ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Обманули курьера на 40 тысяч. В Нижнем Тагиле мошенники снова для большей убедительности назвались полицейскими.

Обманули курьера на 40 тысяч. В Нижнем Тагиле мошенники снова для большей убедительности назвались полицейскими. Не успели сотрудники полиции поймать злоумышленника, который прикидывался полицейским и забирал у пенсионеров деньги, в городе случилось новое похожее преступление.

Накануне в один из спортивных магазинов города позвонил мужчина, представился высокопоставленным сотрудником полиции и попросил доставить ему на работу 3 подарочных сертификата по 10 тысяч рублей, якобы для сотрудников. С заказом курьер отправился по нужному адресу. По пути ему перезвонил заказчик и сначала попросил купить бутылку дорогого коньяка, а потом передумал и уговорил положить деньги на несколько телефонных номеров – ни много, ни мало, а 40 тысяч рублей. Курьер просьбу исполнил, а когда подъехал к месту назначения, то настоящие сотрудники полиции только развели руками – самозванец у них, естественно, не работает, а значит, деньги молодой человек «подарил» мошенникам.

Как рассказала нам следователь отдела полиции №16 Марина Алексенко, все звонки преступник делал не через сотовых операторов, а через Интернет. За последние 2 года в городе участились преступления, в которых мошенники прикидываются сотрудниками полиции. Чаще всего они звонят пенсионерам, пугают новостью о том, что родственник попал в страшную переделку и теперь срочно нужны деньги. В других случаях аферисты представляются сотрудниками полиции, чтобы изъять у пожилых тагильчан деньги для проверки на подлинность. В таких случаях пенсионеры даже не спрашивают документы у самозванцев, а склонны верить на слово и отдают мошенникам все свои сбережения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Курьеры постоянно с собой носят по 40000 руб.? Или это в порядке вещей попросить курьера положить на баланс такие суммы?

    Ответить
    • Сказал, что у него одна купюра достоинством 70000, просил взять с собой сдачу. :-)

      Ответить
  2. Это не простой курьер, а директор этого магазина, видимо решил загладить вину, наследил где то раньше..

    Ответить
  3. facebuster

    НУ РЕАЛ ДЕБИЛЫ , ну как так — то,аж смешно…развели как …даже не знаю как кого…малорики мошенники , таких дэбилов учить надо B-)

    Ответить
  4. ayndylz

    вот бабушек-дедушек жалко. все таки возраст накладывает свой отпечаток….но , судя по новости, в курьеры тоже идут не от большого ума…

    Ответить
  5. Жесть. У курьера не возникла мысль о том, с чего бы это он помимо своей прямой обязанности должен бежать за коньяком в магазин и на телефон класть деньги. Это сверхтупизм

    Ответить
  6. А, что, у нас курьеры напрямую с заказчиком работают?

    Ответить
    • И с заказчицами тоже, из зоны №6, что на красном камне находиться..

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: