ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

От зимней спячки чувства тагильчан пробудят «Сказания о любви»

Выставка с таким названием открылась в Нижнетагильском музее-заповеднике.

IMG_2070
IMG_2074
IMG_2076
IMG_2086

В экспозиции три десятка работ современных художников из Турции, Узбекистана и России. В Нижний Тагил они приехали из Елабуги, где ежегодно проводится международный арт-симпозиум по современной живописи. Во время него художники собираются в одном помещении, где в течение недели пишут картины на заданные темы. В 2013 году живописцам предложили осмыслить «Сказания о любви». Что из этого получилось, можно сегодня увидеть в музее-заповеднике.

По мнению старшего научного сотрудника Елабужского историко-архитектурного и художественного музея Елены Паршиковой, особое место в экспозиции занимает работа Валерия Воробьёва из Сергиева Посада «Вся ты прекрасна». Художник обратился к библейской теме бегства Марии и Иосифа в Египет.

IMG_2088
IMG_2084

Православные покровители семьи Петр и Феврония вдохновили Дмитрия Холина из Владимира на создание полотна «Добрая весть».
петр и феврония

Эти и другие работы хочется долго рассматривать, понять и проникнуться историями любви их героев. В каждом живописном произведении свои трагедия или счастье, разлука или слияние чувств.

Виталий Окунь, Республика Удмуртия, Диптрих «Адап и Хева»,
DSCN3750

Али Сарапов, г.Грозный, «Рождение Нарта»
DSCN3752

Ирина Антонова, г.Казань, «Белая песня»
DSCN3719

«На этих картинах любовь открывается по-другому», — говорит Эльвира Меркушева, директор Нижнетагильского музея-заповедника, — «Не красота спасет мир, а ЛЮБОВЬ спасет мир!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: