить кому боимся?

    Ответить
  4. Хахаха!!!))) Озаботились!.. 14 марта уже так-то — «Городу нужны новые места для вывоза снега»!.. А ВЫ МАЛОСТЬ НЕ ОПАЗДАЛИ, А?!! Об этом надо было думать осенью и зимой! Сейчас — надо решать текущие задачи!! По улицам Металлургов, Балакинская, Индустриальная по обочинам дорог ГОРЫ грязного снега, которого никто никуда не вывозит!! На Индустриальной от ост. ХлебоЗавод до «МельКомбината» прямо на тротуаре ГОРЫ СНЕГА!!! Куда смотрят ваши коммунальные службы?!! :(

    Ответить
  5. Почему в цивилизованных странах никто такой фигнёй не занимается, все топят снег на месте уборки, а воду сливают в канализацию.
    Это дешевле, чем гонять самосвалы, жечь солярку, оплачивать труд водителей…

    Полигон на ул.Носова действительно переполнен.
    Только кого они там топить собрались, с той стороны дороги, где полигон находится болото и нет никаких домов.

    Ответить
  6. Регулярно и надолго снег выпадает всего в 20 из 250 стран.

    Семен Гордышевский, председатель правления НП «Санкт-Петербургский экологический союз»: «Лучший способ — всего лишь вовремя и дочиста убирать снег. Финны и шведы с этим легко справляются. В Финляндии принят наиболее безопасный для окружающей среды регламент, утверждающий минимальное использование соли.

    http://www.the-village.ru/village/situation/abroad/111529-vstrechaem-ldom-i-solyu-5-sposobov-izbavitsya-ot-snega

    Ответить
  7. из-за чего на российских дорогах появляются чёрный снег и лужи из химикатов и как с этим борются в странах с похожим климатом

    http://www.the-village.ru/village/situation/abroad/140305-kak-borotsya-s-gryazyu

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: