СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.5°C

Жительница Салды «вешала» кредиты на тагильских пенсионеров

Но они узнавали об этом, когда становились должниками банков. Первые жертвы мошенницы потянулись в полицию в середине лета. Все они  — жители Вагонки. Пенсионеры получили по почте письма от банков, в которых сообщалось, что люди должны кредитным организациям большие суммы денег за просроченные платежи. Но никаких кредитов пенсионеры не брали, сообщает пресс-служба Свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле.

Оказалось, что все пострадавшие ходили на презентацию неких аппаратов, реструктурирующих воду, в торговой точке под названием «Игроленд». Один такой чудо-прибор стоит 80 тысяч рублей. На презентации представители компании брали контактные данные и копии паспортов у посетителей.

Все документы попадали к 35-летней жительнице Верхней Салды, которая работала в этой фирме кредитным экспертом. Женщина оформляла по ксерокопиям паспортов кредиты на сумму до 160 тысяч рублей. По соглашению с банком кредитному эксперту полагается вознаграждение за каждую сделку – порядка 4 тысяч рублей. Ради этих денег женщина и пошла на подлог. В общей сложности она успела «повесить» кредиты на 88 человек. Ранее мошенница в поле зрения правоохранителей не попадала, воспитывает двух малолетних детей. Возбуждено уголовное дело.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А я симку недавно новую получил, теперь мне звонят и смс-ки шлют, что приедут со мной разбираться и выселять.

  2. ну оформляла она кредиты и вознаграждение получала, понятно.
    А сами кредиты кто взял? Люди, которые их не брали?
    Или Олеся, которая сбежала ?

    • Аноним 19.03.2014, 23:36 походу вкурсе за тему. Вон Олеся какая-та.
      Спокойно, Козлодоев! Сядут все! (с) Бриллиантовая рука.

Оставить комментарий или два