ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Создание безбарьерной среды для инвалидов может стать одним из приоритетов развития Нижнего Тагила

Такое предложение прозвучало сегодня на совещании у полпреда президента на Урале Игоря Холманских. При участии мэра Нижнего Тагила Сергея Носова и представителей общественности там обсудили исполнение указов президента Владимира Путина по комплексному развитию Нижнего Тагила. Это, напомним, несколько больших программ, среди которых, к примеру, «Тагильский трамвай», «Светлый город», «Безопасный город» и другие.

То, что в Нижнем Тагиле необходимо создавать инфраструктуру, позволяющую людям с ограниченными физическими возможностями без проблем перемещаться по городу, обсуждается уже много лет. Но блестящее выступление тагильской слабовидящей лыжницы и биатлонистки Михалины Лысовой на Паралимпиаде в Сочи, где спортсменка завоевала три золота и три серебра, вдохновило многих горожан и заставило задуматься о создании условий для достойной жизни инвалидов.

Сегодня в Нижнем Тагиле живут 26 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них 1,5 тысячи – дети. Для них необходимо приобрести специальный низкопольный транспорт, адаптировать под их потребности жильё, увеличить количество школ для детей-инвалидов, закупить больше современной литературы для слепых читателей и аудиокниг. Пока это только предложения. Стоимость программы ещё тоже не просчитывалась. Но идею участники совещания одобрили.

2qMoeyLf2_c (1)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Балаболы. Какой к чертям низкопольный транспорт они собираются покупать? Низкопольные Газели? Для этого надо и остановки соответственным образом оборудовать. Но и тогда колясочники до этих остановок не доберутся, у нас все бордюры сейчас делают высокие, что ни один инвалид не проедет.

    Ответить
  2. А отсутствие тротуаров практически повсеместно?

    Ответить
  3. Господа, о чем вы. Недавно гулял с коляской у фонтана. Самый центр, центральнее некуда, прямо под носом у Носова. Так вот ступеньки расчищены от снега, а пандусы для колясок (в том числе инвалидских и детских) в грудах снега. Так для кого центр города чистят? Для тех у кого есть ноги? Они и по снегу смогут пройти. А инвалиды и мамы с детьми — занимайтесь эквилибристикой. Потом одн из десятков тысяч попадет на паралимпиаду и ему споют осанну. А как он будет передвигаться по родному городу — зачем мэру об этом думать….

    Ответить
  4. В Тагиле каждый второй — мастер спорта по прыжкам через лужи и ориентированию в поисках адекватных пандусов. А язык до Киева доведет, поэтому не нужно ставить схемы города на остановках для гостей, и остановки не надо объявлять в маршрутках, и сами остановки не нужно светить, кто в курсе — и так найдут

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: