ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В Нижний Тагил туристов будут заманивать индустриальным наследием

Сегодня глава города Сергей Носов провел заседание координационного совета по туризму, сообщает пресс-служба муниципалитета. Музейщики города предлагают определиться с брендом Нижнего Тагила, который нужно презентовать туристам в качестве эксклюзивного продукта. Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева и эксперты в области развития туризма считают, что бренд города – богатое индустриальное наследие. Музейщиков планируют показать  перспективы его использования на выездной секции Международной конференции ИКОН «Музей и власть». Она пройдет в Нижнем Тагиле осенью.

MmHNajSY6qg

Фото: Владимир Митин

Кроме того, специалисты единодушны в том, что для развития туризма в Нижнем Тагиле необходимо развивать инфраструктуру: строить гостиницы, организовывать паркинги, обустраивать удобную для жизни и путешествий городскую среду. Также усилия стоит направить на развитие исторического центра и сохранившихся памятников архитектуры, как единой экскурсионной территории. Мэр Сергей Носов подчеркнул, что город с такой великой историей и культурой должен работать, как туристический центр. «Считаю, что усилия по развитию туризма в городе надо упорядочить — должен быть план мероприятий, его мы обсудим на следующем совещании, которое проведем через месяц», — сказал Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. раздражают меня такие статьи, какой туризм в нашем селе???

    Ответить
    • Индустриальный……))))

      Ответить
    • Шалфей

      Какое на.хрен село?!! У вас с головой всё в порядке?! У нас большой город с широкими улицами, бурной общественной жизнью, почти столичной инфраструктурой и международными объектами; с богатой историей и культурными традициями!!! Почитайте на этом сайте рубрику «Тагильские истории», особенно про Матильду де Монфор и про Татищева. Может проясните что-нибудь для себя… Не понимаю таких людей, вроде вас, считающих БОЛЬШОЙ ГОРОД Нижний Тагил (!) селом или деревней!.. А Невьянск — тогда что?!

      Ответить
  2. А что, если попробовать «организовывать паркинги, обустраивать удобную для жизни … городскую среду» для тех, кто живёт в этом городе, а не для потенциальных туристов?

    Ответить
  3. Шалфей

    А Носов в начале своего правления пообещал открыть несколько многоярусных паркингов и мостов… Вот, наслаждаемся комфортом!.. А вообще инфраструктура должна быть в городе и для жителей, и для туристов.

    Ответить
  4. Шалфей

    Почему город Нижний Тагил сводят к одной только индустриальной тематике?! Зачем преумножать стереотипы, которых и так немало вокруг нашего города?!! Нижний Тагил — БОЛЬШОЙ ГОРОД, а не маленький рабочий городок типа Кушвы или Алапаевска! Н.Тагил — помимо индустриального центра, ещё и центр искусства, образования, культуры и спорта Среднего Урала! Ещё хотелось бы посоветовать мэру Носову и музейщикам почаще ходить по Горбатому мосту и смотреть повнимательнее вниз на эти руины — на то, какие зассаные пикуля и руины, заваленные мусором вы называете музеем!! Этот ваш «музей» завален КУЧАМИ МУСОРА с человеческий рост!!! А на что похож главный — Краеведческий — музей со стороны пруда?! Балкон обрушился, от него там остались только две ржавые опоры и кругом мусор, там кучи мусора, там ходят бомжи!.. По-большому. А ещё хотелось бы уточнить насчёт бренда… А что Тагильский ПОДНОС — уже не бренд Нижнего Тагила?!

    Ответить
  5. вот сколько лет одной болтовни, уже можно было что-нибудь с Заводом-музеем интересное сделать…. экскурсии водить, уникальный объект, такое мало где есть.

    Ответить
  6. у нас намного больше есть что посмотреть чем в любом мелком европейском городке. не хватает пиара и упомянутой инфраструктуры! а еще больше не хватает доброжелательности и познаний английского у местного населения, то есть нас с вами!!!!! идея крутая))) и кто не в курсе, у нас давно уже организовывают мини-экскурсии по деревням. люди едут, их развлекают, просвещают (городище фирма называется вроде). деревенские поют им песни и частушки, кормят пирогами)) все довольны!

    Ответить
  7. нет дорог, а существующие не соотвествуют евронормам, нет гостиниц, нет нормальных продуктов питания для иностранцев, ну не будут они есть то что мы хаваем. Нет быстрого транспорта, жд — отсталая совковая структура, автобусов — нет, в пригород на чём возить туристов? вообщем неинтересен им тагил, есть куда более интересные и красивые места. И даже если всё это будет, не факт что поедут, их завлечь ещё надо и развлечь

    Ответить
  8. вот когда заманят туристов, тогда новость и опубликуйте.
    Иначе совковая пропаганда получается: их спрашивают, почему нет жилья, а они в ответ «ширится вглубь и всемерно возрастает обеспеченость жильем самых различных социальных групп нашей безграничной Так, уже в ближайших восьми пятилетках предполагается удвоить втрое надои и вызвать к жизни и развязать инициативу масс по самообеспеченнос

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: