СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Тагильчанин четвёртый год подряд входит в число лучших ледовых скульпторов мира

В США завершился один из самых престижных фестивалей ледовой скульптуры «Ice Alaska – 2014». В мастерстве создавать шедевры изо льда соревнуются лучшие скульпторы со всего мира – из США, России, Японии, Тайланда, Китая.

Четвёртый год подряд в нём участвует мастер из Нижнего Тагила Эдуард Пономаренко. И год за годом не перестаёт удивлять жюри своим мастерством. Ещё ни разу Эдуард не возвращался из США без наград.

Напомним, фестиваль состоит из двух частей. Сначала ледовые скульпторы состязаются в так называемом «Одиночном блоке» — делают относительно небольшие скульптуры. Награды присуждаются в двух номинациях – «абстракция» и «реализм». В этом году в «Одиночном блоке» Эдуард Пономаренко выступал в паре с Алексеем Тугариновым из Шелехова. Художники взяли второе место в номинации «Абстракция» — их работа называлась «Полёт к Солнцу».

Photo_12

Team

Вторая часть фестиваля – «Мультиблок», в котором скульпторы создают более масштабные творения. В ней тагильчанин выступал вместе с россиянином Иваном Зуевым из Тельмы, тем же Алексеем Тугариновым и мексиканцем Джулио Мартинезом. За скульптуру «Унесённые ветром» международная команда скульпторов тоже получила награду – второе место в номинации «абстракция».

Photo_22

Photo_23

Team (1)Фотографии с официального сайта фестиваля

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. а кто получил первое , толстопятые пендосы? :twisted:

    Ответить
  2. Ох, красота конечно!!!
    Я вот только не понимаю, почему в нашем городе такие конкурсы не проводятся?! Чем Н.Тагил хуже Аляски?! И почему эта слава никак не улучшает репутацию Н.Тагила в России?! Почему над нашим городом продолжают ржать?!! :-(

    Ответить
    • ржут только над тобой, клоун

      Ответить
  3. Это пой папулечка

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: