ЧТ, 14 декабря 2017

В Свердловской области хотят составить перечень производителей контрафакта

Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области предлагает составить в рамках акции «Бизнес против коррупции» антирейтинг предприятий, которые реализуют и производят фальсифицированную и контрафактную продукцию.

Как сообщает агентство УрБК со ссылкой на президента некоммерческого объединения Анатолия Филиппенкова, документ сформируют на основе решений судов. «После его опубликования рейтинг таких предприятий упадет, и они уйдут с рынка», —  уверен Анатолий Филиппенков.

Инициативу поддержал директор Екатеринбургского центра защиты прав потребителей Андрей Артемьев. «Есть предприятия, которые заявляют, что их продукция соответствует ГОСТам, однако в судах доказывается, что это не так. Что их продукция произведена в рамках технических условий. Таким образом, подобные представители дискредитируют само понятие государственного стандарта», — отметил Андрей Артемьев.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Кто то тут перепутал теплое с мягким.
    Изготовление фальсифицированной и контрафактной продукции это одно, за это вообще то сажать должны.
    А производство продукции по ТУ и выдача ее за продукцию, произведенную по ГОСТ, это совсем другое.

    В конце 90-х годов лоббисты продавили в думе закон, вводящий технические условия.
    Вместо следования ГОСТу предприятиям разрешили самим себе разрабатывать ТУ и самим же их соблюдать.
    Под это дело коммерсы начали гнать суррогат. Сравните, какая была колбаса/сгущенка/тушенка раньше и какая сейчас и из чего это сейчас состоит.

    Честные производители стали бороться с засильем суррогата, пропагандируя соблюдение государственных стандартов, при изготовлении продукции.
    В умах наших ленивых и недалеких граждан засело, что продукция по ГОСТ это круто, а вот почему, они задумываться не стали.
    А нечестные коммерсы сориентировались и стали лепить на свою продукцию, произведенную по ТУ, наклейки, что она произведена по ГОСТ.
    И таких в списочек решили заносить, чтобы у нечестных коммерсов совесть взыграла?
    Будет как всегда, под это дело выделят великие тыщи, которые в кулуарах попилят, для отмазки составят какой нибудь список и ни с кого ничего не спросишь.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: