СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Ресторанчик «Кофейный экспресс». «Дары моря» и кое-что ещё

Довелось нашему соавтору поужинать накануне в ресторанчике «Кофейный экспресс». Глубоко в душу запал ему салат «Дары моря». Настолько глубоко, что душа требовала — повторить. Поэтому в поисках вкусного ланча выбор редакции пал на «Кофейный экспресс».

Своего сайта у заведения пока нет. Зато есть группа в соцсети, где выложено основное меню, а также бизнес-ланчи на каждый день и предложения для тех, кто соблюдает православный пост. Заказ делаем из всех позиций.

1

uXDNdhcpn64

Выдержка из постного меню

DzhbET8-TqQ

Бизнес-ланч на среду

Доставкой в офис ресторанчик пока не занимается – приглашает пообедать в атмосфере уютного европейского кафе, которая создана в его залах. Но мы, увы, не можем позволить себе такой роскоши – всем вместе покинуть работу на какое-то время. Поэтому заказ оформляем по телефону и соглашаемся сами его забрать, как только всё будет готово.

Повара «Кофейного экспресса» сработали стремительно – несмотря на обилие позиций в заказе, через 40 минут всё было готово, и мы забрали многочисленные пакеты с едой.

Каждый контейнер был тщательно обернут фольгой, чтобы блюда дольше сохранялись теплыми. Мы оценили такую заботу – микроволновка не потребовалась!

Постное меню в «Кофейном экспрессе» – мечта для тех, кто в эти дни в душе страдает от отсутствия мяса в рационе.

Салат «Весенний» (50 рублей за 150 граммов) из огурцов, помидоров и пекинской капусты, сдобренных соевым соусом и маслом – очень легко.

DSCN7966

Постная окрошка (250 граммов – 55 рублей). Свежий вкус, легкая квасная основа. Для пикантности – горчичная остринка и редис. Едок, тестивший это блюдо, уверяет, что именно такого вкуса окрошку он помнит с детства, когда её готовила бабушка. Отсутствие мясного ингредиента нисколько его не смутило, несмотря на то, что не постится.

DSCN7964

Шницель капустный с грибами и кетчупом. Гречка с грибами, завернутая в мягкий, с хорошо отбитыми прожилками лист капусты. Панировка – сухари. Против кетчупа ничего не имеем, как говорится, на любителя, но в этом блюде он нам не потребовался – вкус и без него был объемным и гармоничным. А аромат шницеля заставил остальных обедающих завистливо глотать слюнки. Пожалуй, ради этого блюда нужно будет ещё раз отобедать в ресторанчике.

DSCN7954

Та же база — нежные капустные листья, гречка и грибы — в постных голубцах (160 рублей). Но здесь главную ноту играет насыщенный грибной соус. Про мясо даже не хочется вспоминать – и без него блюдо абсолютно полноценное.

DSCN7972

Меню бизнес-ланча предлагает разные обеды на каждый из будних дней недели. Полный состав – суп, салат, горячее, — обойдётся в 180 рублей. За салат и суп просят 130 рублей, остальные комбинации – 150 рублей. Хлеб, майонез или сметана для супа и напитки в стоимость не входят.

В меню на среду есть на выбор два салата – «Кальмаровый» и «Нежный», суп рассольник и на горячее – горбуша в крабовом соусе или тефтели, всё в сопровождении риса на гарнир.

В мягком салате «Кальмаровый» среди законных кальмаров, яиц и маринованных огурчиков рис не почувствовался совсем. Несмотря на майонез, салат получился вполне легким и сбалансированным. 120 грамм – достаточно, чтобы удачно начать обед.

DSCN7961

Описание салата «Нежный» особого энтузиазма не вызывало – морковь, колбасный сыр, консервированная кукуруза, майонез, яйцо. Но попробовать было нужно, поэтому заказали. Оказалось, что выглядит салатик достаточно аппетитно – смесь из мелко натёртой моркови, кукурузы и сыра залита майонезом, сверху прикрыта также мелко натёртым варёным яйцом. Действительно нежный вкус. Без претензий на высокую кухню, но вполне подходит для рядового недорогого обеда.

DSCN7957

Горбуша в крабовом соусе заинтриговала не на шутку. Гарниром к красной рыбе стал желтый рис. Какую приправу добавили к нему при варке, определить не смогли, но привкус у яркой крупы получился слегка «технический». Кусок горбуши, чтобы не был сухим, щедро полили сливочным соусом с кусочками крабовых палочек. Здесь же немного черного молотого перца и мелко нарубленной зелени. Интересное сочетание красной рыбы и бюджетного продукта из рыбного фарша удивило, но больше таких экспериментов почему-то не хочется. В целом сытно и необычно.

DSCN7968

А вот две средних размеров тефтельки оказались весьма нежными, сочными, с насыщенным мясным вкусом. Опять же, это могло бы быть сытное, вкусное обеденное блюдо без лишних изысков и по бюджетной цене, если бы не тот же странный привкус рисового гарнира.

DSCN7971

И вот таааа-даааам: теплый салат «Дары моря» — тот самый, ради вкуса которого и был изначально сделан весь заказ. Это самая дорогая позиция среди салатов в основном меню (270 рублей за 240 грамм). Впрочем, и порция весомая. И накануне во время ужина, и в бизнес-ланч поварам удалось сделать главное – не испортить морепродукты чрезмерной тепловой обработкой, чем грешат многие заведения. Повара сумели сохранить природную нежность и сочность мидий, кальмаров, креветок и гармонично дополнили вкус сочетанием карамелизированного лука, чеснока, салатных листьев, бальзамического уксуса, соевого соуса и оливкового масла. Поверье, это очень вкусно!

DSCN7974

Десерт тоже был из постного меню – печеное яблоко с корицей (30 рублей). Абсолютная классика ничем не испорченная.

DSCN7956

Кофе «Американо» — говорят, что за 15 рублей нам приготовили тот же самый кофе, который вне рамок бизнес-ланча стоит 80 рублей. Вот такой маркетинговый ход в ущерб себестоимости, чтобы посетители оценили качество напитка.

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. За статью спасибо, но етьба в КЭ — это дорого, мало и невкусно.

    Ответить
    • Не знаю, когда вы там были в последний раз, но по мне, так очень бюджетно и очень вкусно. За постное меню особое спасибо!

      Ответить
  2. Я пару раз была на завтраке в КЭ- мне очень понравилось))) пышный омлет с беконом, теплые круасаны и апельсиновый фреш…что еще нужно для отличного завтрака. И кстати порции очень внушительные. :good:

    Ответить
    • Tagilstories

      Разве это завтрак? :-)

      Ответить
  3. Насчет горбуши с крабовыми палочками — повара погорячились….ахаха

    Ответить
    • Для бизнес-ланча очень хороший вариант — дешево и сердито :yes:

      Ответить
  4. Обслуживание в кафе отвратительное. И в залах до сих пор курят. Извините за офф-топ.

    Ответить
  5. Кафе отличное и ассортимент обширный! А главное, все очень вкусно, с демократичными ценами и безопасно! :good:

    Ответить
    • Ага-ага. залогинься что ли, «кофейный экспресс» :-)
      Насчёт демократичных цен: если чо, 200 гр. гречки с грибами 11-50 стоит, а не 60.

      Ответить
    • Про ассортимент вы погорячились,окрошка там вообще редкость заходили 2раза и не пришлось поесть окрошки чего уж проще но у вы ее нам предложить не могли а только мы получили ответ что ее нет :-(

      Ответить
  6. Хотелось бы отметить особенность данного кафе: Единственные, которые готовят истинно домашнюю пищу, а не подобие! Бизнес-ланчи — вкусно, быстро! А какие банкетные блюда они готовят — и глаз радуется и пир для желудка!!!! Сервировка — ваауу, Вкус — няям-няям!!!! Все советую — попробуйте!!! :good: Тагил — мы русские, а не японцы. Переходим на русское питание!

    Ответить
  7. Были там позавчера, зашли выпить кофе и возможно, перекусить.. Отвратительно хамоватый официант-молодой человек, он же бармен, по ходу, слабо ориентировался в меню, смотрел свысока, цедил свозь зубы. Выпили по кружке кофе (признаюсь, неплохого), оплатили и и сразу ушли. Впечатление осталось неприятное.
    П.С. Девушка — официанка (светлыеволосы, котороткая стрижка, невысокая, бейджа то ли не было, то ли я не разглядела) ) — очень приятная и заботливая, спасибо ей! В одном заведении такие разные люди работают :(((

    Ответить
    • Да если бы у них поменять офиков на таких как эта светловолосая может и народу поприбавилось.

      Ответить
  8. Жаль что в этом заведении перестали продавать пиво, мне к примеру это заведение напоминало ранее английский паб, сейчас увы завтракаю дома..

    Ответить
  9. Спасибо за то, что в пост уделили внимание постным блюдам!

    Ответить
    • Какое там внимание :negative: были там 20.03 в самый разгар народу ни одной души ну и постного меню тю-тю для чего писать если ничего нет.Когда попросили у девушки темненькой такой,что нибудь постного вернувшись с кухни с круглыми глазами нам ничего не могла предложить.И вообще с культурой обслуживания отвратительно может поэтому туда народ и не ходит.И насчет бармена ,этого плотненького паренька полностью согласен -хамовит и груб.Подумайте над этим.

      Ответить
  10. Хозяйскому сынку позволительно свысока относиться к гостям которые, на минуточку, принесли ему свои деньги. Подумать стоит и папе и маме. Они это видят и слышат. Кухня-отстой. :scratch:

    Ответить
  11. Нравится смена, когда работает не русский парень и молденькая девушка со светлыми волосами.Только вот наблюдать их можно только в выходные, что странно…хотелось бы видеть их на неделе!!! Всегда очень милы и приветливы.

    Ответить
  12. Ужинали в»КЭ» 22 марта,заказала салат «Дары моря» тк уже пробовала его как-то и понравился, но в этот раз салат был ужасно пересолен и не чувствовался вкусный бальзамический соус, видимо другая смена поваров была… Разочарована очень! Да и свежевыжатый апельсиновый сок какой-то безвкусный и лимонного цвета…

    Ответить
    • В статье так расхваливают салат «Дары моря», но меня он не очаровал, ничего особенного, да и порция в тарелке не тянула на 270 грамм! У них вообще порции маленькие, а цены на блюда из мяса и рыбы дорогие.Десерты в пределах 100 руб. и , довольно таки, неплохие!

      Ответить
  13. Десерты просто потрясные, кондитер видимо очень хороший! Был вкусный штрудель по-восточному жаль что убрали(((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: