СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Причешу ей гриву гладко – как красавицы ЕВРАЗА занимались иппотерапией

Сегодня утром в конно-спортивном клубе «Уралец» собрались самые красивые сотрудницы металлургического комбината Нижнего Тагила. Но девушки приехали сюда не красоваться верхом, а помочь провести занятие по иппотерапии для детей с диагнозом ДЦП.

В ЕВРАЗе стартовал корпоративный конкурс «Краса ЕВРАЗа». Отборочный тур прошли по пять представительниц НТМК и КГОКа, которым теперь предстоит бороться за корону победительницы. От металлургического комбината за звание самой красивой борются инженер-конструктор ЦЛМК Наталья Хохлова, приемосдатчица груза и багажа колесобандажного цеха Виктория Носкова, экономист Ольга Шмелева, инженер-технолог бюро непрерывной разливки стали технического управления Анастасия Мелкозерова, инженер – конструктор Елена Панкратова.

Девушки уже приняли участие в фотосессии, в обучающем тренинге на развитие лидерских способностей. И впереди у конкурсанток «Красы ЕВРАЗа», до финала, который пройдёт 5 апреля в ДК НТМК, ещё много интересного. А сегодня красавицы участвовали в волонтёрском проекте.

«У ЕВРАЗа» есть программа  по иппотерапии для детей с ДЦП. И мы решили совместить два проекта, чтобы девушки-конкурсантки могли помочь  в реализации замысла «ЕВРАЗ-ДЕТЯМ», — говорит Анна Яркова, куратор проекта «Краса ЕВРАЗа»,  —  «Ведь красота должна нести доброту в мир».

Сегодня у девушек на повестке дня целый список добрых дел:

1. Прибрать конюшню — смахнуть пыль со стен денников.  В этот момент можно пообщаться с лошадью и построить друг другу приветственные рожицы.

IMG_9712_1 IMG_9698_12. Подготовить лошадь к занятию по иппотерапии — почистить, расчесать, смазать шерсть блеском.

IMG_9738_1 IMG_9743_1К make-up лошади красавицы  отнеслись особенно тщательно. Коневод Надежда показала девушкам, как нужно ухаживать за лошадью. И каждая участница попробовала почистить крупное животное скребком и щеткой, причесать гриву.

Самым страшным оказалось для новоиспеченных «лошадиных стилистов» расчесывать хвост, потому что приближаться к лошади сзади небезопасно.

IMG_9751_1 IMG_9765_13. Разогреть лошадь —  погонять на веревке, которую специалисты называют корда.

Быть коневодом и инструктором по верховой езде и иппотерапии — занятие не из легких. С первого раза и не получится. Но девушки буквально налету схватывают все то, что им говорит опытный инструктор по иппотерапии Светлана Дюкова.

IMG_9780_1 IMG_9800_14.  Помочь провести занятие по иппотерапии с детьми.

Сначала лошадь спокойно ведут по кругу. За это время ребенок привыкает, его мышцы расслабляются. Девушки по очереди идут с лошадью рядом — для страховки.

IMG_9816_1

Потом требуется помочь малышу сделать несколько упражнений на спине у лошади. Сначала красавицы наблюдают, а потом и сами принимают участие.

IMG_9845_1 IMG_9858_1 IMG_9847_1

А ребёнок в восторге от красоты и внимания.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. «Краса ЕВРАЗа» это которых из загона вывели и сеном кормили…? Непонятно, как-то… B-) B-)

    Ответить
    • Не хватает общей фотки девчонок.

      Ответить
  2. А почему красотки органические удобрения за лошадками не убирали??? :-) А так-то молодцы, конечно. Все эти конкурсы — это такой труд…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: