ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

В Центральную городскую библиотеку пришли более 50 особых детских книжек

Ценный груз подарков для малышей с нарушениями зрения из Москвы прислал Фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Теперь юных читателей из Нижнего Тагила ожидает увлекательное знакомство с русскими и скандинавскими сказками, а также комплекты книг с «говорящим» карандашом, устройством для считывания микрокодов, «Тактильная азбука» и «Веселый счет». Как отмечают в библиотеке, наш город стал одним из двенадцати в России, который получил комплекты книг для особых ребятишек. В изданиях использованы тактильные вставки, яркие контрастные цвета, крупные иллюстрации, не перегруженные мелкими деталями.

Руководитель Клуба любителей книги Марина Попова рада, что Фонд откликнулся и выделил для детей 14 комплектов специальных изданий. «Это более 50-ти книг, часть из которых мы передадим в специализированные детские сады, часть останется в библиотеке и ее филиалах, остальные будут подарены детям», — пояснила Марина Попова.

Напомним, Центральная городская библиотека совместно с Клубом любителей книги не первый год работает по проектам, направленным на помощь детям с различными нарушениями здоровья. Среди самых известных – «Пластилиновое чудо», «Особым детям – особые книги», «Лапа в ладошке».

book

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. ++++++++++++++++!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. не слепых, а с частичной потерей зрения, наверное

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: