ЧТ, 14 декабря 2017

В Нижнем Тагиле кадетов научили надевать противогаз и общевойсковой защитный комплект

Занятие с учениками кадетской школы №21 провели сотрудники девятого отряда Федеральной противопожарной службы по Свердловской области. Знакомство со средствами индивидуальной защиты школьники начали с истории создания противогаза, его видах и модификациях.

DSC02031

Ребята удивились, узнав, что на вооружении советской армии с 30-х годов прошлого века противогазы были даже для лошадей и собак. Также ученикам рассказали о защите от оружия массового поражения и продемонстрировали, как правильно надевать противогаз и общевойсковой защитный комплект.

DSC02045 DSC02053 DSC02076

После этого школьники самостоятельно облачались в защитные комбинезоны и плащи. Как отмечают в ОФПС, не у всех получалось с первого раза осваивать ОЗК. Но, надев костюм пару раз, ребята вошли во вкус и делали это уже наперегонки. Кадеты-девятиклассники признались, что было немного страшно, но все справились с заданием. Как признался ученик Александр: «Занятие для меня играет важную роль, ведь уже скоро мы с ребятами будем принимать участие в военных сборах, где одним из этапов будет, как раз, одевание ОЗК!»

Фото: 9 отряд противопожарной службы Нижнего Тагила

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. «Кадетов учили противогазы надевать»?! Чо, серьёзно?!! А толчки зубной щёткой драить не учили?.. Да как же заманало уже это тупое кадетство!! Что ж такое, почему на этом портале их так любят?!! Ведь ни одной статьи про клуб юных туристов или Рок-клубы, про недавно открывшийся ТЮЗ; зато про кадетов — каждый месяц!.. Ну сколько ж можно, а?!! Все уже поняли, что вы с Казариновым дружите!

    Ответить
    • Шарпей ты видимо человек с большим опытом чистки толчков зубной щеткой. Кадетство не задолбало и тем более не тебе говорить про тупость. Не нравится не читай, но как уже всех задолбал этот тупой шалфей!!! Почему в городе еще никто не сломал ему пальцы, чтобы он писать не смог ведь не одной статьи без его умолишенных коментов

      Ответить
      • Ох, сколько церберов и тавгаев сразу прибежало на Шалфея за правду слюной брызгать да клювами щёлкать!! Наверно вы забыли, что и другие читатели писали, что тема кадетов задолбала!.. Про них тут регулярно пишут!! Что, один я замечаю?! А называть мои посылы бредом — у вас просто нет оснований.

        Ответить
  2. Уважаемый, похоже только вас это задолбало. Других же задолбали только ваши сопли.
    21 школа, став кадетской, обрела некое спасение. Никого не хочу обидеть, но скажу понятными Шалфею словами: из «быдлячей» школы она стала, ну может пока еще не элитной, но особенной. Местом где многие хотят учиться.

    Ответить
    • Гундос Шалфей очень боится доблестных военных и полицейских — офицеров и будущих защитников, у которых в отличие от него есть понятие о чести и достоинстве, вот он и тявкает на них из за угла

      Ответить
      • Шалфей

        Кто вам сказал, что я боюсь кадетов?! И с чего вдруг вы меня выставляете таким «врагом народа», у которого нет чести и достоинства?! Какие у вас причины так про меня писать?!! Это ваше мнение! Я не тяфкаю, а высказываю своё мнение. Вот вам не кажется, что слишком часто на этом сайте стали пиарить кадетов?! Уже просто тошно от этой темы!

        Ответить
        • Тошнит от шалфеевского бреда, а про благородных кадетов читать приятно!

          Ответить
  3. Шалфей

    Да ради Бога, пусть учатся, занимаются, я не против кадетов. Причём тут вообще их школа?! Я ничего против кадетской школы не имею. Просто слишком часто стали про них писать. И не я один это заметил, это все видят. Просто не все пишут. Хотите поговорить о кадетских заведениях?.. У нас в городе их итак две кадетскиз школы: на Кирпичном и на Вагонке. Да ещё к ОМОНовцам на Огнеупорный ездят регулярно!.. Так зачем им ещё одна на Вые — в здании военной части. Хотя лучше было бы там открыть медицинский институт. Читатели этого сайта и «ТагилСити» согласны со мной.

    Ответить
    • Не нужно говорить за других людей человек, который не может ответить за свои слова и поступки!!! да шалфей это про тебя. У нас в области не могут организовать и один хороший медицинский институт, а ты говоришь о втором. В Екате все продажно!!! Нужно, чтобы еще выпускники нашего города людей калечили?

      Ответить
      • Я за каждое слово могу ответить! Иначе просто не пишу. Ваше обвинение голословно и оскорбительно, держите себя в рамках приличия. И, можно подумать, что если медицинский институт в Ё-бурге продажный, то кадетская школа не может быть продажной.

        Ответить
      • Я два раза на обоих порталах устраивал голосования среди читателей: кадетская школа или медицинский институт. С небольшим перевесом победил мединститут. Так что мне есть, на чём основываться.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: